家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

吐槽现在的铁路线

菜菜啊
菜菜啊

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

吐槽现在的铁路线

自从有了高铁,每到节假日,那些原本好的普通路线Z开头的竟然全停了。满眼看过去的高铁车次一趟又一趟,因为我一不留神错过了十几分钟,啥也没买到,候补也补不到,还贵。从深圳到武汉最好的Z24现在到关键时候就停运,睡一晚上就到多好的事。还有从武汉转站到家的很多普列也停运了,都改到偏远的高铁站上。明明从前转一趟火车就到家,现在看起来高铁只要5小时,但是更折腾,比以前耗时更长。对于我个人来说,增加高铁后一点好处没看出来,还费钱费时。现在都不知道怎么回家了。
给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

板凳
用户被禁言
品人生2020
品人生2020

地板
当我抱怨机场饮食太贵的时候,
当我抱怨上下班时间太拥挤的时候,
发现 一切的根源都是我收入没跟上时代和大众。

菜菜啊
菜菜啊

4楼
2023-09-15 11:59:02 来自Android手机客户端
嗯,您说的对,这也跟收入有关系。按你这么说这得怪我家乡的领导怎么没有把高铁线留住,让原本运行了几十年,每天有好几趟的普快线路站点快变成了一个废站。这是我穷?不过国家基建有规划,没有方便我的家乡自然是方便了他人。我只是感叹出了高铁自己回家不方便。
引用品人生2020的发言:
当我抱怨机场饮食太贵的时候,
当我抱怨上下班时间太拥挤的时候,
发现 一切的根源都是我收入没跟上时代和大众。

问问题小马甲
问问题小马甲

5楼
T96和Z24真的到武汉方便又便宜,还安全,就是故意不开。
浊清
浊清

6楼

建高铁,一公里1-2个亿,建个机场才几十亿,你觉得他们会选哪个?

Http_tap
Http_tap

7楼
2023-09-15 13:33:25 来自m.szhome.com
为了赚钱,以前乘高铁的少,说亏钱。
未明
未明

8楼
以前还有T68、K7  ,拉的人多,比高铁适用。

引用7楼问问题小马甲的发言:
给上班族加薪
给上班族加薪

9楼
用户被禁言
yingzi188
yingzi188

10楼
现在便宜的停掉真是苦了没钱的,没得选择了。
给上班族加薪
给上班族加薪

11楼
用户被禁言
菜菜啊
菜菜啊

12楼
2023-09-15 18:26:15 来自Android手机客户端
中秋节的票已经错过了,明天看能不能买到,中秋国庆八天,感觉已经错过了2天。只怪自己大意忘记定闹钟买票了。
yanglucky
yanglucky

13楼
2023-09-15 19:55:37 来自Android手机客户端
到长沙的火车只有两趟了,其他全是高铁。回趟家一个人得800了,全家回的话得多少,回不起了。
闻着花香来2
闻着花香来2

14楼
这个T95,T96还真看不懂。看中它的实惠,晚上睡一觉就到了。结果有两次,一开票就是侯补,只有买其他车次。结果一到临开那天又有大量的票,只有再买再退,结果那个5%就被吃了。不知道是不是故意?
罗丑丑
罗丑丑

15楼
2023-09-16 14:52:44 来自Android手机客户端
曾经有深圳直达到我家县城火车,疫情影响取消,现要换成一次,还好票很好买,候车室多坐几个小时,深圳东晚上有三趟车开出,凌晨三四点左右到,大约五点左右上车,早上六点多到县城,今年有事,我一个人回去二次,觉得换成也还好,十一假期开车回去
无言不由衷
无言不由衷

16楼
2023-09-16 15:36:12 来自m.szhome.com
普通车确实不应该取消,很多00后还想坐绿皮火车去体验旅程,这是高铁给不了的快乐。
菜菜啊
菜菜啊

17楼
2023-09-16 18:14:31 来自Android手机客户端
完全搞不懂现在铁路部的政策哦,关注了几天抢高铁票,也没有抢到。结果现在又去一看,他默默的把最近几天停运的普快线路全部又放出来了。这意图太明显了,就是先卖高铁票,然后卖两天赚到钱了再放普票。卖个票也把老百姓坑一坑。
引用闻着花香来2的发言:
这个T95,T96还真看不懂。看中它的实惠,晚上睡一觉就到了。结果有两次,一开票就是侯补,只有买其他车次。结果一到临开那天又有大量的票,只有再买再退,结果那个5%就被吃了。不知道是不是故意?
淘宝购物3
淘宝购物3

18楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

19楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表