家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高中生手机应该怎么管理

coco417
coco417

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

高中生手机应该怎么管理

请问一下大家,家有高中生的家长是怎么管理孩子的手机的?高中生的手机需要家长管理吗?高中生会把手机给家长管理吗?

孩子的手机马上到手,马上自己也快放假了,希望能过一个祥和快乐的春节。不能让手机毁了这个假期。

我需要提前做点心理准备,大家的孩子的手机都是怎么管理的?

我家是男孩高一,比较高大,抢是抢不过了,说道理也讲不过了,和平上交感觉像是天方夜谭。。。。。。。

吃兔子的草
吃兔子的草

沙发
我家还是小学生
之前买了小米的电话手表,因为不能碰一碰加好友等,她放学了就几乎和同学没联系。
后来同事劝我说孩子除了学习,人际交往能力也是很重要的。如果孩子和别人都没共同语言,是会很孤单的。

所以我给孩子买了电话手表。经过最初一个多月的新奇后,孩子现在保持在相对克制的情况。但是我也发现,孩子们凑在一起,真得都是埋头在自己的电话手表上,然后互相分享。

所以感觉现在这一代的孩子,电子产品真得没办法完全一刀切,那是她们交往的一个重要途径。

配了后定好规矩吧,不要太苛刻,但尽量让孩子说到做到。
清水断愁
清水断愁

板凳
高中生没资格有手机,不用管理。
了却家长高考事,赢得生前身后名,可怜学生憎。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

地板
讲道理讲不过可不行,这是致命弱点。

如果真的讲不过,那就说明孩子水平比你们强,只能认输了。

弱者怎么去管理强者?不可能嘛。

或者干脆不要讲道理了,多讲情理,告诉孩子,爸爸妈妈是在担心什么。孩子如果懂一点事的话,也会参与这个话题的讨论,他会给出一个答案,如何让爸爸妈妈放心。

有时候父母主动示弱,也是让孩子长大的一种方式。
lanssky
lanssky

4楼
我家6年级毕业的暑假就给安排上了

迟早要面对 不如早点  
你走你路
你走你路

5楼
我觉得靠自觉把,高中了
城里寻她千百度
城里寻她千百度

6楼
设置用手机的时段和时长,其他就不要管了

asd69
asd69

7楼
楼上的回复太简单了,真上瘾且到初高中好,孩子们个头普遍比家长高,家长的“忽悠”和管理很难让娃信服,手机一旦给出,靠自觉太难,因为手机导致学习的弊远大于利
青青的妈妈
青青的妈妈

8楼
过来人提醒一下,保持良好的亲子关系,才是可能沟通的前提,否则一切功夫都是白废
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表