家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

提前还款罚息怎么计算,怎么收取

情感树洞
情感树洞

21楼
我在贷款时就讲清楚了,可以提前一次性还或分期还完,不算违约。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

22楼
2024-04-26 11:20:23 来自Android手机客户端
主要是之前建行贷款经理找过我,沟通中她告诉我,现在不允许银行收罚息了…要收的话也是银行的问题,可以向银监会举报~

我之前打了贷款行的客服电话,他们不松口,说按贷款合同条款走~

昨晚突然想到周六要还了,不清楚操作流程,我就到论坛发帖问了下,综合上面各楼的消息可知,对于收罚息,银行确实是存在人为操作空间的…

房网就是俺们深圳人的百事通,多问问,不吃亏
引用妖妖W妈的发言:
你运气不错
去的我还了40万罚了近五千块工行满三年
引用19楼楼主的发言:
让我明天暂时不还,等他们消息下来,线下还~

看样子即便不能免息至少也可以减息了!

果然还是房网强大,谢谢大家提供的资讯
引用妖妖W妈的发言:
全部都是卡上扣
划账上的

罚息分二部分

一部分你提前还的金额

一部分扣的时间差到你平时还款日时间差

比高利贷狠
但是跟平时利息算还是划算
引用2楼楼主的发言:
我这个是确定要罚息的…

不过数额不大,我就当它抵利息了

现在问题是,提前还款时是通过银行账户自动扣款,还是需要自己手动操作?

另外,罚息是跟提前还款的部分一起扣,还是另外收取?
引用安娜5098121_微信的发言:
看一下合同
有的是不罚息的
有的有时间要求
比如我家是还贷两年以后提前还贷不罚息
情感树洞
情感树洞

23楼
楼主多了解一下现在的政策,有帮助。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

24楼
2024-04-26 11:27:08 来自Android手机客户端
嗯,多了解,总没错~

套路都是给信息差准备的
引用情感树洞的发言:
楼主多了解一下现在的政策,有帮助。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

25楼
2024-05-10 15:58:14 来自Android手机客户端
想提前还个款,破银行设置重重障碍,不让还,我都给整不会了…

让我打电话去投诉他们,——第一次碰到主动要求客户去投诉他们的——话说,这是银行钱太多了吗

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

26楼
2024-05-16 18:20:13 来自Android手机客户端
记事本备忘录~

请了个把小时假,提前溜…办理提前还款
上月刚把等额本息还款变更为等额本金还款,同时申请了提前还贷——虽然拖到了今天才办理手续…
熟知的几个同事说我“能折腾”,可不是嘛,提前还能节省不少利息——这可是要跟银行作斗争的~

人很难赚到自己认知以外的钱——所以,认知很重要,学习,不断提高自身认知,也很重要~
我躺平了
我躺平了

27楼
2024-05-16 18:42:36 来自Android手机客户端
凡是提前还贷业主,银行能拖多久就拖多久,为什么这样,我还没搞懂。不是明白人的话,只能按银行的意愿走了
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

28楼
2024-05-16 18:56:38 来自Android手机客户端
利息~提前还款,影响到了他们的利息收入
引用我躺平了的发言:
凡是提前还贷业主,银行能拖多久就拖多久,为什么这样,我还没搞懂。不是明白人的话,只能按银行的意愿走了
一个糟老头
一个糟老头

29楼
2024-05-16 19:10:07 来自iPhone客户端
这个女人刁蛮的很 拿小本本记下来了
引用25楼楼主的发言:

让我打电话去投诉他们,——第一次碰到主动要求客户去投诉他们的——话说,这是银行钱太多了吗
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

30楼
2024-05-16 19:11:30 来自Android手机客户端
补充:

用了十年的公积金卡,前些日子收到短信,通知我换新卡,趁着今日出门之便,一起给办理了…

一周后到申请换卡行领新卡~挺烦的,还得跑一趟
引用楼主的发言:
记事本备忘录~

请了个把小时假,提前溜…办理提前还款
上月刚把等额本息还款变更为等额本金还款,同时申请了提前还贷——虽然拖到了今天才办理手续…
熟知的几个同事说我“能折腾”,可不是嘛,提前还能节省不少利息——这可是要跟银行作斗争的~

人很难赚到自己认知以外的钱——所以,认知很重要,学习,不断提高自身认知,也很重要~
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

31楼
2024-05-16 19:12:53 来自Android手机客户端
这是在说谁呢你
引用一个糟老头的发言:
引用25楼楼主的发言:

一个糟老头
一个糟老头

32楼
2024-05-16 19:31:06 来自iPhone客户端
我知道 但不敢说
引用31楼楼主的发言:
这是在说谁呢你
引用一个糟老头的发言:
引用25楼楼主的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

33楼
2024-05-16 19:53:12 来自Android手机客户端
他们行搞特殊,其他行的贷款经理想让我找他们贷,我以提前还贷要支付罚息为由拒绝了…然后被告知现在提前还的话,银行不允许收罚息…

我就去磨她,他们还是统一口径要收罚息…我不干了,表示要向银监会投诉~

然后她松口,说找领导审批…领导许久不批,我又给了她压力,估计她也是没办法了

由此可得出以下信息——

1、各银行间的放贷竞争到了白热化阶段;
2、客户违约提前还贷,罚息可与银行商谈;
3、对于2,银行操作存在灰色地带,不透明;
引用一个糟老头的发言:
我知道 但不敢说
引用31楼楼主的发言:
这是在说谁呢你
引用一个糟老头的发言:
引用25楼楼主的发言:

在深圳伟哥
在深圳伟哥

34楼
提前还款是要提前预约,银行不让还款,老是卡也正常,需要找人沟通
需要过桥资金可联系,有这方面服务
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表