家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

哎,安居房都买不起呀!!

szbody
szbody

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

哎,安居房都买不起呀!!

看到最近发出的安居房全是2万+的,好些的也要2.6W至3.5W,是真的因为自己太穷了吗?哎哟!!每月努力工作,还是买不起房,郁闷!
蓝剑111
蓝剑111

沙发
靠努力工作就能再深圳买房那也太小看深圳了,两万多都嫌贵还是考虑公租房吧。
szbody
szbody

板凳
是的,真的要考虑公租房,主要是不想有太大的房贷压力,否则一辈子就真的是为买房而活。

引用1楼蓝剑111的发言:
靠努力工作就能再深圳买房那也太小看深圳了,两万多都嫌贵还是考虑公租房吧。
leadership
leadership

地板
很正常,普通商品房是给中产阶级买的,安居房是给夹心层买的,总之,买大平层也好,买别墅也好,买商品房也好,买安居房也好,都有对应的层级,档次,自己家庭是什么实力,就对应什么房子。为什么这么多断供的房子?是因为买房人不清楚自己的社会定位,明明只有一两百万块钱,在深圳非要装中产阶级买商品房,最后只能断供法拍。
二十余年来
二十余年来

4楼
其实公租房中也是住了很多高收入群体,俩口子加起来年入60+

引用2楼楼主的发言:
是的,真的要考虑公租房,主要是不想有太大的房贷压力,否则一辈子就真的是为买房而活。

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

5楼
确实很难啊,如果安居房都买不起的话,,其实可以考虑离开深圳了
cx4418
cx4418

6楼
安居房转让政策不明朗,买到也不一定能吃到房地产红利,这么想有没有好一点。
强子08
强子08

7楼
公积金贷款120万,贷款30年的情况下,月供5557.39元。贷款20年的情况下,月供7114.66元
也不会轻松的,买公居房也是有压力,除非20-30年一直有稳定的收入来源
corporat321
corporat321

8楼
买房本来就是人人都能做的事,特别是北上深这样的城市,能力不够的,就不要勉强,否则到最后被法院查封,强行拍卖,一夜返贫。
ddyear
ddyear

9楼
shadowdaning
shadowdaning

10楼
2023-06-29 12:34:34 来自Android手机客户端
坪山的安居房梓和苑,16500一平,便宜啊。关注公众武神安居,可以获取更多安居房项方面的信息。
强子08
强子08

11楼
坪山16500不便宜了  交通、生活配套又跟不上

引用9楼shadowdaning的发言:
坪山的安居房梓和苑,16500一平,便宜啊。关注公众武神安居,可以获取更多安居房项方面的信息。
rikqqsky
rikqqsky

12楼
哥们 贵庚? 

三房85平米建面 单价2.5W算 总价212.5W 其实挺便宜了 首付63.75万 
在当前房价水品下,以这个价格在深圳置业我感觉已经挺便宜了 
注意是目前房价状态下 要抬杠说房价虚高泡沫什么得 就没法讨论了哈

平心而论 能去买三房安居 也不是什么刚工作的年轻人了 多半都已组成家庭了 多数应该都是28-35岁之间 
能有资格买三房安居的 夫妻俩都得是深沪 至少孩子一个人口数才符合基本要求 还要看你排队年限

两口子在深圳工作8-10年,如果日子是平平静静过的,没遇什么大事的,手里没个几十万存款还说真的有点说过不去  

如果两公婆一个月工资加起来有个3W 月供8000左右其实压力不是太大 因为你一家人租小区个两室一厅地段好点的租金也要6-7K呀 
cyansign
cyansign

13楼
这个倒是真的。而且数量不小。比买商品房的生活品质不要高太多
引用4楼二十余年来的发言:

引用2楼楼主的发言:

XIROWA
XIROWA

14楼
武哥,很热心,其实不是房价高低的问题,即使房价降到8000一平米,还是有人买不起,任何商品都有自己的价格,不是它们太贵,是你收入太低,3楼说的一些话,我比较赞同
引用9楼shadowdaning的发言:
corporat321
corporat321

15楼
是的,正福已经注意到了,公租房将全面的限财产限收入,每半年审查一次,这些人都会被赶出公租房
引用12楼cyansign的发言:

引用2楼楼主的发言:

你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

16楼
公租房住着年入60+ 这个断定,你这是靠猜的吧?
年收入60个W 住公租房?
你知道公租房是啥样子的么?
50平方,使用面积只有30多一点。

谁年入60+ 住公租??
租房一个月花1万,还有8W 随便花,,吃喝(1个W )+玩(1W )+乐(1W).
给娃上补习班1个W ,
每月还剩4个W 的人。住公租房?
这人是脑子锈掉了么?

引用2楼楼主的发言:

你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

17楼
你真的见过?
我都惊呆了。
引用12楼cyansign的发言:

引用2楼楼主的发言:

俺村俺最美
俺村俺最美

18楼
2023-06-30 09:51:38 来自iPhone客户端
两个人年入60真不多,这个是买安居人才或者坪山平地的收入标准,还有你的算法有点问题,数学不太及格,孩子的培训费是个无底洞
引用15楼你可以喊我阿KEN的发言:
公租房住着年入60  这个断定,你这是靠猜的吧?

谁年入60  住公租??
租房一个月花1万,还有8W 随便花,,吃喝(1个W ) 玩(1W ) 乐(1W).
给娃上补习班1个W ,
这人是脑子锈掉了么?
其实公租房中也是住了很多高收入群体,俩口子加起来年入60 

引用2楼楼主的发言:

你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

19楼
老大,孩子的培训费是无底洞是没错。但是建立在60+的这个情况下。一个月1万,一年12万,是深圳孩子补习费的平均水平吧。
那些特殊的当然没得说,一对一,一节课1500 -2000.这种60+的也消费不起。。
引用17楼俺村俺最美的发言:
两个人年入60真不多,这个是买安居人才或者坪山平地的收入标准,还有你的算法有点问题,数学不太及格,孩子的培训费是个无底洞

租房一个月花1万,还有8W 随便花,,吃喝(1个W ) 玩(1W ) 乐(1W).
给娃上补习班1个W ,
这人是脑子锈掉了么?

引用2楼楼主的发言:

corporat321
corporat321

20楼
没关系,查,查他个清清楚楚,除了深圳,外省市的房产,股票,基金,存款,投资,一个一个的审核
引用18楼你可以喊我阿KEN的发言:
老大,孩子的培训费是无底洞是没错。但是建立在60+的这个情况下。一个月1万,一年12万,是深圳孩子补习费的平均水平吧。
那些特殊的当然没得说,一对一,一节课1500 -2000.这种60+的也消费不起。。
引用17楼俺村俺最美的发言:

给娃上补习班1个W ,
这人是脑子锈掉了么?

引用2楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表