家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳有不给孩子上兴趣班的吗?

szlife2000
szlife2000

41楼
如果孩子愿意上,家长也有这经济实力还是上兴趣班吧。若时间可以倒流,我一定在娃小时候让他多上兴趣班,上英语培训班。

42楼
后悔的点在哪?
引用42楼szlife2000的发言:
如果孩子愿意上,家长也有这经济实力还是上兴趣班吧。若时间可以倒流,我一定在娃小时候让他多上兴趣班,上英语培训班。
总是相信
总是相信

43楼
2023-12-13 17:59:43 来自iPhone客户端
我家是孩子要上,我们经济不允许,女儿要学钢琴2.3次了,她之前上的书法,画画,小主持她都有认真学,也有效果,现在只有舞蹈课了,天赋一般,但是可以锻炼孩子意志,舞蹈比较辛苦。她之前兴趣班也都是自己要上的
总是相信
总是相信

44楼
2023-12-13 18:00:17 来自iPhone客户端
如果条件可以孩子又愿意上,那就一定要上。
szlife2000
szlife2000

45楼
娃初三下的同桌,在初中的成绩非常好非常自律,从未上过文化补习班也未上过兴趣班,高中进了深中,记得我娃跟我说过,那同学在高一军训结业典礼上见识了深中的同学多才多艺,羡慕至极,我也看出了我娃的羡慕;我娃他们学校食堂门口有架钢琴,学校公众号及视频号推送过几次,有次和他聊起,平时有同学弹吗?回复说当然有同学弹啊还挺多的,然后说他原以为班上没几个人会弹琴结果是没几个人不会弹,绝大部分人都会弹,其中还有几个弹的特别好,虽然娃从未怨过我,但我心里真是挺难受的。在他小时候我也不是没想过,一是经济条件有限,二是娃爸非常反对,就放弃了。至于英语的学习也是我的认知问题,直至上高中才了解很多孩子在小学、初中就达到了高考的水平,娃跟我说他现在的同桌在初中已经能够无障碍阅读英文原著,还跟我娃抱怨高中理科花的时间太多,根本没时间学英语,水平完全退步了,就这样不用学英语每次都是130以上,我娃与同学相比真的差的太多了,高中又没有太多时间学习英语。若时光倒流我一定尽我所能让娃去学一项才艺、好好学习英语。
引用43楼楼主的发言:
后悔的点在哪?
liuna1986
liuna1986

46楼
我很关心这个帖子,追更了,上来学习下大家的经验,目前我也有这个小困扰

47楼
感谢宝妈的真实反馈,但是孩子的精力也是有限的,别自责了,如果学了其他的说不定孩子就上不到深中了。有得有失,目前孩子学英语很自觉,但是舞蹈课不想去了。钢琴我们没练过,目前大部分时间在踢球,也不知道对还是错,或许也不能用对和错来判定,但孩子身体素质目前是挺好的。想过报书法、国画那些,但2个娃真的很难承受。
引用46楼szlife2000的发言:
娃初三下的同桌,在初中的成绩非常好非常自律,从未上过文化补习班也未上过兴趣班,高中进了深中,记得我娃跟我说过,那同学在高一军训结业典礼上见识了深中的同学多才多艺,羡慕至极,我也看出了我娃的羡慕;我娃他们学校食堂门口有架钢琴,学校公众号及视频号推送过几次,有次和他聊起,平时有同学弹吗?回复说当然有同学弹啊还挺多的,然后说他原以为班上没几个人会弹琴结果是没几个人不会弹,绝大部分人都会弹,其中还有几个弹的特别好,虽然娃从未怨过我,但我心里真是挺难受的。在他小时候我也不是没想过,一是经济条件有限,二是娃爸非常反对,就放弃了。至于英语的学习也是我的认知问题,直至上高中才了解很多孩子在小学、初中就达到了高考的水平,娃跟我说他现在的同桌在初中已经能够无障碍阅读英文原著,还跟我娃抱怨高中理科花的时间太多,根本没时间学英语,水平完全退步了,就这样不用学英语每次都是130以上,我娃与同学相比真的差的太多了,高中又没有太多时间学习英语。若时光倒流我一定尽我所能让娃去学一项才艺、好好学习英语。
引用43楼楼主的发言:
后悔的点在哪?
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

