家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

百合外国语中考成绩出炉了没?

犇羴鱻
犇羴鱻

21楼
如果是蛇形分班,那不就相当于平均配置生源了吗,也分不出重点啊?
引用17楼黄豆a的发言:
有分班,蛇形分班,知道?
引用13楼teamstream的发言:
初中没有分班?学校不都偷偷搞吗,只是没有明说罢了,一入学就有分班考。其实老师学生心理都知道那几个班级是重点班的。
引用12楼黄豆a的发言:
所以,初中分层教学很有必要,但是有些区就是不搞分班。只有教师子女&关系班

引用11楼楼主的发言:
小孩优秀,去那里都可以吗?好学校不只是有优秀的老师,最主要是有优良的学习氛围,这才是最关键的。近朱者赤,近墨者黑,千古不变的道理。你把凤凰放到猪窝里面,它也会变成猪。 否则你看看这几年的高考,清华北大主要是十大高中里面的,其它的学校基本都不会有?难道其它学校的学生没有凤凰吗?
引用9楼hategout的发言:
照样点招,只是没有以前明目张胆,都是被家长惯的,小孩优秀哪里上都不会太差,还真以为百外教的好啊 因为生源好罢了。
引用黄豆a的发言:
人家有自己的加油站,春蕾五年级招插班生,懂哇
LTZ0792
LTZ0792

22楼
百外 598分 龙岗区最高,全市第一603
Inactive
Inactive

23楼
选课走班制,第二课堂兴趣班。。。。。。

想搞的话办法多的是

引用21楼犇羴鱻的发言:
如果是蛇形分班,那不就相当于平均配置生源了吗,也分不出重点啊?
引用17楼黄豆a的发言:
有分班,蛇形分班,知道?
引用13楼teamstream的发言:
初中没有分班?学校不都偷偷搞吗,只是没有明说罢了,一入学就有分班考。其实老师学生心理都知道那几个班级是重点班的。
所以,初中分层教学很有必要,但是有些区就是不搞分班。只有教师子女&关系班

引用11楼楼主的发言:
小孩优秀,去那里都可以吗?好学校不只是有优秀的老师,最主要是有优良的学习氛围,这才是最关键的。近朱者赤,近墨者黑,千古不变的道理。你把凤凰放到猪窝里面,它也会变成猪。 否则你看看这几年的高考,清华北大主要是十大高中里面的,其它的学校基本都不会有?难道其它学校的学生没有凤凰吗?
照样点招,只是没有以前明目张胆,都是被家长惯的,小孩优秀哪里上都不会太差,还真以为百外教的好啊 因为生源好罢了。
引用黄豆a的发言:
972000xuxuan

24楼
2023-07-18 15:17:13 来自iPhone客户端
为什么看上去中考成绩还不错,不仅宝中,宝实,还有几个也不错
引用19楼jiack1985的发言:
宝安区教育一向佛系
引用黄豆a的发言:
你真聪明
引用14楼972000xuxuan的发言:
你说的宝安区吧

引用11楼楼主的发言:
引用黄豆a的发言:

25楼
2023-07-18 15:25:10 来自iPhone客户端
海旺也上来了:
2023年海旺学校中考汇报情况 594分1人      宝安区状元 580分以上9人 570分以上24人 560分以上59人 (总共334人参加考试)
引用24楼972000xuxuan的发言:
为什么看上去中考成绩还不错,不仅宝中,宝实,还有几个也不错
引用19楼jiack1985的发言:
宝安区教育一向佛系
引用黄豆a的发言:
你真聪明
引用14楼972000xuxuan的发言:
你说的宝安区吧

引用11楼楼主的发言:
引用黄豆a的发言:
新房过年
新房过年

26楼
2023-07-18 21:06:03 来自Android手机客户端

hategout
hategout

27楼
2023-07-18 22:11:18 来自Android手机客户端
你这是环境决定论,每年北大清华都是十大高中还是因为十大高中录取的都是最优秀的学生罢了。
引用楼主的发言:
引用黄豆a的发言:
hategout
hategout

28楼
2023-07-18 22:52:25 来自Android手机客户端
假消息,已经辟谣了。。百外最高据说590,全市最高分也没有603这么高
引用LTZ0792的发言:
百外 598分 龙岗区最高,全市第一603
cq7677
cq7677

29楼
富源也很不错,580+:30人;570+:143;560+:292;550+:459,参考人数1156;平均分532
jiack1985
jiack1985

30楼
2023-07-19 09:09:16 来自Android手机客户端
有没有亚迪的成绩?
引用cq7677的发言:
富源也很不错,580+:30人;570+:143;560+:292;550+:459,参考人数1156;平均分532
cq7677
cq7677

