家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录2003年至今的买房经历

aizaishenzhen1218

101楼
       是的,我们有个同事,因为当时公司一直是包住宿的,从来也没想过买房的事,2012年后公司改革,把所有房收了回去,改成对外出租,同事想住也必须租公司的房子(可能略低于市场价吧),他那时才萌生买房的念头,第一套房是低价购入了公司出售的百丽名苑,但因上下班不方便,后来又在后海买了一套自住房。他现在回想过去,感慨幸亏当时公司的做法,让他萌生买房的念头,否则有可能到现在也还是没房。当时大家的观念还停留在“我只是来打工的,我到了四五十岁干不动时,我就打道回府了”,所以身边不少人有钱,但都没买房。
       甚至还有一个绝好的机会,2003年左右,八卦岭有一新楼盘推出零首付带精装的小户型,但我们公司无一人购买,直到2009年房价上去后,有些同事一合计,钱缩水了,只够买个小户型时,才在这楼盘买了二手房。

引用97楼龙岗新新新人的发言:
赞同,有在深圳20多年的,有稳定收入,一直声讨高房价,孩子大学毕业了也没买商品房
引用84楼老曹飘在深圳的发言:
她这个除了机会好,处于近20年最佳买房时机。最主要是楼主两口子有很强烈的买房动机,说真的,该他们发财。
引用83楼少女心英雄梦的发言:
是的,所以不爱看这种自认为所谓励志的帖子,站在风口上猪都会飞,现在看见这类帖子,内容都不看,没啥意义
引用蓝剑111的发言:
不能说楼主多有能力,只能说他赶上了风口,出道早手上又有闲钱,房价疯涨的时候只要手上有钱都会想办法买房,后面出来的人只能望房兴叹了。
引用75楼少女心英雄梦的发言:
现在已经不爱看这种所谓励志的购房帖子了

102楼
能有买房的意识就好,包括现在房价下跌,按我的想法是有好房源可以下手(只是可惜没房票没钱),等到房价上涨时,好房源都没了,大家都是买涨不买跌的心态。
引用86楼蓝剑111的发言:
我比楼主晚了六年毕业来深圳,12年结婚的时候买了第一套房,后面又折腾买卖了几套,可惜眼界和钱的问题,买的都是一些没啥升值潜力的房。

103楼

引用94楼俩孩妈咪的发言:
LH了吧,不LH也不行的,当初的政策是认房不认贷了,我们2015年下半年也买了一套,LH买的。

引用93楼楼主的发言:
有一点要说明一下,当时推出新政,二套房不用七成首付了,应该是三成首付,我老公说那就有机会卖了再买一套。

104楼
总结的很好,谢谢
引用99楼俩孩妈咪的发言:
看完了帖子,楼主现在手里应该是

一套前海时代160多平的复式
一套凤岗名流印象
一套深圳拆迁房

深圳应该还有一套吧,按你们量夫妻的性格,2020年卖了前海鼎太风华,应该还会入手其它的吧。

105楼
在买房的道路上,我们是高度一致,执行力一致,属于那种一拍即合型。

106楼
基本轨道没变,哈哈,留点悬念
引用102楼俩孩妈咪的发言:
, 那我总结下:

已经出手的,就是楼主在房产上挣到的:

1. 景田的2003买入62.5W,2016年505W卖出; 挣440W
2. 前海鼎太风华2009年买入141W, 2020年大概1200W+卖出,挣1000多W3. 办公司投资挣10W

还在手的:

一套前海时代160多平的复式2015年底买入1100-1200, 升值应该有1000-1200W
一套凤岗名流印象
半套深圳拆迁房

2020年后不管买入没买入,基本没啥涨幅了。楼主资产大约3000-3500W。 

哈哈。楼主出来验证下。

引用101楼老曹飘在深圳的发言:
总结的好。我们没耐心看细节的,看的头昏眼花的
引用99楼俩孩妈咪的发言:
看完了帖子,楼主现在手里应该是

一套前海时代160多平的复式
一套凤岗名流印象
一套深圳拆迁房

深圳应该还有一套吧,按你们量夫妻的性格,2020年卖了前海鼎太风华,应该还会入手其它的吧。

107楼
恭喜你买到掬月半山的房,那房太舒服了,周边绿化多,视野开阔,户型又好。
引用104楼兜兜有糖糖的发言:
哈哈,楼主,太有缘了吧,掬月半山我有一套180多平的,2015年开盘买的,当时5万多一平,这房子自住真的好,装修的时候工人都说很少见到这么好的房子。就是学位和周边环境一般般。

