家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

狸猫换太子现实版之后记

daydayxs
daydayxs

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

狸猫换太子现实版之后记

周一中午,在回父母家的路上,也就是上次在丢失小灰灰的那个地方的对面,突然看到小灰灰。我激动地叫它,它跟我走了几步,又躲开了。旁边是一个停放自行车的大棚子,小灰灰一下子就钻进棚子里面。棚子很大,而且门还开在其它地方,我要绕过一栋楼才能走到车棚门口。我努力从小灰灰钻进去的缝隙中看它。当时想,可能又要擦肩而过了,但心中还有些不甘心,决定去车棚里看看。我绕过一栋楼,还好没有想象的远,我跑到车棚里,小灰灰还在,我一把抱住了它。
小灰灰在我怀中挣扎了一下,还是让我抱着它。我激动地把它又抱回了爸妈家。老爸很开心,女儿也很开心。给小灰灰吃东西、喝水。明显感觉到小灰灰和两个月前相比,胆子小了一些。

daydayxs
daydayxs

沙发
我和女儿准备带小灰灰回我租的房子,给它洗个澡。我抱着小灰灰,一路上小灰灰挣扎几次,但我还是用暗力没让它挣脱,走了差不多10分钟到家。
给小灰灰洗澡还是很顺利,它不停地叫,但不会用爪子抓人。冲在地上的水中带着很多沙土。小灰灰很害怕电吹风,只能尽量给它擦干,靠它自己舔毛了。还好,屋里有地暖,不冷。

春江无月明
春江无月明

板凳
2024-02-02 22:11:22 来自iPhone客户端
两个月过去了,如何判断就是那个“太子”、而不是“狸猫”呢?
daydayxs
daydayxs

地板
小灰灰到了新家俨然一个主人,占据了客厅,堂而皇之用起我家那个的猫砂盆(我给它弄的猫砂盆根本不用),能吃能喝。我家的那个生性胆小,只能占据卧室上铺的高地,居高临下,顺带虚张声势地不停哈小灰灰。
小灰灰性格非常好,从未哈过人和猫,只要不看到我家猫,小灰灰就是慵懒温柔。但一见到我家猫,小灰灰就会发出叫声,尤其晚上,叫的声音很大很凄惨。我对女儿说,小灰灰不会把我家做了绝育的小公猫当成美丽的小母猫了吧。
每天晚上睡觉是我最痛苦的时候,只要卧室的门开着,小灰灰就会不停地叫。
我家猫每天晚上都是在我的枕头边睡,半夜又会钻到被窝里。
为了能睡个好觉,上半夜就把卧室门关上。考虑到我家猫还要上厕所,下半夜必须开着卧室门。结果就不停地起来维持两只猫的战争。
小灰灰最喜欢趴的地方就是对着卧室的吧台。在这上面它可以看到我家猫吃东西、上厕所、喝水。而且边看边发出听着不甚友好的声音。
搞得我家那只胆小猫一天都很少上厕所(不上厕所的原因我猜可能还因为有了小灰灰的气味)

daydayxs
daydayxs

4楼
我认得那个太子。忘不了。这是一种奇怪的缘分
引用2楼春江无月明的发言:
两个月过去了,如何判断就是那个“太子”、而不是“狸猫”呢?
daydayxs
daydayxs

5楼
自从小灰灰来了以后,家中多了一个味道——尿骚味。尤其是卧室。我猜想是不是我家猫呆在上铺不上厕所尿的。所以晚上睡觉再累也会把卧室门开开。
小灰灰来了2天之后,我家猫就不再哈小灰灰了,也逐渐能共处一室,基本就是小灰灰跟着我家猫的屁股后面满屋子转。我家猫不哈也不发出声音,但都是躲藏,而小灰灰只要看到我家猫就会发出叫声。
让我最痛苦的应该就是晚上不停地被吵醒和总是挥之不去的尿骚味。我把卧室的床单被罩枕套都洗了,还是有味道。
昨天没想到小灰灰这个胖胖的身体也能跳到上铺,我趴在床边看它。只见它走到我家猫的领地,微翘大腿,滋出一泡尿。随后我发现小灰灰时不时会滋尿。我查了一下,没有绝育的公猫就是这样。