31楼
没有
引用30楼jiack1985的发言:
有没有亚迪的成绩?
引用cq7677的发言:
河北老头一个
河北老头一个

32楼
第一年没有大规模点招,看看成绩怎样吧,
教育局规定不能公布,公布都是假消息,或者房产中介公布的,杜撰的

33楼
2023-07-20 16:30:50 来自iPhone客户端
学校追认的算不算真的
引用32楼河北老头一个的发言:
第一年没有大规模点招,看看成绩怎样吧,
教育局规定不能公布,公布都是假消息,或者房产中介公布的,杜撰的
joey519
joey519

34楼
2023-07-21 17:20:06 来自Android手机客户端
百外现在是积分入学吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

35楼
作为家长,我不赞成初中过早分层。分层的后果必然是更卷,不是人人都想去拼清北985。有些孩子和家长只想正常地上个学,尽自己能力,能考上什么样的学校就是什么样的学校,并无过高的奢望。

孩子在初中这个阶段,正是三观逐渐形成的重要时期,我认为在这个阶段接触各种层次的同龄人,能够帮助他们更好地理解这个世界,理解社会是由各种人组成的,有的就是那么优秀,有的就是那么努力,有的就是那么平庸,有的就是那么摆烂。。。什么样的人都有。

同时,成绩好的学生和成绩差的学生也可以成为很好的朋友。成绩差并不等于人品差,他们身上也一样有闪光点。我亲眼看到前5%的学生和后5%的学生有着真挚坚固的友情,并且不止一、两个,真的令人震惊并且让人感到温暖。他们还没有来得及变成功利的样子,希望永远也不会变成那样。

考虑到教学的方便,我赞成折衷的方案。例如,头尾少数学生自愿地分出来独立教学。如前5%的学生和最后10%的学生,在本人自愿的前提下,可以去特定的班级,老师更容易针对他们制定特殊的教学方案(如果他们不愿意分出来,还是愿意呆在普通班级中,也应该尊重他们的意愿)。其他大部分学生,没有必要再分什么层次。

引用11楼楼主的发言:
引用黄豆a的发言:
jiack1985
jiack1985

36楼
2023-07-21 18:11:48 来自Android手机客户端
说的很好,其实很多成绩差的同学也有很多闪光点,成为朋友并不会拖累成绩好的同学,可以相互学习与促进
引用婉如清扬sz的发言:
作为家长,我不赞成初中过早分层。分层的后果必然是更卷,不是人人都想去拼清北985。有些孩子和家长只想正常地上个学,尽自己能力,能考上什么样的学校就是什么样的学校,并无过高的奢望。

孩子在初中这个阶段,正是三观逐渐形成的重要时期,我认为在这个阶段接触各种层次的同龄人,能够帮助他们更好地理解这个世界,理解社会是由各种人组成的,有的就是那么优秀,有的就是那么努力,有的就是那么平庸,有的就是那么摆烂。。。什么样的人都有。

同时,成绩好的学生和成绩差的学生也可以成为很好的朋友。成绩差并不等于人品差,他们身上也一样有闪光点。我亲眼看到前5%的学生和后5%的学生有着真挚坚固的友情,并且不止一、两个,真的令人震惊并且让人感到温暖。他们还没有来得及变成功利的样子,希望永远也不会变成那样。

考虑到教学的方便,我赞成折衷的方案。例如,头尾少数学生自愿地分出来独立教学。如前5%的学生和最后10%的学生,在本人自愿的前提下,可以去特定的班级,老师更容易针对他们制定特殊的教学方案(如果他们不愿意分出来,还是愿意呆在普通班级中,也应该尊重他们的意愿)。其他大部分学生,没有必要再分什么层次。

引用11楼楼主的发言:
引用黄豆a的发言:
abcd9705
abcd9705

37楼
2023-07-22 17:11:01 来自m.szhome.com
据说今年570以上178人左右
roseyang
roseyang

38楼
2023-07-22 19:22:38 来自Android手机客户端
赞👍
引用婉如清扬sz的发言:

引用11楼楼主的发言:
引用黄豆a的发言:
hategout
hategout

39楼
2023-07-22 21:25:23 来自Android手机客户端
据说12个班,近600人
引用abcd9705的发言:
jiack1985
jiack1985

40楼
2023-07-22 23:05:46 来自Android手机客户端
不能大规模点招了,成绩下降是必然
引用hategout的发言:
据说12个班,近600人
引用abcd9705的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表