家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我这情况,公租房该拿钱还是继续等?网友有好建议么?

没房没车一族
没房没车一族

21楼
直接公众号上搜“南山区2023年公租房补租”一大堆文章可以看到。
引用20楼liuna1986的发言:
请问楼主这个南山区拿补贴退库的政策在哪里查?方便发下链接吗?我目前也在南山区轮候库,2022年申请的入库。

没房没车一族
没房没车一族

22楼
这个对于我来说其实都好处理,问题不大。找亲戚朋友房子挂一下
引用21楼哼哼哈哈哼哼的发言:
想多了,住自己物业拿不到补租的,拿钱退库的前提是在深圳租房

本次受理补租的房源范围为深圳市的社会存量住房,应具备房屋编码。房屋编码可通过关注“深圳社区网格管理”微信公众号、扫描门上网格二维码或查看房屋租赁凭证等方式查询。

23楼
2023-09-07 18:55:41 来自Android手机客户端
能拿到肯定拿钱啊,房子肯定没戏的。
引用楼主的发言:
我查过,钱应该是可以拿到。按照南山区今年5000名额补贴,最后第5000位是市排名32万的人,所以我28万市排名是可以拿到补贴的
引用1楼7862632的发言:
能轮到你就拿钱最爽,不过拿钱都不一定轮得到
tuyadeyan
tuyadeyan

24楼
2023-09-08 07:37:34 来自Android手机客户端
还有这种zc?啥时候出的?当年一毛钱没领,自己退库了
桃白白
桃白白

25楼
2023-09-08 09:04:38 来自iPhone客户端
Liris4941821_微信

26楼
拿补贴,卖东莞,买人才房。
ddyear
ddyear

27楼
拿钱走人

28楼
雁田没必要留,反正是自住,换到人才房,南山福田的人才房,高首付,小产权租金补贴下,月供估计也还好
没房没车一族
没房没车一族

29楼
近年来才出的,可以拿钱退库,以前没这种政策,各个区补贴金额不同,目前南山区补贴最高
引用25楼tuyadeyan的发言:
还有这种zc?啥时候出的?当年一毛钱没领,自己退库了
没房没车一族
没房没车一族

30楼
目前是这个打算。
但是蛋疼的地方在于,东莞卖不出价。
目前我住的东莞红本,以前大概230-240W,现在估计血价格170-180W才能出手
引用27楼Liris4941821_微信的发言:
拿补贴,卖东莞,买人才房。
没房没车一族
没房没车一族

31楼
目前已经决定领补贴了,预计可以领三年,每年大概3W多。
至于后续买房,刚查了一下,3年后应该没有人才房了。
不过3年后看情况考虑买房,说实话就是月供压力有点大。
目前东莞的要月供4000多点。
引用29楼Liris4941821_微信的发言:
雁田没必要留,反正是自住,换到人才房,南山福田的人才房,高首付,小产权租金补贴下,月供估计也还好
christine424
christine424

32楼
你们两个月收入2万,要在深圳买房养娃,确实有点难,想办法增加收入吧
viking118
viking118

33楼
如果一定要在深圳买,以你们的条件也是可以的。
主要就是首付,比如目标是300-350万元的房子。
首付50%:150-180万元,月供如果是组合贷(公积金贷90万)的话,每月房贷就是7K-9K左右,比较难的还是首付,需要将东莞或者是其他的资产变现。
没房没车一族
没房没车一族

34楼
没办法,目前来说,行业职业定死了,薪资不可能很高。只能从副业考虑。
引用33楼christine424的发言:
你们两个月收入2万,要在深圳买房养娃,确实有点难,想办法增加收入吧
没房没车一族
没房没车一族

35楼
主要接下来要养娃,另外还有供房,压力很大,到时候就基本是月光族。两夫妻目前收入不高,感觉还是比较难。
引用34楼viking118的发言:
如果一定要在深圳买,以你们的条件也是可以的。
主要就是首付,比如目标是300-350万元的房子。
首付50%:150-180万元,月供如果是组合贷(公积金贷90万)的话,每月房贷就是7K-9K左右,比较难的还是首付,需要将东莞或者是其他的资产变现。
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

36楼
楼主是夫妻两个月入共2万,还是共4万?如果月入共4万的话,我觉得拿钱,然后把手中的房子整合一下,在深圳买商品吧。

不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

37楼
买商品房吧
引用37楼不呼吸的鱼的发言:
楼主是夫妻两个月入共2万,还是共4万?如果月入共4万的话,我觉得拿钱,然后把手中的房子整合一下,在深圳买商品吧。

没房没车一族
没房没车一族

38楼
我也想啊,可惜是一起2W+
引用37楼不呼吸的鱼的发言:

liuna1986
liuna1986

39楼
楼主准备啥时候申请?等2024年了吧。存量住房的租赁凭证怎么来呀,可以随便签个合同吗
没房没车一族
没房没车一族

40楼
明年啊,已经咨询清楚了。到时候拿补贴退库,3年后或近3年有笋盘考虑买房
引用40楼liuna1986的发言:
楼主准备啥时候申请?等2024年了吧。存量住房的租赁凭证怎么来呀,可以随便签个合同吗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表