家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宠女儿狂魔的父亲,拼命赚钱给女儿将来花

zxcvbnm768
zxcvbnm768

41楼
2023-05-31 19:18:43 来自Android手机客户端
引用shaliuyuzi的发言:
对,努力赚积分
引用14楼zxcvbnm768的发言:
回复还有积分?
引用乌龟爬得慢110的发言:
回复一个积分10?
妖精囡囡
妖精囡囡

42楼
2023-05-31 23:13:52 来自Android手机客户端
我小时候读书花不了什么钱,我倒觉得可以一家人用来改善生活。
引用roseyang的发言:
给娃花钱,不如小时候就给她花了,让她接受最好的教育,读完书就该独立了。
引用妖精囡囡的发言:
他把女儿的钱都赚了,他女儿长大了干啥?
我生于八十年代,当时亲爹努力赚钱给我买了几份保险,保证我将来每月可以拿到他当时一个月的工资,八十年代内地公务员的工资几多?能让我如他所愿衣食无忧吗?将来的事谁知道,活在当下,我宁可他别给我买保险,自己吃好喝好就行。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

43楼
2023-05-31 23:57:03 来自iPhone客户端
真实
引用12楼那又咋样的发言:
还是受过苦,多钱是好事,但有点飘,也正常。有的老板一边倒苦水,一边飘飘然
过好自己的一天天
过好自己的一天天

44楼
2023-05-31 23:57:41 来自iPhone客户端
积分能干嘛
引用41楼wys_sans的发言:
赚分太困难
引用8楼乌龟爬得慢110的发言:
回复一个积分10?
LuckFairy
LuckFairy

45楼
别水啊,欢迎你们分享自己的观点
引用43楼风吹不走的云的发言:
大家都开始水贴

我也来赚个10分
LuckFairy
LuckFairy

46楼
1500可以说悄悄话,多的我也不知道能干啥,可能级别高吧,我看有些人都顶着大别墅啥的

引用47楼过好自己的一天天的发言:
积分能干嘛
赚分太困难
回复一个积分10?
LuckFairy
LuckFairy

47楼
不是网上流行的,有些有才的网友们改编的语录吗?
世界上有两个我,一个假装快乐,一个真心难过。
世界上有两个我,一个躺又躺不平,一个卷又卷不赢。
世界上有两个我,一个高喊着无爱者自由,一个羡慕着被爱着的幸福。
引用46楼过好自己的一天天的发言:
真实
引用12楼那又咋样的发言:
还是受过苦,多钱是好事,但有点飘,也正常。有的老板一边倒苦水,一边飘飘然
LuckFairy
LuckFairy

48楼
可能每个人的选择不一样,在自己的生活里,自己觉得舒服就好
引用45楼妖精囡囡的发言:
我小时候读书花不了什么钱,我倒觉得可以一家人用来改善生活。
引用roseyang的发言:
给娃花钱,不如小时候就给她花了,让她接受最好的教育,读完书就该独立了。
引用妖精囡囡的发言:
我生于八十年代,当时亲爹努力赚钱给我买了几份保险,保证我将来每月可以拿到他当时一个月的工资,八十年代内地公务员的工资几多?能让我如他所愿衣食无忧吗?将来的事谁知道,活在当下,我宁可他别给我买保险,自己吃好喝好就行。
LuckFairy
LuckFairy

49楼
你都是大富翁级别了
引用42楼shaliuyuzi的发言:
对,努力赚积分
引用14楼zxcvbnm768的发言:
回复还有积分?
引用乌龟爬得慢110的发言:
回复一个积分10?
LuckFairy
LuckFairy

50楼
你们的分都是顶级富豪级别了,赚多是可以还干啥?我真没研究,欢迎你们赚分的同时多在我这里分享,分享有趣的观点或者你觉得有价值的内容。
别只水啊
赚分太困难
回复一个积分10?
LuckFairy
LuckFairy

51楼
或许是吧,安全感着玩意儿每个人或多或少都缺
引用28楼漠海孤雁的发言:
这是没有安全感的表现
LuckFairy
LuckFairy

52楼
可不是嘛,可能他自己觉得也挺好
引用39楼wys_sans的发言:
感觉他没怎么享受人生
引用楼主的发言:
为了积分高一点,继续自力更生!