daydayxs
daydayxs

6楼
和小灰灰的感情非常奇妙。只要我家猫不出现,小灰灰就非常安静,它基本都是在睡觉,而且喜欢在吧台上睡觉,有时在窗台上看着外面的世界。看到它睡觉的样子,我的心都化了。我喜欢摸着它的脑袋。它每次见我都会很柔地叫一声,听起来就像“MA"这个音。
它可能晚上折腾地累了,白天有时候睡得摸它,都不会醒。它会躺在沙发上我的旁边沉沉地睡,这种情况我家猫是从来未有的。

春江无月明
春江无月明

7楼
2024-02-02 22:52:06 来自iPhone客户端
他妈妈会不会在找他呢
daydayxs
daydayxs

8楼
"其实在第一次见到小灰灰的时候,当我想收养它的时候,我自己也知道我没有能力收养它。
之所以想收养它,是因为内心就想这样做,仅仅相处半个小时,就会为它流泪。不知道这是什么因果,就会很心疼它。
在失而复得之后,我收养的这不到5天,我享受到了一只温顺的猫咪带给我的快乐,也时时有一种焦虑在折磨着自己。我如果养不了小灰灰,难道要把它再放回到天寒地冻的室外,让它再次成为一只流浪猫?
虽然每天晚上小灰灰都会在房门口叫着扒门。
昨天晚上,我知道我可能养不了小灰灰了,我抱着小灰灰流着眼泪。

今天上午,我在高德地图上输入"宠物店”,立刻出现好几家。我联系了四家,都很热心地让我加了他们微信,他们帮我把小灰灰的照片发到朋友圈找领养。
幸运的是,很快就有人愿意领养小灰灰。

下午送小灰灰走之前,我抱着小灰灰哭着告诉它,到了新家一定不要乱尿尿,做一个乖宝宝。

daydayxs
daydayxs

9楼
终于写完了我和小灰灰的故事,可以说是一直流着眼泪写完的。

我总是想,为什么我明知自己没有能力养小灰灰,还要收养它???
我是一个随心的人,活到现在,几次人生大事都是随心——听从自己内心的声音。不管随心的决定如何改变了自己的命运,我都没有后悔。

今天我和女儿说,也许我和小灰灰的缘分就是不让它再做流浪猫,让一个好心的人家收养它。

手机里都是小灰灰的照片,脑子里也都是小灰灰的影子。小灰灰原谅妈妈!妈妈希望小灰灰能幸福、快乐。真得爱你!

秋天Di旋律
秋天Di旋律

10楼
2024-02-02 23:31:01 来自Android手机客户端
好喜欢肥猫啊,我们家的猫还没有发腮,小灰灰颜值高,比你原有的猫还好看呢。做了绝育就不用担心有尿骚味了。

小灰灰是流浪猫还能长这么胖,生存能力很强啊,估计有不少人投喂。

我还以为你会把它放你爸妈家养呢,这样就不会和你家原有的猫起冲突了。

猫肥家润,其实可以考虑放你父母家养啊,有只猫虽然多了不少事,但是还是挺热闹的。我每天都会和猫说一会儿话,好像它能听懂一样
daydayxs
daydayxs

11楼
2024-02-03 00:17:00 来自iPhone客户端
我妈坚决不会养猫的
是呀,我也在想小灰灰怎么能流浪的时候还能吃这么胖
我家猫这几天不怎么吃喝拉,整个瘦得屁股都没了
不过这个小灰灰的粑粑比我家的还臭。拉得又多又臭
引用10楼秋天Di旋律的发言:
好喜欢肥猫啊,我们家的猫还没有发腮,小灰灰颜值高,比你原有的猫还好看呢。做了绝育就不用担心有尿骚味了。

小灰灰是流浪猫还能长这么胖,生存能力很强啊,估计有不少人投喂。

我还以为你会把它放你爸妈家养呢,这样就不会和你家原有的猫起冲突了。

猫肥家润,其实可以考虑放你父母家养啊,有只猫虽然多了不少事,但是还是挺热闹的。我每天都会和猫说一会儿话,好像它能听懂一样
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
2024-02-03 07:01:38 来自Android手机客户端
能有安定的生活,不用流浪,很好,

