家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三,2024年高考家长汇总

十六星河
十六星河

221楼
2024-04-08 17:15:54 来自m.szhome.com
不会,从历次大小考光荣榜能看出几个先锋班硬实力。物理方向的,当然数字最大的那个先锋班是最强悍的,其他几个实力也不差。我家的是自身问题,学习散漫上课爱睡大觉所以班级吊尾,年级排名在中位数。这次高三深一模班上有几个同学参加考试了,有考600分的
引用218楼lanssky的发言:
育才的先锋班是不是玩的VIP VVIP VVVIP的套路?

真正的先锋班是不是只有二次选拔后的一个班? 其他都是签约承诺保个名而已?
引用215楼十六星河的发言:
在先锋班,大多数时候都在班级倒数10名内吊车尾
引用214楼星星点点7574244_微信的发言:
还在先锋班吗
引用十六星河的发言:
一路追下来看到很多熟悉的ID,时间真快,一晃都要高考了。祝2024届的学长们金榜题名,心想事成!我家这2025届的还是个不思学习的溜溜球,上课睡大觉,周末摸鱼,我们着急也没用,看开了随便他吧,溜到哪里是哪里
lanssky
lanssky

222楼
2024-04-08 18:06:02 来自iPhone客户端
深1模不是全员参加吗?
引用221楼十六星河的发言:
不会,从历次大小考光荣榜能看出几个先锋班硬实力。物理方向的,当然数字最大的那个先锋班是最强悍的,其他几个实力也不差。我家的是自身问题,学习散漫上课爱睡大觉所以班级吊尾,年级排名在中位数。这次高三深一模班上有几个同学参加考试了,有考600分的

真正的先锋班是不是只有二次选拔后的一个班? 其他都是签约承诺保个名而已?
还在先锋班吗
引用十六星河的发言:
一路追下来看到很多熟悉的ID,时间真快,一晃都要高考了。祝2024届的学长们金榜题名,心想事成!我家这2025届的还是个不思学习的溜溜球,上课睡大觉,周末摸鱼,我们着急也没用,看开了随便他吧,溜到哪里是哪里
未明
未明

223楼
2024-04-08 18:14:51 来自m.szhome.com
他家应该是高二生
引用222楼lanssky的发言:
深1模不是全员参加吗?
引用221楼十六星河的发言:

还在先锋班吗
引用十六星河的发言:
十六星河
十六星河

224楼
2024-04-08 19:25:12 来自m.szhome.com
就是不靠前 物理系500多人,好一点100多名,300多名也考过,大部分时候是200多名。他主要是懒惰,早上起的最晚的那个,上午5节主课一半时间在睡大觉。高三考虑去蛇口陪读看能不能有所改观
引用216楼星星点点7574244_微信的发言:
挺好的了,年级靠前
十六星河
十六星河

225楼
2024-04-08 19:33:55 来自m.szhome.com
之前和娃爸有点焦虑,去年被董宇辉治好了焦虑症状 娃不笨,说不好到高三是匹黑马呢,不是黑马也没事,娃除了爱睡觉,是个善良阳光小伙,平平安安健健康康快快乐乐按他自己的节奏成长好了
不好意思占用了楼主的楼层,我家的不讨论了。
非常看好楼主的大公主,祝越来越好
十六星河
十六星河

226楼
2024-04-08 19:35:06 来自m.szhome.com
回错啦,我以为是羽衣甘蓝的高二不放弃那个帖子。抱歉
引用225楼十六星河的发言:
之前和娃爸有点焦虑,去年被董宇辉治好了焦虑症状 娃不笨,说不好到高三是匹黑马呢,不是黑马也没事,娃除了爱睡觉,是个善良阳光小伙,平平安安健健康康快快乐乐按他自己的节奏成长好了
万物皆自然
万物皆自然

227楼
高考英语听说成绩可查,19
万物皆自然
万物皆自然

228楼
其实,考试成绩56,57,58均赋分19
红色柠檬
红色柠檬

229楼
19是个啥水平?

未明
未明

230楼
满分20分的是极少数,班级各位数。

引用229楼红色柠檬的发言:
19是个啥水平?

万物皆自然
万物皆自然

231楼
话说强基计划能用来保底吗?如果确认参加强基考试又知道高考成绩了,去考0分有用吗???

