家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家会坚持锻炼身体吗

糖大米
糖大米

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

大家会坚持锻炼身体吗

刚毕业工作时,喜欢登山徒步,利用周末时间约上三五好友,登个山、徒个步。然后一起吃饭撸串,简直太好玩了。
现在大家都有自己的事了,聚的时间少了。
这几年比较少锻炼身体,爬个楼梯都累。

清水断愁
清水断愁

沙发
坚持最久的运动,应该是静态的睡觉,动态的转身。
zhm168mail
zhm168mail

板凳
2024-04-30 08:19:10 来自Android手机客户端
中年人,月入2万以下的根本没心情锻炼。
糖大米
糖大米

地板
我现在锻炼身体少,明显感觉身体素质没以前好
引用2楼zhm168mail的发言:
大道至简99
大道至简99

4楼
其实身体锻炼这个词语很宽泛,估计大家脑海里想到的就是穿好装备,有一段足够长的空闲时间,去到外面跑步、徒步或者健身房之类的?

不过我相信大伙儿再忙,也不可能有那些大佬领导人忙碌的,人家都能够挤出时间锻炼。

譬如10分钟的空闲时间,去倒水或者上厕所时间,就活动身体关节、扭扭脖子和腰,要么就是在楼道爬上爬下,或者下到写字楼下面走个几分钟?

亦或者是做个眼保健操,上班或者下班走路、骑车?晚上回去来个平板支撑、仰卧起坐、俯卧撑?或者家里买两个哑铃、臂力器,空闲了就拉一拉,举一举之类的。

反正我跟爱人当初辞职创业,那时候忙碌到吃饭都没时间,依然每天会挤出琐碎的时间,见缝插针的锻炼一下,无论是活动手腕、肩膀、扭腰、眼保健操、快速踱步等。

我们的想法就很简单,既然为了拼命挣钱没有整段的时间,仪式感的去锻炼,那就抓住一切的空隙,能够锻炼身体的任何一个部位都行,只要是动起来,总比瘫着躺着,或者无聊的八卦、刷手机、短视频那些要好。

只要是每天都动一动,都是给到了身体的良好反馈,日积月累的每天一点点时间,到了一个月、三个月乃至一年三年甚至五年后,那个效果其实比那种三天打鱼两天晒网的仪式感锻炼发朋友圈,肯定要好无数倍的。

说到底就是个理念问题,还有持之以恒的坚持罢了。

看看钟南山老爷子都锻炼半个世纪了,他在非典和前几年疫情时间段足够忙碌,依旧每天都吃饭喝水那般挤出时间动一动身体,人家也说了身体只要动了,总比不动是更好的。
引用2楼zhm168mail的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

5楼
2024-04-30 09:39:28 来自iPhone客户端
坚持了。只是多少的问题。最不想动也甩下呼啦圈半小时。边看剧。也容易。去买菜和去商场走路。登山少了,以前多。以后还是要的。强度别太大。还是要多动动,少不动。
冰淋淋
冰淋淋

6楼
会坚持,哪怕上班路上都要小跑一段做为锻炼,一段时间没动,感冒等小毛病就都来了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
孩子上大学后,我就开始偷懒,三天打鱼两天晒网,结果飞快发胖,去年开始不舒服,医生说我更年期,孩子批我不运动,说我不能偷懒,所以不敢偷懒了,一直每天两万步,坚持到今天,不敢停,怕生病,
长安居大不易
长安居大不易

8楼
不算特别有规律,但一直有坚持。

主要是一些碎片化的力量和柔韧锻炼,再就是周末陪儿子骑单车,或者爬山走绿道了。
微风晓月明
微风晓月明

9楼
       每天坚持步行1万步左右、每周一次网球、偶尔爬一次山(以前是每周)、冬天跑步(夏天怕晒和热) ,办公室备有哑铃和瑜伽垫,运动只会让心情变好,不同意上面有人说收入低于2万的没有心情锻炼。
       每天步行1万步这个应该是人人都能坚持的。
微风晓月明
微风晓月明

10楼
       我和最姐刚好相反,我是孩子一上大学就有更多时间运动了,坚持得比以前好。多运动可以保持年轻的状态,我有年长的朋友55岁才开始更年期。
引用7楼最爱我的儿子的发言:
孩子上大学后,我就开始偷懒,三天打鱼两天晒网,结果飞快发胖,去年开始不舒服,医生说我更年期,孩子批我不运动,说我不能偷懒,所以不敢偷懒了,一直每天两万步,坚持到今天,不敢停,怕生病,
醉生梦死的猫
醉生梦死的猫

11楼
2024-04-30 11:19:20 来自iPhone客户端
每天早上运动一小时,姨妈期除外
醉生梦死的猫
醉生梦死的猫

12楼
2024-04-30 11:20:12 来自iPhone客户端
十几年如一日
引用11楼醉生梦死的猫的发言:
每天早上运动一小时,姨妈期除外
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
我是怕孩子长不高,所以一直跟着孩子跑,孩子上大学了,我就想偷懒,没想到,偷懒不行的,会生病,我50多了,去年秋天,也开始了,

引用10楼微风晓月明的发言:
       我和最姐刚好相反,我是孩子一上大学就有更多时间运动了,坚持得比以前好。多运动可以保持年轻的状态,我有年长的朋友55岁才开始更年期。
引用7楼最爱我的儿子的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

14楼
2024-04-30 11:54:45 来自m.szhome.com
最近每天走1万步。
可惜体重纹丝不动。
百年不育
百年不育

15楼
每一天每个人都在或主动或被动的锻炼咬合肌 
微风晓月明
微风晓月明

16楼
步行1万步可以起到锻炼身体的作用,但如果想要减轻体重显然是不够的。
引用14楼一颗茂盛生长的植物的发言:
最近每天走1万步。
可惜体重纹丝不动。
软件开发东子
软件开发东子

17楼
把家务活全包了,不行,一天多来几次,比在外面运动,管用多了

搞不懂有些天天叫着要锻炼,从来不干家务活的人咋想的

summer笑笑
summer笑笑

18楼
2024-04-30 14:53:58 来自Android手机客户端
段不锻炼全看称。数字大了就跑几天步,数字稳了就偷懒。不过,不锻炼真的越来越犯懒,容易犯困
vinsonlonger
vinsonlonger

19楼
你咋跟我老婆一模一样; 每次我说去运动打球,就让我干家务

引用17楼软件开发东子的发言:
把家务活全包了,不行,一天多来几次,比在外面运动,管用多了

搞不懂有些天天叫着要锻炼,从来不干家务活的人咋想的

sulvping
sulvping

20楼
  坚持长跑,一年365天,基本上会跑200天(经期和下雨天不跑)。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表