家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

对于不想学习沉迷游戏的初三孩子,是不是选择中职更好呢?

0白咖啡0
0白咖啡0

主楼
2023-05-26 13:03:02 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

对于不想学习沉迷游戏的初三孩子,是不是选择中职更好呢?

我家女儿沉迷游戏,根本不想学习,目前在学校常常睡觉,晚上回到家不写作业玩游戏的。一模388分、二模361分,均不含体育分,我算了排名,一模388大概全市排名47% ,二模361大概宝安区排名61%,如果中考还可以保持这样的排名,应该是可以考上公立普高的。
    可是我现在内心的想法是去上中职更好。以她现在这样的学习状态去上高中,高中课程那么难,她不努力根本也考不上大专。
    如果去上中职选比较好就业的专业,在中职混三年上大专好像很容易,我看认识的两个小孩都不读书的人,现在宝安职校毕业后都上了高职,过两年再专升本,也可以混个全日制本科毕业工作。
    这几天填志愿了,我还是只有填普高的志愿,考得上公立高中就读吧,私立高中就不填了,不学习的人去私立高中混太浪费钱了。考不上公立普高,就报中职,但是我看可以报的中职三二班直升深职院的专业是物流、数控技术、服装设计这些的,这些我都没接触过,想象中她不会喜欢做这些工作的。唉,当妈的操不完的心,她根本无所谓,一点也没冲刺的状态。我瞎着急也没用,真想躺平,做一个只管自己吃好玩好的人

J世界末日J
J世界末日J

沙发
2023-05-26 20:12:30 来自iPhone客户端
不写作业不复习还有这成绩,说明你家女儿天生脑子不差啊。读啥你得跟孩子一起商量讨论吧,毕竟读的人是她。无心向学,读普高也很吃力吧,高中难那么多。除非她自己也是想考大学。
引用楼主的发言:
我家女儿沉迷游戏,根本不想学习,目前在学校常常睡觉,晚上回到家不写作业玩游戏的。一模388分、二模361分,均不含体育分,我算了排名,一模388大概全市排名47% ,二模361大概宝安区排名61%,如果中考还可以保持这样的排名,应该是可以考上公立普高的。
    可是我现在内心的想法是去上中职更好。以她现在这样的学习状态去上高中,高中课程那么难,她不努力根本也考不上大专。
    如果去上中职选比较好就业的专业,在中职混三年上大专好像很容易,我看认识的两个小孩都不读书的人,现在宝安职校毕业后都上了高职,过两年再专升本,也可以混个全日制本科毕业工作。
    这几天填志愿了,我还是只有填普高的志愿,考得上公立高中就读吧,私立高中就不填了,不学习的人去私立高中混太浪费钱了。考不上公立普高,就报中职,但是我看可以报的中职三二班直升深职院的专业是物流、数控技术、服装设计这些的,这些我都没接触过,想象中她不会喜欢做这些工作的。唉,当妈的操不完的心,她根本无所谓,一点也没冲刺的状态。我瞎着急也没用,真想躺平,做一个只管自己吃好玩好的人
纤手破新橙82
纤手破新橙82

板凳
2023-05-26 20:33:51 来自Android手机客户端
这个成绩冲一下可以读普高了,还有一个月,加油吧
bxy2015
bxy2015

地板
学护理、口腔、动物医学专业。计算机数控这些专业这个分数根本学不会。
0白咖啡0
0白咖啡0

4楼
2023-05-29 08:04:54 来自Android手机客户端
就是她不努力呀。最后一个月大家都开始着急努力了,她依旧没心思学习
引用纤手破新橙82的发言:
这个成绩冲一下可以读普高了,还有一个月,加油吧
0白咖啡0
0白咖啡0

5楼
2023-05-29 08:07:01 来自Android手机客户端
中职可以选择的专业非常少,选来选去没合适的,现在还没填好志愿。读中职也是为了以后读高职。
引用bxy2015的发言:
学护理、口腔、动物医学专业。计算机数控这些专业这个分数根本学不会。
pnw57236
pnw57236

6楼
用户被禁言
Royce360
Royce360

7楼
先问下孩子自己的意愿,想去读什么,另外说下普高的学习难度比初中确实要大很多,要心里有个底,慢慢来,孩子总有长大成人,独立自主的那一天,不用太焦虑,我的娃还刚上小一呢
单车志
单车志

8楼
最后去了哪里
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表