家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新的开始——高中生活

玻璃雨
玻璃雨

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

新的开始——高中生活

之前开过一个帖子(初中生活的旧帖),零零星星的记录了女儿的初中三年。听说太久的帖子房网就看不到了。所以新开一个记录一下高中。

初中三年如白驹过隙,才一转眼,就到了高中。7月份已经报到了高中学校。女儿所在的高中是当地一所省重点公立高中。2023年高考一本上线率92.8%,清北录取12人。985、211上线率50%。

高中按照自主招生的成绩分了班,女儿进入了最顶尖的班级,开始了高一新生军训,军训的前三天晚上,学校选拔了各科竞赛的学生,女儿入选了两科竞赛。但是她自己对自己还是有比较清醒的认知。知道她属于综合性选手,还是比较适合走高考的路线,所以老师问她是否参加的时候她拒绝了。军训完接着上了7天的课。班上的同学个个都是牛娃,学习非常自律,有同学在军训的间隙都带着巴掌大的英文单词本记单词。进入到这要的班级,心理上不免有些有压力

在最开始的2天里,回来总是吐槽要去隔壁班,因隔壁班有很多初中熟悉的同学。第3天开始慢慢进入到状态。不再提要换班的事了。

玻璃雨
玻璃雨

沙发
上了高中以后,老师不再像初中老师一样保姆式了。高中的班级群里变的静悄悄。除了学校的通知,不会有什么其他消息。而初中时,每天班主任会在群里说一下班级的状况。这一点是家长需要去适应的

还有作息方面的,初中的时候,我们家整体作息时间比较稳定。每晚10点关灯睡觉。而到了高中10点才下晚自习。到家收拾洗洗漱濑就差不多11点了。前几天老母亲我是熬的难受,因为我自己是一下子不适应,入睡变困难,感到睡眠严重不足。娃倒还好,上床能立即入睡。睡一觉早上立马又精神十足了。看来在适应能力上娃比我强太多了

玻璃雨
玻璃雨

板凳
高中,对于每个孩子都是一个新的开始,过往的一切都归于零

正因为有这样的想法,所以在之前就和女儿打了预防针。告诉她从初中的小池塘汇入高中的大海,不必强求一定要拔尖,能按自己的节奏来就好。必竟是集合了全市最优秀生源的高中,高手比比皆是。可正处青春期的女儿,有股不服输的劲头,所以对我的说法表示有点不耐烦,好似觉得我不信任她的能力一样。因为她自己是觉得第一次拿个好的名次,有利于给高中的学习提供信心。于是我赶紧闭嘴。改为给她鼓气。让她争取在第一次测试中拿到好的排名。给自己的高中生活来个开门红。加足油,提供足够的信心

玻璃雨
玻璃雨

地板
7天的课加测试很快就过去了。结束了紧张的学习生活。娃迅速进入到了放松状态。带着行李和同学一起出去HAPPY了。祝娃旅途愉快

第一次测试只考了五科,测试难度还比较大,类似于自主招生的难度,语文和英语都是高中的题型。其他大多是初中的知识,毕竟高中只上了几天课,还没学什么,所以成绩还是吃的老本多。成绩很快就出来了,老母亲表示确实有点不可思议。娃居然又拿了第一。

好的开始是成功的一半,这下信心一下子就上来了

最初梦想
最初梦想

4楼
追更加收藏
star0928
star0928

5楼
又来一位 别人家的牛娃
Lucky
Lucky

6楼
建议楼主标注下在哪个城市读的高中,要不然后续的各位家长都以为在深圳某公办高中呢

玻璃雨
玻璃雨

7楼
不是深圳哦。因为不想让身边的人知道,所以才到这里来发帖,所以不便标明城市
引用6楼Lucky的发言:
建议楼主标注下在哪个城市读的高中,要不然后续的各位家长都以为在深圳某公办高中呢

瓜女子
瓜女子

8楼
2023-08-04 12:11:49 来自iPhone客户端
楼主女儿超级优秀,坚持更哦,同是高一家长。
轻装回归
轻装回归

9楼
用户被禁言
玻璃雨
玻璃雨

10楼
2023-08-04 13:25:05 来自Android手机客户端
你家也特别优秀,一起记录成长
引用瓜女子的发言:
楼主女儿超级优秀,坚持更哦,同是高一家长。
玻璃雨
玻璃雨

11楼
2023-08-04 14:05:45 来自Android手机客户端
这两天娃和同学以及同学妈妈一起出去玩了,苦逼的我难以请到假,只能在家默默欣赏着娃远程发过来的美图,话说咱娃这拍照的水平也是不错滴

静静的湖湾
静静的湖湾

12楼
2023-08-04 17:12:13 来自Android手机客户端
看了第一帖,猜测出不是深圳的高中。猜对了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
重庆
雨中沉醉
雨中沉醉

14楼
重庆的高一生活和深圳有什么不同吗?
CHB记忆花园
CHB记忆花园

15楼
2023-08-04 17:34:41 来自iPhone客户端
军训的意义是什么
乐享人生
乐享人生

16楼
还有这么早就开学的?
wilsun
wilsun

17楼
2023-08-04 18:24:56 来自Android手机客户端
新希望2013
新希望2013

18楼
2023-08-04 20:55:39 来自Android手机客户端
我侄子牛娃班暑假2个月要学完高中3年的全部课程,学校老师免费上课,
chenwill
chenwill

19楼
2023-08-04 23:00:21 来自Android手机客户端
春秋鼎盛
春秋鼎盛

20楼
2023-08-05 15:31:16 来自Android手机客户端
只有深圳的高一是九月份开学。很多地方重点高中尖子班都是八月一号开学。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表