我一直都分不清谁是谁,只知道花色不同,胖瘦不一,黄的,花的,黑白的,大的,小的,
婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
小灰灰才像个宠物猫,脸圆肚子大。

原住民要不是被楼主收拾干净了,倒是个妥妥的田园流浪猫。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
今年家里有事回去了一趟,发现我父母家小区(在安徽)的流浪猫都很胖,虽然比不上故宫的帕帕那么胖,但也绝不会像深圳的流浪猫那么瘦。深圳的流浪猫有好多真的是瘦骨嶙峋。

这里面也许有品种的原因。但北方的流浪猫也是田园猫品种啊,我看到以黄狸和狸花为主,怎么会那么胖呢?也可能那边小区的人喂得更多更固定?

我在深圳这个小区,虽然也有人投喂流浪猫,但业主群里也有不少反对的声音,嫌猫咪拉屎臭,叫声吵。所以投喂点非常不固定,有时会被人清除掉。
daydayxs
daydayxs

15楼
2024-02-03 11:36:57 来自iPhone客户端
是的。
发自内心,我们真想养小灰灰,原住民性格用北方的话叫“很个涩”。
但原住民这样的性格送给谁谁也不会喜欢,放到外面流浪估计就是被欺负、饿死的命。
小灰灰性格非常好,从来不哈人、挠人。谁见了都会喜欢它
引用13楼婉如清扬sz的发言:
小灰灰才像个宠物猫,脸圆肚子大。

原住民要不是被楼主收拾干净了,倒是个妥妥的田园流浪猫。
daydayxs
daydayxs

16楼
2024-02-03 11:38:26 来自iPhone客户端
昨晚,屋子安静了,但心却空了
daydayxs
daydayxs

17楼
2024-02-03 12:00:42 来自iPhone客户端
我现在租房子的这个小区,我见过的几只流浪猫都是圆滚滚的。不知是不是北方的猫不太挑食的缘故。
天寒地冻,不知道它们是怎么生活的
引用14楼婉如清扬sz的发言:
今年家里有事回去了一趟,发现我父母家小区(在安徽)的流浪猫都很胖,虽然比不上故宫的帕帕那么胖,但也绝不会像深圳的流浪猫那么瘦。深圳的流浪猫有好多真的是瘦骨嶙峋。

这里面也许有品种的原因。但北方的流浪猫也是田园猫品种啊,我看到以黄狸和狸花为主,怎么会那么胖呢?也可能那边小区的人喂得更多更固定?

我在深圳这个小区,虽然也有人投喂流浪猫,但业主群里也有不少反对的声音,嫌猫咪拉屎臭,叫声吵。所以投喂点非常不固定,有时会被人清除掉。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
跟我当初的感受。几只小猫在家里到处跑酷,一天到晚喵喵叫,家里很热闹也确实很吵。

等它们找到领养都被送走了,家里安静下来,却感觉空落落的。

我当时在小猫们全部被送走的第一个安静的早上,真的非常不习惯,也非常难过。
引用16楼楼主的发言:
昨晚,屋子安静了,但心却空了
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
你不在深圳是吗?

有时我想,北方的流浪猫幸亏长得这么胖,才能抵挡住北方的冰天雪地。

要是像南方的流浪猫这么瘦,冬天更活不下去了。
引用17楼楼主的发言:
我现在租房子的这个小区,我见过的几只流浪猫都是圆滚滚的。不知是不是北方的猫不太挑食的缘故。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
动物们其实也很聪明,它们为了生存,长久以来也摸索积攒了不少“智慧”。

我看纪录片,北极熊冬天都会找避风处睡觉。北极的因纽特人选择的天然狩猎场,都是动物们觉得适合生存的地方,都往那一块地方跑。所以猎人们在那一块打猎收获就比较大。

所以动物们都很会寻找冬天避风、夏天避荫的场所。
引用17楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表