家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

6月1号各城中村驱人的信息一下子炸开……

你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

21楼
说西丽不是南山,我也可以理解,那么,南山欢乐海岸,肯定是南山了吧。
百度地图。41分钟到。

22楼
可能学这些地方做出的”战略布局”, 

一来促进大深区(深圳+莞+惠)人员流动,只要有人流动,就会带动很多行业,如交通,餐饮,租赁,相当多的第三服务产业“, 某种程度上也能让大湾区各区人才产生流动,实现各区人才融合战略。 

二来平衡一些空置的大基建,东莞建了那么多地铁,搭车的没几个,十来年几乎都是“亏本”状态,现在让深圳的低层人住东莞,沟通运输业就带旺起来了。

总之,这种升级,对上层来说是一举多得的效果,只是苦了中低层人员。但想想历史上哪一个阶段不总是要某些人出来“牺牲”呢,比如80后…………。
引用4楼chigo2的发言:

我怀疑这样做是把低层次打工者赶出深圳,提高居住成本,学北京的,北京一直这样做,北京没有城中村,然后不允许群组,地下室也不允许出租
GemMD
GemMD

23楼
是开车吧。地铁好像不太方便,深圳很大线路还是没有连通,有点绕
引用25楼你可以喊我阿KEN的发言:
从光明万达去南山西丽宝能城,25分钟到。 

从光明万达广场到大梅沙1个小时10分钟

我喜欢用数据说话,不是张嘴就来。
不信就百度地图自己测试。
引用16楼zhm1的发言:
光明去南山都一个半小时了,别说沙头角大梅沙,如果是公交,估计要3个小时的单程。
zhm1
zhm1

24楼
2023-06-03 10:40:28 来自Android手机客户端
是开车,而且是凌晨三点左右的时段。

如果公交地铁,去哪里都至少一两个小时。
引用GemMD的发言:
是开车吧。地铁好像不太方便,深圳很大线路还是没有连通,有点绕

光明去南山都一个半小时了,别说沙头角大梅沙,如果是公交,估计要3个小时的单程。
GemMD
GemMD

25楼
是的,感觉深圳地铁线路还不完善。光明到南山急需地铁
引用29楼zhm1的发言:
是开车,而且是凌晨三点左右的时段。

如果公交地铁,去哪里都至少一两个小时。
引用GemMD的发言:

weilin0721
weilin0721

26楼
你移居北京了?
引用10楼夏天的家的发言:
以前住深圳的时候,跨区都觉得时间长。现在在帝都住得其实也不算太偏,但出门去哪1小时+很正常。上次回深圳,立刻觉得光明,沙头角随便跑,深圳还是很方便的。
weilin0721
weilin0721

27楼
有钱银,
引用32楼夏天的家的发言:
两头住,这几年主要在北京。
引用31楼weilin0721的发言:
你移居北京了?
以前住深圳的时候,跨区都觉得时间长。现在在帝都住得其实也不算太偏,但出门去哪1小时+很正常。上次回深圳,立刻觉得光明,沙头角随便跑,深圳还是很方便的。
weilin0721
weilin0721

28楼
都准备这几年在北京居住了,然后深圳还有家。那可不是有钱银嘛
引用34楼夏天的家的发言:
何以见得?深圳到北京的慢车200多。谁坐不起吗?
引用33楼weilin0721的发言:
有钱银,
你移居北京了?
东升台面
东升台面

29楼
夏博士,带带我,我有力气
引用36楼夏天的家的发言:
也可以半年在北京做家政,剩下的半年在深圳捡垃圾。让垃圾桶休养生息下也是好的。
引用35楼weilin0721的发言:
都准备这几年在北京居住了,然后深圳还有家。那可不是有钱银嘛
引用34楼夏天的家的发言:
有钱银,
你移居北京了?
俩孩妈咪
俩孩妈咪

30楼
2023-06-03 12:51:04 来自m.szhome.com
政策问题,河南郑州旧改快的很,深圳就是慢。
引用1楼zhm1的发言:
不是那么容易推倒的,旧改周期普遍十年起
shadowdaning
shadowdaning

31楼
2023-06-04 20:35:49 来自Android手机客户端
买安居房,买人才房,可以关注公众号“武神安居”
Xiaogao00963
Xiaogao00963

32楼
2023-06-06 02:17:56 来自Android手机客户端
郑州当时有“一指吴”啊,指到哪个村哪个村就没了。
引用俩孩妈咪的发言:
政策问题,河南郑州旧改快的很,深圳就是慢。
引用1楼zhm1的发言:
不是那么容易推倒的,旧改周期普遍十年起
leadership
leadership

33楼
租的房子,就是要看人脸色
leomon1009
leomon1009

34楼
这点 我是真心赞成,保障房就应该小户型多套数,尽可能涵盖较多的人群。
要住大房子自己去买商品房去。
引用3楼给上班族加薪的发言:
早就说了要向香港学习, 现在的安居房, 人才房都太浪费了. 

至少要实现20平做2房, 这样在现基础上, 至少可以增加出4倍的套间总量.  就不必烦46万套了. 只多不少. 

房事我知道
房事我知道

35楼
2023-06-06 16:13:47 来自Android手机客户端
应该不会
引用chigo2的发言:

我怀疑这样做是把低层次打工者赶出深圳,提高居住成本,学北京的,北京一直这样做,北京没有城中村,然后不允许群组,地下室也不允许出租
房事我知道
房事我知道

36楼
2023-06-06 16:18:42 来自Android手机客户端
你是做慢车过去吗
引用夏天的家的发言:
有钱银,
你移居北京了?
给上班族加薪
给上班族加薪

37楼
用户被禁言
你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

38楼
按你这么理解,
我是不是可以要求商品房只能40 ,80平?
那么就会有更多的房子,人人就买得起房子。
也就不需要建那么多安居房,保障房了。
如果你是买商品房的,请问你同意买40平的商品房吗?
如果你是住保障房的,你愿意住20平的两房吗?
如果你说你出了钱,想买多大就买多大。
那么还限购干嘛?
比你更有钱的人,完全可以把房子都买完了,然后租给你住。
想租多少钱就多少钱!
房子,就真的是完全性质的商品?
钱不多,就只能睡棺材房?
要是你当官,人民就真的惨。

引用46楼给上班族加薪的发言:
现在动则40平,  80平的安居房,人才房,  都不知道设计师在想什么呢. 是不是这帮人从来没去过香港? 

引用43楼leomon1009的发言:
这点 我是真心赞成,保障房就应该小户型多套数,尽可能涵盖较多的人群。
要住大房子自己去买商品房去。
引用3楼给上班族加薪的发言:
早就说了要向香港学习, 现在的安居房, 人才房都太浪费了. 

至少要实现20平做2房, 这样在现基础上, 至少可以增加出4倍的套间总量.  就不必烦46万套了. 只多不少. 

给上班族加薪
给上班族加薪

39楼
用户被禁言
你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

40楼
人要有良心。这句话,把我愣住了。

如果当个父母官,

当个父母,给孩子安排个棺材房,这是有良心?

我真的不太理解这想法。抱歉。

“人民对幸福生活的向往,就是我们的奋斗目标”
安排孩子20平的房子,就是孩子们的幸福向往?

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表