前海时代多层洋房我也有一套
引用77楼楼主的发言:
    说回自己。

2015年7月买了凤岗房后,瞬间觉得心安定了一些,但换四房的心我老公依然念念不忘,偶尔周末去睬睬盘,因为住在前海,就从前海的房子开始看起,当时手上只有约20万吧,但心是很大的,哈哈。有次我老公发了一个一手房的新盘给我看,是前海的掬月半山,180多平方,如果没记错的话应该是1100多万,户型很漂亮,正南正北的大四房,三个阳台,其中两个是大阳台,当时看了后唯一的遗憾是没有好的学位,地段也不是非常好,但房子还是很喜爱的,就跟中介讨价还价说如果1050万我们就买了,但最后也没降下来,房价反而一路走高了。

108楼
     大家可能会问,我们手头上已经有两套深圳房了,怎么还有名额呢,这个大家懂得,就不用我说白了。紧接着就是赶紧把景田的房卖了,前面提到2016年3月于505万卖了。
     前海的房买完后,冷静下来一想,不对啊,当初想买四房,是因为大儿子要读初中啊,要买的是学区房啊,而现在买的这个,从长远规划来看是不错的,但解不了近渴啊,冲动是魔鬼啊,当初买房前信誓旦旦说要自住的老公,这时也回过味来了,自住不现实,那个盘周边不成熟,当时也没有好的学位,且等五年后吧,但儿子马上要读初中啦,怎么办?
     老公说要给儿子最好的教育,再买一套学区房!老公的年终奖这时也发了,当初买的房首付花了300W多点,剩下小200W再加上年终奖是可以够上首付的,然后2016年我们又重启看房路。 

109楼
     这次买房是想买四房的二手房,但谈何容易,市场上普遍都是两房、三房,四房很少,能看上眼的四房更少,能看上眼价格又合适的少之又少啊。国家自2013年底基本放开二胎政策(单独一方独生子女可生两胎)至2014年全面放开二胎政策后,市场经过很长时间才缓慢反应过来四房的重要性,但无奈的是第一四房总价高不易卖,第二从二手房里面淘更是数量少之又少,当时我们从福田百花片区的什么长城花园一期、二期……逐个看,越看越糟心,价格贵不说,小区还老旧破,停车难等问题,想着以后几年要在这样的小区度过,心里也挺难受的,然后又去福田香蜜湖(深圳高级中学学位)附近看,奈何第一价太高,第二至少要到手三年以上才够积分上学,但我家娃明年就要上初中了,已然来不及。

110楼
     然后再转战海岸城周边(南二外学位),当时又去看了浪琴屿的房子,这次是去看四房了,但也了解了下当初那套三房的价格,比我2009年前海那套房多出100W多,心疼啊,总体来说,浪琴屿整个楼盘里面密不透风,因为对当时自住房的敏感度(那套房也是太闷热了,所以对“风”很敏感),找了两套四房看了下,第一是价高,第二是房内太闷热,就放弃这小区了;我很喜欢观海台的房子,但我老公说观海台你也敢去看,你也不看看这房价,嗯,我知道观海台的房价贵,但我想着能否把三房改成四房住,这样面积买小点的,但总价没超预算,看了一圈,并无合适的,也就作罢了;漾日湾畔顶楼有套四房在放卖,约了中介上午10点看房,和中介在楼下等卖家等了大约半小时吧,头顶上一会一架飞机驶过,一会一架飞机驶过的,当时心就凉了,这也太吵了吧,也就作罢了;当时电力花园一期有好几套四房在卖,老公对某一四房户型很喜欢,一进门是一入户花园(有20多个平方),右手边是一房一厕(估计是保姆房),左手边入门餐厅、客厅,然后有四个房间,面积是160多平方,在网上找到一个户型图,当时报价是1090W。

111楼
         户型图没有实际好看,光是入户花园20多个平方我就觉得很喜欢了,另有独立的一房一厕,当时就在想以后可以把这单独租出去(哈哈,真是个财迷啊)。当时我老公从侧面了解到,这位卖家是炒房的,现在急着出手,但我当时有个顾虑就是学位的问题,电力花园初中是上南二外,但小学是北师大附小,这就差强人意了,但贵在电力花园性价比高,再者二期已在建,到时一二期连通,那这小区就更好了。当时我老公压价1050W,但不幸的是,过了一个星期这房以1150W卖出去了,我老公说完了,相同户型的房价要涨了,果不其然,同户型的房最高报价的有到1500W了,我们只好放弃这个小区了。

