家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳中小学生课间十分钟都在忙些啥?

nanjingdaibaobao
nanjingdaibaobao

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳中小学生课间十分钟都在忙些啥?

今日热搜第一是中小学生课间十分钟被剥夺游戏和活动权限,学校禁止课间十分钟去操场或者下楼,老师们拖堂严重。

好像深圳的中小学生课间十分钟没有这种现象,孩子还蛮喜欢课间和同学一起去打水或者一起玩玩三国杀之类的桌游。亲爱的深圳家长们,你们的孩子课间十分钟都在忙些啥啊
牛宝专用
牛宝专用

沙发
2023-11-01 20:27:27 来自m.szhome.com
学校为了避免安全事故,课间一直不让下楼活动,禁止走道追逐打闹,我家孩子上小学起,我都是告诉他们课间偷偷下楼玩,不要被老师抓住就行
婉如清扬sz
婉如清扬sz

板凳
学校也是没办法,有的家长太能闹了。

我娃小学时,学校也是不允许孩子们下楼。有一天,有几个孩子在课间偷偷跑到楼下的篮球馆去玩,有个孩子和别人追逐打闹,不小心一头撞在篮球馆的大门上,头破血流。这个孩子不知道是不是有点感统失调,经常不小心受伤,在学校里就受伤过几次,那次撞篮球馆的大门,伤得最重。家长意见很大,觉得学校管理有问题,班主任和学校领导去他家看望孩子好几次,协调这个问题,一直解决不下来。

后来班主任压力特别大,有什么活动都特别盯着这孩子,生怕这孩子再出什么事。
lazygirl02
lazygirl02

地板
2023-11-01 21:47:31 来自iPhone客户端
初一学生家长,娃说老师不是拖堂就是布置作业,然后去上个厕所就准备下节课上课了
买房20150304
买房20150304

4楼
2023-11-01 22:12:13 来自m.szhome.com
安全问题太难了,得立法给学校和老师免责,另外小孩正常玩耍受伤,相互不追究。太难做到了

多装摄像头,这个容易做。
单车志
单车志

5楼
楼上自己骂自己?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
磕个包就去告老师,谁敢让学生出去玩呀,
要玩,自己带着玩吧

最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
上海把4岁小姑娘丢在海滩上,等卷走才不紧不慢报告去找,现在不也没关系,父亲带去的,自生自灭,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
要是老师带去的,别人带去的,就发财了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
人心,有些人心,不是一点点坏,

太穷了,真坏
november12
november12

10楼
2023-11-02 19:03:18 来自Android手机客户端
现在的娃娃比我们那时候可怜呢,以前的娃比较皮实,以前的家长没那么矫情。
实在男
实在男

11楼
2023-11-02 21:45:57 来自Android手机客户端
这不是理由,教育部门做得不对就要改。
引用婉如清扬sz的发言:
学校也是没办法,有的家长太能闹了。

我娃小学时,学校也是不允许孩子们下楼。有一天,有几个孩子在课间偷偷跑到楼下的篮球馆去玩,有个孩子和别人追逐打闹,不小心一头撞在篮球馆的大门上,头破血流。这个孩子不知道是不是有点感统失调,经常不小心受伤,在学校里就受伤过几次,那次撞篮球馆的大门,伤得最重。家长意见很大,觉得学校管理有问题,班主任和学校领导去他家看望孩子好几次,协调这个问题,一直解决不下来。

后来班主任压力特别大,有什么活动都特别盯着这孩子,生怕这孩子再出什么事。
生活的减法
生活的减法

12楼
2023-11-03 10:44:23 来自iPhone客户端
课间十分钟,午休时间,都在赶作,只为回家后没作业,有更多的时间玩电子产品
pnw57236
pnw57236

13楼
用户被禁言
wys_sans
wys_sans

14楼
2023-11-03 12:56:49 来自iPhone客户端
现在小朋友课间休息时间只会侃大山。
gengeng
gengeng

15楼
我家小学的娃,只允许走廊上玩,不能去操场上玩
未明
未明

16楼
现在很多小学聘请了辅导员老师,一个老师盯着一个班,不允许下楼,否则扣分
引用1楼牛宝专用的发言:
学校为了避免安全事故,课间一直不让下楼活动,禁止走道追逐打闹,我家孩子上小学起,我都是告诉他们课间偷偷下楼玩,不要被老师抓住就行
新房过年
新房过年

17楼
2023-11-03 14:30:23 来自Android手机客户端
我们的班主任更古板,主张课间抓紧复习做下节课准备,不允许说话,同学在门口说话也不允许,说把教室留给爱学习的同学,所以大部分孩子下课只能扎堆厕所聊会天,上课进教室晚的还要罚深蹲,激起了部分同学经常性的反抗,后来发现只要敢反抗的同学基本他就不惩罚了,不敢反抗的经常被惩罚,这种老师欺软怕硬真是服了
yuyan626
yuyan626

18楼
九年级的孩子说:课间只有写作业,因为中考压力太大,如果白天课间不写作业,那作业根本写不完。
牛宝专用
牛宝专用

19楼
2023-11-03 20:27:12 来自m.szhome.com
好在当时孩子的学校没有这样的神操作
引用16楼未明的发言:
现在很多小学聘请了辅导员老师,一个老师盯着一个班,不允许下楼,否则扣分
引用1楼牛宝专用的发言:
笨熊与小猪
笨熊与小猪

20楼
2023-11-03 22:26:21 来自Android手机客户端
我们家老大要原石,跟别的小朋友玩耍,把手肘拉得脱臼了,后来我们自己带他去儿童医院接上了,幼圆让我我去报销医药费,我没要,也没有找老师麻烦,反而安慰他说小朋友玩闹是很正常的。然后等到我们老二上幼儿园的时候,学位非常紧张,我们不在老大所在的幼儿园的辖区,我们就跑去问了一下老师,结果园长就直接托老师带话说让我们到时候去报名就好了,他肯定会录的,后来给红包也不收,园长说像我们这种配合的家长很少很少,他们更愿意接受这样的学生
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表