家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

全国房价走势预测

不知道不明了
不知道不明了

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

全国房价走势预测

样本选择:选取了1970年代以来,15个国家的22次房地产危机,具体情况详见表1。

样本数据详情:从房价走势看,如果把房地产危机发生时的实际房价统一定义为100,则样本的实际房价在危机前的5年 (20个季度) 平均上涨了正好50%,而在危机后的5年,平均实际房价持续下降,最终从高点下降了31% (见图1)。如果看整个十年,实际房价的起点和终点几乎完全一样。图1能够看出的另一点信息就是,房地产泡沫的形成是个多年的过程,房地产泡沫的破裂也并非一下子就结束,也需要持续很多年,从样本的数据来看房价要在持续下跌16个季度左右才能触底。

结论:中国从2022年初开始全国房价统计值进入下行通道,如果按照平均数据4年则房价低点出现在2026年初,跌幅31%。考虑到中国房地产这次泡沫破灭是针对过去20几年的修正,而样本数据只是普通泡沫破灭,如西班牙30年内出现过3次房地产泡沫破灭,则适当增加此次房地产下行的时间和幅度,时间增加20%为5年,幅度增加20%为37%,则中国房价会在2027年初触底,下跌最大幅度37%。

深圳北的阳光
深圳北的阳光

沙发
马克下,拭目以待
197konglj
197konglj

板凳
mark
fishbirdmoon
fishbirdmoon

地板
在全国总人口减少的情况下,

20年内,三线和以下城市已经无上涨可能。

一二线城市,珠三角和长三角还有上涨可能。
zzzf1016
zzzf1016

4楼
2023-06-27 11:08:17 来自Android手机客户端
那深圳房价跌到3w左右?
不知道不明了
不知道不明了

5楼
2023-06-28 09:11:37 来自iPhone客户端
人性不变,经济规律不变,太阳底下无新鲜事
引用5楼论韭菜的自我修养的发言:
现在信息传播早就快得很了,所以这个数据放在现在没有参考意义
不知道不明了
不知道不明了

6楼
2023-06-30 08:48:13 来自iPhone客户端
统计价格是2021年9月开始跌的
引用7楼老曹飘在深圳的发言:
我觉得应该从2020年往后推4年吧?也就是2024年底应该是底部。因为实际上,从2020年全国房价就开始一直在跌了,一直跌到现在了
中岛
中岛

7楼
小型经济体的经济规律,对于中国可能很不适用   
中国有深圳,也有鹤岗 ,体量上跟一整个欧洲一个级别。   
简单地讲“全国”就实在太没有用了,就跟讲“全欧”“全球”一样。

实在男
实在男

8楼
2023-06-30 17:35:51 来自Android手机客户端
能预测未来的都有精神病。
不知道不明了
不知道不明了

9楼
2023-07-03 17:48:07 来自iPhone客户端
大概的预测还是可以的
引用10楼实在男的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

10楼
2023-07-03 17:51:28 来自Android手机客户端
哈哈哈哈哈…被逗乐了!
楼主好脾气,楼上的发言不友好,楼主不急不气,点赞
引用楼主的发言:
大概的预测还是可以的
引用10楼实在男的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表