家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录一下我养的花花草草

无言不由衷
无言不由衷

主楼
2024-05-19 11:16:56 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

记录一下我养的花花草草

一眨眼到了五月,决定还是开帖记录一下自己养的花花草草,权当备忘录吧。希望有同好者一起交流学习。

临空
临空

沙发

情报站大妈
情报站大妈

板凳
2024-05-19 11:34:18 来自iPhone客户端
打理得真好,还做笔记
无言不由衷
无言不由衷

地板
2024-05-19 11:34:53 来自m.szhome.com
天宫石斛从枝条到开花,两个多月。

无言不由衷
无言不由衷

4楼
2024-05-19 11:41:19 来自m.szhome.com
天宫石斛的花期只有三周,很快就谢了。把枝条剪了绑到松树板上板植,没想到其中一板这几天又零星开了几朵花,比较娇弱不胜风寒的样子。

无言不由衷
无言不由衷

5楼
2024-05-19 11:43:48 来自m.szhome.com
这盆绣球是春节前在花卉市场买的,花了45大洋,有点心痛,现在已经被剪得只剩下光秃秃的几根枝条了。

无言不由衷
无言不由衷

6楼
2024-05-19 12:12:03 来自m.szhome.com
去年12月份初在网上买的绣球苗,卖家说是云南的,收到货才发现是江苏发过来的,看在12元3株的份上,没跟她计较了。从12月份到三月份,一直没动静,养得没了脾气,三月底才开始冒新芽,到今天终于看到几个花苞了。

无言不由衷
无言不由衷

7楼
2024-05-19 12:20:01 来自m.szhome.com
在美团优选花十多蚊买的一盆太阳神殿,让人很惊艳,拿回来的时候之后花骨朵,很多蜗牛,杀虫之后,换盆,施肥,这一个多月,一直爆花。

无言不由衷
无言不由衷

8楼
2024-05-19 12:37:13 来自m.szhome.com
这一盆无尽夏,在我关注了几年的某园艺博主公那买的,收到货除了惊叹还是惊叹??到今天,齐刷刷9个枝条上开了九个花球。赶紧又买了一盆送给我妹,她收到的货就没我的这么好,只有五个枝条,不过也才17.8元包邮,算性价比超高的了。

无言不由衷
无言不由衷

9楼
2024-05-19 12:49:13 来自m.szhome.com
买了半斤雁荡山铁皮石斛,养了近两个月,开花了。摘了几朵花来泡茶,清香,以后可以加大种植,这家伙不用管,种好之后放在通风良好的角落,看情况几天喷一次水,就不断地冒芽开花。科普说开顶花的石斛胶质含量最高,这时候食用营养价值最高,我可舍不得吃。

无言不由衷
无言不由衷

10楼
2024-05-19 13:03:15 来自m.szhome.com
金钗石斛,板植的长了很多新芽,可是没看到开花的迹象,用丹霞石种植的这一盆,叶子都快掉光了,开了寥寥几朵花,挺漂亮的。

无言不由衷
无言不由衷

11楼
2024-05-19 13:14:17 来自m.szhome.com
这些蝴蝶兰都是养了两三年了,复花不错,特别是绿熊,一支花剑上又长出来另外三支花剑,20多朵花挤在一起,像一团云,怎么拍都拍不完整。

无言不由衷
无言不由衷

12楼
2024-05-19 13:34:56 来自m.szhome.com
20年前去云南,带回来几颗旱金莲的种子,自己国庆期间播种,把花盆挂在自动晾衣架上,那花,可以像瀑布一般倾泻下来,至今还记得当时的盛况。可以照片随电脑硬盘消失了。
今年网购了种子,春播,目前只能当绿植养,像不像巨无霸版的铜钱草?

无言不由衷
无言不由衷

13楼
2024-05-19 13:50:17 来自m.szhome.com
春节前几块钱买了一株百合,开得不错,于是萌生了自己种的想法。3月中买了三颗香水百合索邦的种球,种下去,如期冒芽,植株长得很健康。四月底五月初持续下雨,花顶长时间积水,有两株先后消苞了,非常后悔没有早点采取有效措施拯救,心痛了好几天。目前,最高的这株有12个花苞,花还没开,可是坐在旁边能闻到香味了。

无言不由衷
无言不由衷

14楼
2024-05-19 13:58:38 来自m.szhome.com
网购了6大6小两种番茄苗,目前最高的那株已经有120厘米,长成了绿巨人,开花了,期待结果。

无言不由衷
无言不由衷

15楼
2024-05-19 14:14:31 来自m.szhome.com
去年爆花的石斛兰,因为叶子上全是白色的东西,看起来很恶心,我把老枝条全部剪掉了,目前都是嫩枝,不知道今年还能不能开花?

无言不由衷
无言不由衷

16楼
2024-05-19 14:19:07 来自m.szhome.com
石斛兰老枝条这个样子,是不是病虫害呢?

无言不由衷
无言不由衷

17楼
2024-05-19 14:26:12 来自m.szhome.com
9.9元三颗的西伯利亚百合种球,发芽之后,有一株突然停止了生长,有一株雨季的时候变成了歪脖子,怎么调方向它都纠正不过来,看得很不顺眼,我把它掰断了,今年就养种球吧,剩下这一株,也是营养不良的样子,长得很慢。真是便宜没好货啊。

楊柳青
楊柳青

18楼
好学生
无言不由衷
无言不由衷

19楼
2024-05-19 14:35:51 来自m.szhome.com
这个珠顶红种球,春天的时候爬楼梯锻炼,发现它被扔在地上,它的原主人估计不懂养,连蜡封和标签都没弄掉,可能看它没动静就扔了,我把它捡回来,养了三个月,也只长了两片半叶子。倒是我儿子随手放进花盆的几颗绿豆,没几天就冒芽,长得超级好。

candybody
candybody

20楼
2024-05-20 09:46:33 来自Android手机客户端
能干,我养的都要死不活那样!
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表