-----------------------------------------------------------
南开大学2024年强基计划招生简章

(四)学校考核
考生须在6119:00-61917:00登录报名系统确认是否参加我校强基计划考核并签订承诺书,在规定时间内打印准考证。未确认参加者视为放弃我校强基考核及后续录取环节。对于确认参加学校考核又无故放弃的考生,我校通报生源省份省级招生考试机构并如实记入诚信档案。
6月底举行学校考核,考核内容包括面试和体质测试。面试采取专家、考生“双随机”抽签的方式,测试全程录音录像。考试地点及考试时间具体安排情况详见准考证,准考证信息查看及下载打印的具体开放时间详见报名平台个人报名账号内的通知。
1.面试重点考察考生的综合素质及专业能力。面试成绩根据面试情况和考生综合素质档案综合得出。
2.体质测试项目为身高、体重、立定跳远、坐位体前屈,测试结果作为学校考核的重要参考。因身体等特殊原因无法参加体质测试的考生需提交三级甲等医院证明,经我校审核同意后可不参加体质测试。学校考核面试成绩和高考总成绩均相同情况下,优先录取参加体质测试考生且体质测试成绩更高者。
3.对于第二类考生,我校将根据其学科特长单独进行考核。
4.如遇不可抗力因素,招生流程所作调整将另行通知。

千里不留痕
千里不留痕

232楼
张雪峰是反对强基的,隐晦就是一个大坑,

基础的物理和数学很难找到工作,

我个人也这样认为,我们录了全美前几名的物理,我也准备放弃了。

要热爱这个,还得读到博士,出路还不宽。
引用231楼楼主的发言:
话说强基计划能用来保底吗?如果确认参加强基考试又知道高考成绩了,去考0分有用吗???

-----------------------------------------------------------

(四)学校考核
考生须在6月11日9:00-6月19日17:00登录报名系统确认是否参加我校强基计划考核并签订承诺书,在规定时间内打印准考证。未确认参加者视为放弃我校强基考核及后续录取环节。对于确认参加学校考核又无故放弃的考生,我校通报生源省份省级招生考试机构并如实记入诚信档案。
6月底举行学校考核,考核内容包括面试和体质测试。面试采取专家、考生“双随机”抽签的方式,测试全程录音录像。考试地点及考试时间具体安排情况详见准考证,准考证信息查看及下载打印的具体开放时间详见报名平台个人报名账号内的通知。
1.面试重点考察考生的综合素质及专业能力。面试成绩根据面试情况和考生综合素质档案综合得出。
2.体质测试项目为身高、体重、立定跳远、坐位体前屈,测试结果作为学校考核的重要参考。因身体等特殊原因无法参加体质测试的考生需提交三级甲等医院证明,经我校审核同意后可不参加体质测试。学校考核面试成绩和高考总成绩均相同情况下,优先录取参加体质测试考生且体质测试成绩更高者。

nyer
nyer

233楼
2024-04-09 11:48:14 来自iPhone客户端
感觉人均19😂
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

234楼
看来听说考试难度跟学水考差不多。我家娃19分,发挥一般。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

235楼
我家大公主的天花板估计就是570分了,没啥看头。目前我跟孩子心态都很平和。

你家娃我认为有潜力,高三时间抓紧了很有可能往前冲。
引用226楼十六星河的发言:
回错啦,我以为是羽衣甘蓝的高二不放弃那个帖子。抱歉
引用225楼十六星河的发言:
小燕子姐姐
小燕子姐姐

236楼
19分还发挥一般,你要求太高了

引用234楼羽衣甘蓝的发言:
万物皆自然
万物皆自然

237楼
张雪峰面对的大部分是考211或者以下的。中上985学校的数学物理专业还是可以读的,比如分不够能读南开的数学物理专业有啥不好呢。
引用232楼千里不留痕的发言:
张雪峰是反对强基的,隐晦就是一个大坑,

基础的物理和数学很难找到工作,

我个人也这样认为,我们录了全美前几名的物理,我也准备放弃了。

要热爱这个,还得读到博士,出路还不宽。
引用231楼楼主的发言:

(四)学校考核
考生须在6月11日9:00-6月19日17:00登录报名系统确认是否参加我校强基计划考核并签订承诺书,在规定时间内打印准考证。未确认参加者视为放弃我校强基考核及后续录取环节。对于确认参加学校考核又无故放弃的考生,我校通报生源省份省级招生考试机构并如实记入诚信档案。

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

238楼
她平时练习能更高一丢丢。发挥一般是她自己说的
我当然还是很满意的,基于她考完后说感觉不太好。
引用236楼小燕子姐姐的发言:
19分还发挥一般,你要求太高了

引用234楼羽衣甘蓝的发言:
春秋鼎盛
春秋鼎盛

239楼
2024-04-09 23:51:24 来自Android手机客户端
恭喜恭喜
引用楼主的发言:
万物皆自然
万物皆自然

240楼
谢谢!班里好多个满分的。听力成绩拉不开差距的,甚至高考英语也拉不开差距,语文加理科才是王道
引用239楼春秋鼎盛的发言:
恭喜恭喜
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表