家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于初中的择校

VIVI巍
VIVI巍

61楼
桂园是不是换校长了,这是成绩变好了吗?
矿泉水A
矿泉水A

62楼
2024-03-09 19:22:20 来自iPhone客户端
在深中有2次机会去重点班,有个同学高三去了平行班,一样不影响优秀,华5!
引用52楼楼主的发言:
SZ的竞赛班都可以看作重点班,数理班、0班,华为市班、省班等等也是重点班。自招的算是重点班,指标生、正取生算是平行班!

引用51楼花园果果的发言:
SZ高一没有重点班吧
卡拉胶
卡拉胶

63楼
认真看一遍,东晓

引用57楼楼主的发言:
不是哦!前面有前辈说得非常明白了
引用56楼卡拉胶的发言:
深中初中部,这么明显
引用25楼嫣然一笑MM的发言:
深圳中学初中部地段生一入学就考试 后面还会有选拔。你没有去翠园,,那是没在罗湖读吗
引用楼主的发言:
我的意思是有机会入重点班的一定选读有重点班的学校,现在地段生差别比较大,若没有分层走班教学,老师也挺不好处理的。现在大环境下,能碰到负责任的老师真是要好好珍惜。
引用22楼嫣然一笑MM的发言:
看了一圈还是没明白你们选了哪个学区的初中。。
你走你路
你走你路

64楼
厉害囖
luoshin
luoshin

65楼
2024-04-24 17:32:52 来自m.szhome.com
今天放晴,娃今天终于考完体育了。50分到手,还不错👍
夏雨秋雾
夏雨秋雾

66楼
2024-04-26 00:38:50 来自iPhone客户端
他不知道sz人数是sy人数的4倍,sz前500肯定碾压sy那500人,sy总共才500人只比平均分没有任何参考意义。比高分段sz也是碾压sy。
引用47楼flood75的发言:
别动不动就引战,SY那500人是想跟SZ的前500对比还是跟后500对比呀?
引用春秋鼎盛的发言:
高考平均分sy比第二高了六分。这个差距不小
引用楼主的发言:
SZ平行班的都是牛娃,都 很自觉。SZ是个兼容开放的体系,师资突出、生源优秀。但青春期的孩子,原来都 是各个拔尖的天之骄子,进入S中后总有一些排到后面的,就算是排最后一名的也是深圳中考那批前5%的。就怕个别心态调洷位,自爆自弃,放任自由,游戏放松,最后不可自拔。SY学生数量少些,老师管理更严格到位,可以说是由老师带着卷。SW是偏文一点,当然他家生物方向也很强,外语保送方向有优势!GJ很均衡,文理都不错,但这两年家长意见有点大!
引用14楼邱兴的发言:
以老思路看sz就错了,sz高中部不都是牛蛙吗?一般的班都是相当于重点班,除了人家那些竞赛班或国际路线班,那完全不一样。
引用透明大雨的发言:
所以我们高中也是这个思路:有重点班可选的就选有重点班的读,提前放弃SZ这个老大

我们现在特别纠结这个问题,如果选老二老三重点班,那么就要放弃老大,但是进去老大也不一定就进不到重点班呀,但是万一进不去重点班会不会后悔就难说了
神经蛙wawu
神经蛙wawu

67楼
2024-04-26 06:44:10 来自iPhone客户端
写的不错,我也是这么想,尽量进重点
fs0525
fs0525

68楼
翠园本部尖刀班相当可以
luoshin
luoshin

69楼
本部尖刀班是相当可以,SY和SW已签了好十多个人。
引用68楼fs0525的发言:
翠园本部尖刀班相当可以
luoshin
luoshin

70楼
家长群上传的上周34校联考平均分,未证伪!

71楼
请问 , MK什么意思

luoshin
luoshin

72楼
2024-04-27 11:11:52 来自m.szhome.com
密考
引用71楼007999的发言:
请问 , MK什么意思

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表