家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房琐事问问

到月球的背面去
到月球的背面去

81楼
选坂田。
除了深实验,接下来还有即将招生的深中,双名校加持,叠加华为,未来不会差的。
penxu
penxu

82楼
坂田没新房,看了深实验的几个小区的二手,价格挺坚挺的,年限也有点老了
引用81楼到月球的背面去的发言:
选坂田。
除了深实验,接下来还有即将招生的深中,双名校加持,叠加华为,未来不会差的。
szhyjx
szhyjx

83楼
老婆不是嫌远了吗?

yellow5988
yellow5988

84楼
兼顾双方上班的话,10号线最优了,坂田北是个不错的选择

clundir
clundir

85楼
推荐横岗。我家住在横岗的东城中心花园,房价亲民,环境好,很有生活气息,就是教育资源不算太好。不过发展潜力巨大。
penxu
penxu

86楼
2024-04-28 19:37:44 来自Android手机客户端
横岗确实没一个好点的学校
引用clundir的发言:
推荐横岗。我家住在横岗的东城中心花园,房价亲民,环境好,很有生活气息,就是教育资源不算太好。不过发展潜力巨大。
深圳北区
深圳北区

87楼
2024-04-28 20:27:39 来自Android手机客户端
Mark一下,论坛高人多,了解了不少。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

88楼
2024-04-28 20:47:17 来自Android手机客户端
大运如果买颐安都会中央的新房,不如买二手,价格相差太远。可是学位一般。

龙岗外国语学校这几年的中考成绩都好过深中龙初。
百年不育
百年不育

89楼
2024-04-29 00:39:30 来自Android手机客户端
如果考虑造人的话 可以优先考虑一下学位
如果考虑享受生活 想买哪就先租哪 住个一年半载 真的爱了 满意了 再下手不迟
百年不育
百年不育

90楼
2024-04-29 00:40:31 来自Android手机客户端
很喜欢南山 感觉南山才是深圳该有的样子
云上的日子2
云上的日子2

91楼
2024-04-29 08:01:34 来自iPhone客户端
大运太远了,不怎么建议。虽然大运各方面设施不错。其实还有很多选择的,布吉罗岗社区一大片新楼盘,交通方便,就是没什么好学校。。。读书难。
蔡建文
蔡建文

92楼
2024-04-29 08:26:55 来自Android手机客户端
怎么这么容易被疯
怎么这么容易被疯

93楼
疯了吧还去看都会中央?没在红棉路和爱南路交叉口那里看下吗?
一地段、二开发商口碑、三业主口碑、四打死都别买龙岗尤其是颐安的盘。

引用楼主的发言:
情况是这样,去年开始打算买房,我在南山上班,收入尚可,但是it行业不稳定。队友在平湖,算是体制内。目前选了三个区域,大运,坂田,北站。北站通勤对于队友来说就有点远。我三个地方都差不多。大运目前看了都会中央,泰瑞府新房,龙外四神盘很贵。对社区大小又有点要求,所以星龙园不考虑。 坂田看了深实验坂田的几个小区的二手,但是周边环境确实一般。北站看中中州迎玺,就是压力有点大。房友们,怎么选呢?
远程A
远程A

94楼
2024-04-29 10:39:37 来自Android手机客户端
请问一下深圳深中名校能百分百考上公办高中?
引用Gooster的发言:
现在名校集团化,未来的事情大家都说不准,深中坂田挨着华为荔枝苑,生源不会差吧?深实验坂田同理,但目前来看成绩也没有说多好

遍地都是名校的时候,就都不是名校了,只有本部才能算
引用36楼空气好身体才能好的发言:
巧妇难为无米之炊,决定学校成绩的根本原因是生源,梅林一村作为大型gwy小区,深中入驻后,优质生源外流在逐步减少,假以时日,中考成绩会有大的改观,还有别忘了,在福田区的小学就读的小学生是有直升百花几大名校初中就读机会的。
坂田很快也有个深中,这种名校分校区现在没那么吃香了
引用34楼空气好身体才能好的发言:
建议买下梅林的梅林一村,深中梅香学区
也未必的,再等等说不定西丽也够得上
引用25楼楼主的发言:
我娃也是27小一,600以内只能选坂田北站了
问题是南山有什么可选,我也在纠结坂田和关内,有小孩就必须考虑上学的问题,深圳要想上好学,没套房基本上不行,我娃27年小一,现在持币观望中
引用3楼THFIRE的发言:
沸羊羊还真多啊。 

体制内如果没有什么权力寻租或者灰色(非法)收入的机会的话,大概率对家庭贡献远小于南山区IT男。 

另外,南山区IT男工作时间大概率要比平湖体制内长很多。所以男人的生命都不算生命对吧?

当然,你队友要是9头身36E腰臀比0.7然后你自己秃顶矮胖,那算我没说。 
huangqin0711

95楼
当年19年大运买房(现在看也是高位站岗),我坂田上班,队友南山西丽,从此队友(孩子爸)每天通勤来回至少3个小时多,每天累成狗……幸好我大多数时候可以居家办公,可以兼顾接送孩子上下学和辅导作业。
引用楼主的发言:
情况是这样,去年开始打算买房,我在南山上班,收入尚可,但是it行业不稳定。队友在平湖,算是体制内。目前选了三个区域,大运,坂田,北站。北站通勤对于队友来说就有点远。我三个地方都差不多。大运目前看了都会中央,泰瑞府新房,龙外四神盘很贵。对社区大小又有点要求,所以星龙园不考虑。 坂田看了深实验坂田的几个小区的二手,但是周边环境确实一般。北站看中中州迎玺,就是压力有点大。房友们,怎么选呢?
penxu
penxu

96楼
2024-04-29 11:35:14 来自Android手机客户端
小孩27小1了
引用百年不育的发言:
如果考虑造人的话 可以优先考虑一下学位
如果考虑享受生活 想买哪就先租哪 住个一年半载 真的爱了 满意了 再下手不迟
penxu
penxu

97楼
2024-04-29 11:36:29 来自Android手机客户端
南山买不起啊
引用百年不育的发言:
很喜欢南山 感觉南山才是深圳该有的样子
penxu
penxu

98楼
2024-04-29 11:39:13 来自Android手机客户端
颐安位置算还行吧,就是开发商不咋地。加上对应学校一般
引用怎么这么容易被疯的发言:
疯了吧还去看都会中央?没在红棉路和爱南路交叉口那里看下吗?
一地段、二开发商口碑、三业主口碑、四打死都别买龙岗尤其是颐安的盘。

引用楼主的发言:
penxu
penxu

99楼
2024-04-29 11:39:53 来自Android手机客户端
买大运是为了学位吗?
引用huangqin0711的发言:
当年19年大运买房(现在看也是高位站岗),我坂田上班,队友南山西丽,从此队友(孩子爸)每天通勤来回至少3个小时多,每天累成狗……幸好我大多数时候可以居家办公,可以兼顾接送孩子上下学和辅导作业。
引用楼主的发言:

100楼
是因为便宜,当时的预算也只能买那里。。。
引用99楼楼主的发言:
买大运是为了学位吗?
引用huangqin0711的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表