家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为总是被骂孩子说想退出足球队

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

因为总是被骂孩子说想退出足球队

因为运动会跑步第一、二名被选进了足球队,从一年级下学期开始到现在的四年级坚持了3年了,因为上次区统考我让孩子主抓学习成绩,有2周下午没去训练,考完就迎来了深圳的青训比赛,新组队的,孩子也不乐于争取,踢的位置是后卫,所以一直以来也是防守为主,因为孩子的胆小怕受伤,经常被教练骂,感觉有种心理阴影了,特别是一个男教练经常骂她。虽然那个教练被全队的人不喜欢,她认为骂她最多,导致晚上做恶梦那些。目前安慰孩子说寒假不用训练了,好好学习吧,但是后面怎么办?是退队还是怎么样?
gengeng
gengeng

沙发
哪个学校这么好,还能参加青训
冰淋淋
冰淋淋

板凳
这个足球不练也罢,本来就是兴趣爱好,又不是饭碗,何必搞出心理阴影。如果当饭碗就更不值了,看看国足那水平,那素质,好好的孩子都能被带坏
亲亲我的女女
亲亲我的女女

地板
2024-02-01 16:19:22 来自iPhone客户端
女娃,不喜欢教练、且孩子也不是特别喜欢足球,就退出吧,想练成练昱彤几乎不太可能。如果是我娃我建议退出。
清水断愁
清水断愁

4楼
孩子在外受伤了,家长要保护她。
有些伤是皮外伤,有些伤是冷暴力伤,还有些是无形枷锁的语言伤。
本来孩子跑步,就是为了锻炼身体,能跑得第一,当然是锦上添花,跑不了名次,也不虚此举,运动带来的健康,价值连城。
孩子跑步,目标是健康,走得太远,忘了初衷。
就像小猴子下山,本来找吃的,可见了西瓜想要,见了桃子想摘,看见小白兔又要追,最后空手而归。
现在呢?做噩梦,受伤,语言苛责,还有可能,被爆粗口辱骂,想想看,是你要的吗?
早起晚归训练,为了学校荣耀还是家长面子?
算了吧,新年了,选择的权力交给孩子,想上就上,不想上就退了。没有压力地玩耍,才是快乐的童年。
冰淋淋
冰淋淋

5楼
运动好,跑步第一第二,去练田径也好啊,练出一定水平中考还能走自招呢,企不是比踢足球来的实际
信宜捞粉
信宜捞粉

6楼
主要是足球没出路。。。坚持有啥用
szhyjx
szhyjx

7楼
学啥足球啊,浪费天赋
闷骚二叔
闷骚二叔

8楼
退出就退出呗,你还想在中国这个环境下吃足球这碗饭啊,我从初中开始踢球到现在是因为爱好和开心,如果踢的不开心那还玩个球。
深圳東子
深圳東子

9楼
女娃?女足?那退吧,也不是坏事
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

10楼
2024-02-01 17:58:58 来自m.szhome.com
别让孩子跟那些粗鲁人混在一起。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
从楼主的描述来看,孩子并不喜欢足球,所以何必为此损伤自己的身心呢?

尊重孩子的意见,退队吧。另外寻找孩子感兴趣的项目。
roseyang
roseyang

12楼
2024-02-01 18:10:20 来自Android手机客户端
引用清水断愁的发言:
有些伤是皮外伤,有些伤是冷暴力伤,还有些是无形枷锁的语言伤。
本来孩子跑步,就是为了锻炼身体,能跑得第一,当然是锦上添花,跑不了名次,也不虚此举,运动带来的健康,价值连城。
就像小猴子下山,本来找吃的,可见了西瓜想要,见了桃子想摘,看见小白兔又要追,最后空手而归。
现在呢?做噩梦,受伤,语言苛责,还有可能,被爆粗口辱骂,想想看,是你要的吗?
算了吧,新年了,选择的权力交给孩子,想上就上,不想上就退了。没有压力地玩耍,才是快乐的童年。
239longfei
239longfei

13楼
2024-02-01 19:07:38 来自Android手机客户端
中国的教育真是出问题,再好玩的运动也要逼的孩子厌弃
月亮上的石头
月亮上的石头

14楼
这玩意儿只是业余活动,如果能体会到踢球的快乐当然是坚持下去,但是自己既不是很喜欢,又挨骂没有快乐,那何必还要继续下去?

15楼
感谢亲的意见,我也是想着尊重孩子的意见。原本想着让孩子坚持踢完小学就放弃,现在看孩子自己意愿,她心理是喜欢运动的,只是遇到了暴躁的教练,平常训练也骂,比赛也骂,孩子长期这种被冷暴力也是这个学期才意识到严重性。一直安慰孩子说他对大家都这样,觉得孩子矫情,可能她生性胆小,不善于竞技运动,特别是抢球这些,只是恪守规则。现在决定权交给孩子,毕竟每个孩子的擅长和优点不一样。
引用4楼清水断愁的发言:

16楼
他们学习目前最强的就是足球,足球有人带,田径好像没教练带,其他的社团项目老师没这么强。孩子自己坚持足球,想着就是也可以锻炼体能,她自己对自己做了规划,也能感受到运动的快乐,只是挨骂了就会容易打退堂鼓。
引用5楼冰淋淋的发言:
运动好,跑步第一第二,去练田径也好啊,练出一定水平中考还能走自招呢,企不是比踢足球来的实际

17楼
被一个孩子讨厌可能是孩子的问题,被全班、全校孩子讨厌那就一定是老师的问题了。
引用13楼239longfei的发言:
中国的教育真是出问题,再好玩的运动也要逼的孩子厌弃

18楼
学校
引用16楼楼主的发言:
他们学习目前最强的就是足球,足球有人带,田径好像没教练带,其他的社团项目老师没这么强。孩子自己坚持足球,想着就是也可以锻炼体能,她自己对自己做了规划,也能感受到运动的快乐,只是挨骂了就会容易打退堂鼓。
引用5楼冰淋淋的发言:
犇羴鱻
犇羴鱻

19楼
中国足球没出路,估计所有团体项目都没出路,尤其是那种人多的团体项目,原因估计大家都懂。
如果孩子确实喜欢运动,选单人项目可能更好些。三小球、游泳等,啥都比足球强。

秋天Di旋律
秋天Di旋律

20楼
2024-02-02 10:38:35 来自Android手机客户端
孩子只是讨厌那个教练,和教练沟通一下就好了?

还是孩子自己不想踢球了?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表