48楼
两男娃,一个9岁多,一个6岁多,就暑假的上了体能班,篮球班,

周末有空都会带出去遛一遛,溜溜更健康,

经济方面也不允许吧! 如果娃不感兴趣,也是浪费钱。

就大娃以前上过象棋班,围棋班,跆拳道,。有些没有上完就不肯去上了,
szlife2000
szlife2000

49楼
踢球也挺好的,打篮球羽毛球都挺好的,我娃运动方面完全遗传了我这个体育渣,小时候也体弱,加上我的认知局限没有引导,导致娃的运动能力也不行。才艺、运动和英语学习能力在上了高中后才知道与优秀同学的差距有多大,娃虽然没有抱怨过但我自己是深深自责的,我不敢问他会不会觉得有点自卑,但我看出来他对同学拥有的优秀能力是真的羡慕的欣赏的,若他也拥有一点会不会更自信一点,我一直在遗憾,希望以后能弥补,现在也是鼓励他多运动。
引用48楼楼主的发言:
感谢宝妈的真实反馈,但是孩子的精力也是有限的,别自责了,如果学了其他的说不定孩子就上不到深中了。有得有失,目前孩子学英语很自觉,但是舞蹈课不想去了。钢琴我们没练过,目前大部分时间在踢球,也不知道对还是错,或许也不能用对和错来判定,但孩子身体素质目前是挺好的。想过报书法、国画那些,但2个娃真的很难承受。
引用43楼楼主的发言:
后悔的点在哪?
szlife2000
szlife2000

50楼
我娃能力不够没上深中,是他的同桌上了深中。那娃成绩好,高二高三都在重点班,直到现在他还常跟我娃感叹深中优秀的同学太多了,多才多艺,平时好像没怎么学习,考试成绩依然非常好。

引用48楼楼主的发言:
引用43楼楼主的发言:
后悔的点在哪?
cyansign
cyansign

51楼
我家娃小学时各种兴趣班都试过,能坚持下来的,就舞蹈和画画了。舞蹈和美术都过了最高级。现在孩子初二,对数理很是厌恶。考试基本八十分左右晃荡。但发现她在视觉审美,身体协调还有音乐和英语语感上,还有体育,算是碾压周围小伙伴了。数理差就差吧。未来时代,有这几样也够了。学校的学科类,无所谓了万一考不上高中,直接送去朋友的设计公司,从打杂开始,绝对不上职高。

52楼
我家的舞蹈课还没上完,努力劝她继续上课中,美术考级有用吗?我们考到7级了,没去考了
引用52楼cyansign的发言:
我家娃小学时各种兴趣班都试过,能坚持下来的,就舞蹈和画画了。舞蹈和美术都过了最高级。现在孩子初二,对数理很是厌恶。考试基本八十分左右晃荡。但发现她在视觉审美,身体协调还有音乐和英语语感上,还有体育,算是碾压周围小伙伴了。数理差就差吧。未来时代,有这几样也够了。学校的学科类,无所谓了万一考不上高中,直接送去朋友的设计公司,从打杂开始,绝对不上职高。

53楼
我家娃现在报了个英语班,这个学期又要上完了,老师在叫我续费,还在考虑中,好纠结,感觉好烧钱呀!孩子倒是喜欢,上课也积极
引用51楼szlife2000的发言:
我娃能力不够没上深中,是他的同桌上了深中。那娃成绩好,高二高三都在重点班,直到现在他还常跟我娃感叹深中优秀的同学太多了,多才多艺,平时好像没怎么学习,考试成绩依然非常好。

引用48楼楼主的发言:
引用43楼楼主的发言:
后悔的点在哪?
cyansign
cyansign

54楼
我家小升初前,报了冲PET的小班,顺利过关,口语得的卓越。初中直接进学校的模联社。感觉有目标的学和参加大考会让孩子有成就感。本来想接着再FCE。但孩子青春期了不好控制。趁着还小,家长和孩子多折腾

引用54楼楼主的发言:
我家娃现在报了个英语班,这个学期又要上完了,老师在叫我续费,还在考虑中,好纠结,感觉好烧钱呀!孩子倒是喜欢,上课也积极
引用51楼szlife2000的发言:

引用48楼楼主的发言:
引用43楼楼主的发言:
后悔的点在哪?
斥天使
斥天使

55楼
2023-12-14 22:13:01 来自Android手机客户端
我娃只要有老师带的兴趣班课,都喜欢,舞蹈,画画,主持,只有体能那时候幼儿园太小就太累不想去。但是我看出来了她并不热爱,因为她在家都不练习,所以我就都不给她续课了,除了上个体育舞蹈课。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表