家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学习机到底有用吗

臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

主楼
2023-08-28 12:52:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

学习机到底有用吗

娃马上进入小学高年级学习,刚知道现在初中都要分重点班和普通班的时候,突然有点焦虑了。因为我家是啥学习辅导班都没有报的,听说初中分班考全是考数学。作为普娃家长,真有点担心。想去报课吧,有点无头苍蝇的感觉,不知道哪种水平的课适合孩子,担心浪费时间,就想买个学习机自学。

学习机主要是两个目的,因为有护眼模式,给孩子刷一下线上的分级英文读物,我家一直有刷纸质的,但是纸质的不太好跟踪单词,错题啥的,现在想换到线上来刷。

另一个目的,想用来自学数学一些拔高题。

我去小红书搜了一下,感觉好像都是软广告,房网的亲们,有没有谁用过,感觉怎么样?
小乐旭
小乐旭

沙发
2023-08-28 13:04:24 来自Android手机客户端
好像学而思平板最近很火
小乐旭
小乐旭

板凳
2023-08-28 13:05:02 来自Android手机客户端
但是无论哪种平板我认为都只适合自律的娃
VIVI巍
VIVI巍

地板
讯飞的课程和内容可以,但是机器也有人反馈用一年需要修的。
巧克力糖0755
巧克力糖0755

4楼
2023-09-26 15:43:56 来自Android手机客户端
学习机比较适合稍微自律的孩子,能静下来学习的,还有学习机有个好处,可以管理孩子的学习机,不能下游戏或者抖音等
巧克力糖0755
巧克力糖0755

5楼
2023-09-26 15:44:27 来自Android手机客户端
任何机器都有坏的可能
引用VIVI巍的发言:
讯飞的课程和内容可以,但是机器也有人反馈用一年需要修的。
VIVI巍
VIVI巍

6楼
目前也在了解中,还是希望有了解更多的家长分享一下。
D水
D水

7楼
个人经验之谈,任何电子产品只适合非常注意是非常自律并爱学习的小孩,如果一个小孩不太自律有80%往日后电子产品上引导,适合任何电子产品,包括IPAD,电子手表,学习机等等有互动的产品。因为有互动的电子产品实在是比看书有意思。而且这类看多了,到5-6年级后初中又往游戏上引
VIVI巍
VIVI巍

8楼
听您这个建议是能不用电子产品就不用,但是有个问题孩子高年级后如果学校内容搞不懂,家长无法解答。这个学习机是不是可以解决?还是说求助老师或者同学,不然补习班?补习班现在真的是越来越贵
引用7楼D水的发言:
个人经验之谈,任何电子产品只适合非常注意是非常自律并爱学习的小孩,如果一个小孩不太自律有80%往日后电子产品上引导,适合任何电子产品,包括IPAD,电子手表,学习机等等有互动的产品。因为有互动的电子产品实在是比看书有意思。而且这类看多了,到5-6年级后初中又往游戏上引
吃兔子的草
吃兔子的草

9楼
我买了学而思学习机
娃用得不多,只有某些知识点没消化,我会针对性找相关的知识点给她看看。
比网课要好,趣味性比不上线下课。
如果父母有心跟着,学习机内的课程已经足够应付小学初中了。

目前学而思高中的课程好像还在完善。

学而思学习机第一批老客户的反馈。
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

10楼
2023-11-23 16:27:42 来自Android手机客户端
陪着孩子一起用。对这个要有管控
引用VIVI巍的发言:
听您这个建议是能不用电子产品就不用,但是有个问题孩子高年级后如果学校内容搞不懂,家长无法解答。这个学习机是不是可以解决?还是说求助老师或者同学,不然补习班?补习班现在真的是越来越贵
引用7楼D水的发言:
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

11楼
2023-11-23 16:35:07 来自Android手机客户端
我家现在买了科大讯飞,可能使用科大的目的不同,我家主要用它来刷英语的分级阅读。数学部分用的少,我们还是更习惯用纸质教辅书。

我们科大的数学讲解部分做得不好,所以我又买了洋葱学园,我觉得洋葱学院因为全是动画片,娃比较能接受,但是洋葱学园用得也很少。我们还是更习惯纸质书
VIVI巍
VIVI巍

12楼
科大讯飞的精准学好用吗?里面带的新概念课程怎么样?
引用11楼楼主的发言:
我家现在买了科大讯飞,可能使用科大的目的不同,我家主要用它来刷英语的分级阅读。数学部分用的少,我们还是更习惯用纸质教辅书。

我们科大的数学讲解部分做得不好,所以我又买了洋葱学园,我觉得洋葱学院因为全是动画片,娃比较能接受,但是洋葱学园用得也很少。我们还是更习惯纸质书
奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

13楼
2023-11-25 16:25:40 来自m.szhome.com
买了学而思的学习机,觉得没有什么用,就是跟着课文而已,其他很少
wys_sans
wys_sans

14楼
2023-11-25 20:55:38 来自iPhone客户端
天天刷题还是有用的,但太费眼
引用13楼奔跑的牛牛牛的发言:
买了学而思的学习机,觉得没有什么用,就是跟着课文而已,其他很少
wys_sans
wys_sans

15楼
2023-11-25 20:56:48 来自iPhone客户端
学而思的数学讲解还可以。
引用11楼楼主的发言:

春熙路梧桐
春熙路梧桐

16楼
2023-11-26 16:01:17 来自Android手机客户端
护眼模式…好逗
方草妈妈
方草妈妈

17楼
2023-11-27 03:13:41 来自Android手机客户端
有的人有用,有的人买了等于废铁一块,懂得都懂。
用户6429304041
用户6429304041

18楼
2023-11-27 08:35:45 来自iPhone客户端
同问,科大讯飞不是数学做得最好吗?
引用12楼VIVI巍的发言:
科大讯飞的精准学好用吗?里面带的新概念课程怎么样?
引用11楼楼主的发言:

艾瑞娃
艾瑞娃

19楼
2023-11-27 08:36:25 来自iPhone客户端
我家上个月来了个厌学的孩子,据他自己说就是3岁开始用学习机,好像是学习机有个游戏设置,就是学多少课程后,就会给你游戏解锁多长时间。这个小娃大概是每天看3个多小时课程,然后玩2个小时的游戏。低幼的学习机基本都是些碎片化的知识点,学出来啥不知道,但网瘾那是杠杆的练出来了。哪怕看手机屏保也不愿意出门走走,4年级开始就有一搭没一搭去学校,现在到了初中索性找个理由,说学校有霸凌,不去了。立了个flag,说是每天自己看洋葱视频学,给他拿份卷子,那就现原型了。
liliya0524
liliya0524

20楼
我家孩子高一了,认识周围成绩好的孩子都是踏踏实实看纸质书做练习册认真上课出成绩的。
我家的只要依赖PAD 手机电脑这些电子产品就开始不想社交脾气暴躁学习兴趣急剧下降,所以我家从不买这样那样的机。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表