家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初三厌学,束手无策,不知何去何从。

meiny
meiny

61楼
是心理问题,社区有免费的心理咨询,可以了解一下

mysky98
mysky98

62楼
在这个时代,这样的孩子是越来越多了。
从来没有哪个时代的孩子需要家长去学习并掌握一套育儿的思想!现在的孩子,如果家长没有学习,不具备解决和应对孩子各种情况的,那面对孩子这样的情况只能是任由它自由发展了!
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

63楼
2023-11-25 13:22:47 来自iPhone客户端
如果不上学也得被虐一下
找点体力会给娃干干
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

64楼
2023-11-26 13:37:39 来自Android手机客户端
个个都说为了孩子,表面上好像是,那有没问过孩子们想干啥吗???有谁在乎过孩子的真实想法?从孩子6岁进入学校开始就一直被要求这要求那,不准这不准那,那究竟能干啥?一直在否定孩子,一直在压制孩子。作为成年人,如果你是在这种模式下生活你能承受吗?你还留恋这个世界吗?
我们学生时代,有被学校留级的,有开除的,却没有主动休学的。现在没有留级也不会开除,抑郁休学或退学的孩子却越来越多……不是孩子出了问题,是这个社会病了。
简飘
简飘

65楼
我家就是 九月开学全身湿疹
每天涂药一个多小时
这边好了  另一边有长起来了
全身就脸没长
连脚指缝手心都长了
涂了管两三个小时 药劲过了全身痒
医生只说湿气重 开的药也没啥用
孩子学习状态差的一塌糊涂
简直就是睡神
期中考的特别拉

开始看到成绩也很生气
 正好同学妈妈也湿疹和我家一样一样的  而且时间也差不多  我家孩子现在基本好了 她还没好
同学妈妈经常给我说才理解这种湿疹的痛苦

班主任和任课老师也跟着急  孩子自己也急 孩子没放弃   我们家长只能做好后盾不好了
相信孩子 加油
引用11楼最爱我的儿子的发言:
带孩子检查一下,是不是身体较弱,精力不足,晚上孩子想学,早上起不来,没睡够,怎么起的来,

林黛玉再要强,一天的病秧秧,也没用呀,

sunnyluo1221

66楼
2023-11-27 07:33:17 来自Android手机客户端
天呐,太羡慕了!我家到现在初三还是踢一脚动一下,经常还踢都提不动。

我经常晚上想到这样的孩子以后怎么办时,就容易失眠
引用吴双ggyy的发言:
和我家刚好相反

我小孩从小到大不爱学习,不努力,不写作业…

直到9年级,我真是大跌眼镜,自己学习,自己把手机扔得远远的,成绩也从下等变成中上等,下学期应该还会进步。

我感觉跟做梦一样,在我放弃的时候,他自己倒是觉悟了

今天还跟我说,把那些杂七杂八的活动和兴趣班全部取消,一是省钱,二是集中精力学习。

年龄到了,懂事了,开悟了,老母亲很欣慰。

人生总是曲折的,有前进有后退,家长不要太焦虑,相信孩子也是希望变好的,他们会想通这个道理的

67楼
2023-11-27 07:35:44 来自Android手机客户端
怎么样能上这个班呢?家有初三学渣娃,连高中都考不上的话,怎么办呐
引用Inactive的发言:
深职院 腾讯联合动画班

据说就业非常不错

roseyang
roseyang

68楼
2023-11-27 12:19:40 来自Android手机客户端
我也觉得还是有留级比较好,不然前面没学明白,后面上学根本是浪费时间,娃也更不自信。
引用阳光总在风雨后v的发言:
个个都说为了孩子,表面上好像是,那有没问过孩子们想干啥吗???有谁在乎过孩子的真实想法?从孩子6岁进入学校开始就一直被要求这要求那,不准这不准那,那究竟能干啥?一直在否定孩子,一直在压制孩子。作为成年人,如果你是在这种模式下生活你能承受吗?你还留恋这个世界吗?
我们学生时代,有被学校留级的,有开除的,却没有主动休学的。现在没有留级也不会开除,抑郁休学或退学的孩子却越来越多……不是孩子出了问题,是这个社会病了。
岚溪
岚溪

69楼
我可以帮到您, 亲爱的, 添加我的微信, 已经悄悄您。
引用楼主的发言:
女生,追星,二次元,课外有上美术,初一初二时成绩中等,初三开始厌学,期中成绩中下,每天叫上学像下地狱。不知该不该办个休学。除了排斥上学,平时状态正常。
jinlinma
jinlinma

70楼
2023-11-28 13:56:02 来自Android手机客户端
我常常怀疑二次元是不是会给孩子洗脑,我女儿也一样
冷凝
冷凝

71楼
2023-11-29 08:12:03 来自Android手机客户端
被她折磨到想死。
引用jinlinma的发言:
我常常怀疑二次元是不是会给孩子洗脑,我女儿也一样
最爱我的儿子
最爱我的儿子

72楼
是免费的吗,可不能趁人之危,靠这个赚钱,
引用73楼岚溪的发言:
引用楼主的发言:
女生,追星,二次元,课外有上美术,初一初二时成绩中等,初三开始厌学,期中成绩中下,每天叫上学像下地狱。不知该不该办个休学。除了排斥上学,平时状态正常。
冷凝
冷凝

73楼
2023-11-29 08:56:24 来自Android手机客户端
此时此刻,真的有溺水的人拼命想抓住一根稻草的绝望感。
引用最爱我的儿子的发言:
引用73楼岚溪的发言:
引用楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

74楼
街道都有免费的,学校现在都配备有心理老师,不要急,这是一个过程,每个孩子成长都会经历,有的严重,有的轻松,必须的,克服就好,

家长要和孩子一起成长,多年父子成兄弟,100年前的老教授都这么对自己儿子说,你想想他为什么这么说,要跟儿子做朋友,做兄弟,而不是吹胡子瞪眼睛,师道尊严,他老大,

引用77楼楼主的发言:
此时此刻,真的有溺水的人拼命想抓住一根稻草的绝望感。
引用73楼岚溪的发言:
引用楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

75楼
如果你孩子天天披着被子蹲蚊帐里,高考数学只考15分,你急不,钱钟书回忆他爸爸,他和弟弟钟韩,应该把老头折腾的不行,不然怎么成兄弟了呢,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

76楼
不要焦虑,慢慢来,尺有所短,寸有所长,考15分,不妨碍他写围城,写管椎编,
冷凝
冷凝

77楼
2023-11-29 09:21:22 来自Android手机客户端
问题是她不去上学,天天在家摆烂,我都不要求成绩了,只要求她正常上学。
不要焦虑,慢慢来,尺有所短,寸有所长,考15分,不妨碍他写围城,写管椎编,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

78楼
要问清楚孩子为什么不上学,身体不舒服,心理不舒服,哪儿不舒服,管哪里,
引用81楼楼主的发言:
问题是她不去上学,天天在家摆烂,我都不要求成绩了,只要求她正常上学。
冷凝
冷凝

79楼
2023-11-29 10:37:02 来自Android手机客户端
任性,懒,手机上瘾,能想到的是这几点。各种方法都试过,软硬不吃。
要问清楚孩子为什么不上学,身体不舒服,心理不舒服,哪儿不舒服,管哪里,
引用81楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

80楼
自己对付不了,就去请教学校的心理老师,街道也有,带孩子去舒缓一下,好好聊聊,打开心理问题,一切都解决了,
引用83楼楼主的发言:
任性,懒,手机上瘾,能想到的是这几点。各种方法都试过,软硬不吃。
引用81楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表