我讲个小故事吧,认识的一个朋友,准确说是一位爸爸,是一位很能赚钱的爸爸,他说和现任由于性格都要强,曾经互相伤害很多次,所以关系已无法修复,现在也就是同一屋檐下的陌生人,现任也不管娃,由于娃小,达成协议等娃长大些再分开,娃主要是他带,最近他和我聊到关于她女儿的一些话题。他说,他的重心就是赚钱,赚钱和赚钱,要为女儿赚,为女儿铺路,要为女儿将来赚很多很多钱,他可以说是宠女儿狂魔。但就是不宠女人,哈哈,其实目前他的条件很好了,但他对自己很节省,用他的话说是做生意的都很累所以要节省。

他学历挺高,人很聪明,他们家族基本都是名校,他做过大学老师,后来自己创业,他说是因为穷怕了别人瞧不起,让他拼命赚钱,现在他有钱了,其实他现在说话有时也瞧不起别人。

你们现在赚钱是为了自己呢?还是也在为娃成年以后赚呢?

LuckFairy
LuckFairy

53楼
这就是,罗卜青菜各有所爱
引用37楼燕321的发言:
我好喜欢这样的女人
引用29楼楼主的发言:
妈妈是一位非常要强的女性,无论在外还是在家,她8岁女儿和妈妈吐槽说,有其它小伙伴比较傲慢,她不喜欢,她妈妈马上声音提高八度说,非常严肃的说,你要想别人尊重你,你就必须强。
我听了瑟瑟发抖,好像觉得她说的对,好像又哪里不对。
引用11楼日暮银河新的发言:
真正宠女儿就应该跟女儿的妈妈和好。
LuckFairy
LuckFairy

54楼
非常智慧的家长过好当下比啥都好
引用36楼月亮上的石头的发言:
后代的人生,还得靠他们自己过。世事变迁,谁知道未来会发生什么,你现在貌似啥都给她准备好了,到头来也不见得能靠得住。授人与鱼,不如授人与渔。未来的时代可能也与现在大不相同,他们必须有自己的适应社会,自立于社会的能力。未来会发生什么?说不定也会发生战争,也会发生崩溃,改朝换代,身外物哪有什么永恒。我一直跟孩子讲,将来你不可能在我们的基础上躺平,我们只保证我们在的时候,你有饭吃,回家来永远有你一间房。其他的,别想着躺平,不劳而获。

为孩子操心太多,准备太多的,培养出一个死宅啃老族,到老了你就知道这并不是一件成功的事情。

LuckFairy
LuckFairy

55楼
是的,非常有道理
引用35楼最爱我的儿子的发言:
吴健雄,何泽慧,林巧稚出身的家庭,培养女儿,才是对的,
千万不要学暴发户,乍穿花鞋高抬脚,落人笑话,

LuckFairy
LuckFairy

56楼
咋说呢?可能他有他的苦,不为外人所知
引用38楼whchow的发言:
悲哀
LuckFairy
LuckFairy

57楼
对,只有物质上的富养,真的不是一件好事,关键只有物质层面也不可能永远带来快乐。
引用34楼Heyyo的发言:
还不如传送下一代有个好的价值观。现在就是越来越多富养起来的儿女,长大后眼睛高过天这个那个看不上,就算结婚了也下意识里要求对方要像父母一样爱自己,可能吗?不知道最终是为了ta好还是害了
LuckFairy
LuckFairy

58楼
通透,人间清醒
引用33楼xiaoyubao的发言:
我们普通人的一生:盛世的牛马、乱世的炮灰
对自己也不要过度节约、对孩子也不要过度投入。
在现在的教育环境中,能把孩子培养的身、心健康就是好样的。至于分数那都是锦上添花。
LuckFairy
LuckFairy

59楼
很多人就是自己没有成凤凰,还要下一代成凤凰,所以累,都累
引用30楼最爱我的儿子的发言:
太过要强的父母,孩子能随吗?吴谢宇昨天判了,他妈妈要强一辈子,结果呢,

老母鸡生个蛋,非逼着鸡蛋长凤凰,凤凰心理承受力,不行呀,

引用29楼楼主的发言:
妈妈是一位非常要强的女性,无论在外还是在家,她8岁女儿和妈妈吐槽说,有其它小伙伴比较傲慢,她不喜欢,她妈妈马上声音提高八度说,非常严肃的说,你要想别人尊重你,你就必须强。
我听了瑟瑟发抖,好像觉得她说的对,好像又哪里不对。
引用11楼日暮银河新的发言:
真正宠女儿就应该跟女儿的妈妈和好。
LuckFairy
LuckFairy

60楼
是这个理儿,但每个人价值观或许不同,才有不同的选择
引用31楼roseyang的发言:
引用妖精囡囡的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表