112楼
        时间转眼到了2016年中旬了,看房也有小半年了,这是我们看房用时最长的时间了,看烦了,心情也烦躁不安,放弃了百花片区,放弃了香蜜湖片区,放弃了海岸城,转战麒麟花园周边(南山实验学区房),之前说过2009年时看过名家富居,现在又来看这房了,因为听到确凿的消息住在名家富居的业主明着不是学区房(名家富居马路对面就是南山实验中学),但暗地里因为以前业主闹过这事,所以是默认可以上南山实验学校的,故又来看这房了。这时有一套放卖,好像是四房1200W左右,这个价已远超我们预算了,我们首付要四成,但老公对这户型很满意,跟中介说约出来谈谈,看能否压压价,卖家貌似是离异四川女人,估计是受不了现男友催促卖房的枕边风,但我想她应该是不想卖的,死咬住这价不松口,我跟老公说算了吧,这价太高了。老公不死心,又叫别家中介让他们去砍价,但卖家不知道是我们,她以为是另一买家,然后她同意1180W卖出,约了见面后,她一看到是我们大吃一惊,然后就不肯这个价出售了,我老公说你是跟钱有仇还是跟我们有仇,看到我们就不肯卖了,后来我老公也生气了,就此放过这套房。后面也看了其它周边的房,比如悠然居、悠然天地、荔林春晓、阳光荔景等,种种原因没看上。

113楼
转眼又三个月过去了,到了2016年9月中下旬,我们心里更着急了,眼看着房价节节攀高,某天老公跟我说,蛇口有套二手房来看看吧,老公说了楼盘名(不方便透露,目前自住中),我说听都没听过这个小区,我在房网上逛了下业主论坛,论坛不活跃,但能看到前几年业主发的贴子,反响不错,夏天很凉爽(我又对“风”很敏感了),下班后我直接坐公交去了,小区很凉爽,花园里嗖嗖的风啊,简直不要太舒服,看了那套房,房产证上的面积虽然只有110多平方,但送了一个厨房、一个次卧和一个大阳台,实际面积应该有150多平方米,户型方方正正,景观也不错,我老公说就这套了,当晚约了卖家谈价,砍了5W后成交,当晚就签了合同,转了定金给卖家,从6点多看房、砍价,一直到签约用了6个多小时。
不知道大家有没印象2016年国庆期间政府出的新政,新政一出我没有购房资格了,慌得我们国庆都没过好啊,幸亏国庆过后政府的新政解读出来了,有缓冲期,国庆一过,赶紧办理过户手续,这事也就顺利完成了。不过幸亏下手的快,否则2016年国庆一过我们又没有买房资格了,如果没记错的话新政是单身只准买一套,在婚夫妻名下只准买两套。
     经过2015年中、2015年底和2016年9月买房和2016年3月卖房的折腾,手头上很紧张,老公说先把凤岗那套房挂出去,可以卖的时候立即卖出去,缓解下压力。

114楼
     说下凤岗名流印象房子的回报率,2015年8月购入,包含房子总价、房贷利息、契税、维修基金、管理费等一共花了107W(本来是首付三成的,但后因深圳购买二套房需将此房贷还清),2017年12月卖出,实收218W,两个差价111W,这个回报貌似比在深圳投资还要划算,相当于首付三成30多W,两年时间能挣111W。但这挣来的钱后来都被我们两夫妻折腾完了,一是投了个P2P,全军覆没,70W多,一是老公投了个啥来着,类似于通过某个机构投资哪家房地产公司,然后定期给多少利息,然后又什么时候返回本金之类的,反正最后20W多收不回来。这一折腾相当于这钱白挣了。

115楼
      转眼到了2019年中,老公说手上没有房票了,不如考虑下拆迁房吧。跟大家说下2013年我们投资的那套拆迁房吧,我们的那套是项目二期,目前一期还未开盘,二期听说正在拆迁中,遥遥无期的感觉。拆迁房的利在于无需房票,不利在于需要一次性付款、周期长甚至存在“遥遥无期”的风险、就算拿到房也存在拿不到房产证的风险……,但从目前来看,没有更好的投资了。
     关内关外的拆迁房了解了个遍,最后还是关注于“地段、地段、地段”的房。2019年11月通过村委的人购买了80平方小公寓(到时可以分拆成两套),原计划是打算购买住宅的,无奈我们下手晚了,应该2018年介入是合适的点,2019年已是相对高点了。

116楼
     我们当时已于2017年入住2016年购买的二手房,然后将前海原自住的房鼎太风华出租。当时比较傻的是,前海那套四房一直未出租,一是未装修,二是想着如果租给二手房东到时把房子搞得乱七八糟不好出售(什么傻 缺想法,拿到手的钱才是钱啊,白白浪费了两三年的租金啊,直到2019年我老公说这套房准备自持时,我说那把房出租啊,白损失了两三年的租金了,从决定出租到出租只用了一天的时间,哎)。现在想想哪怕放五年出售,也可以先出租,哎,心疼钱。

117楼
       当时我老公的想法是如果出租,到时卖就不好卖,或者说价格卖不高(都是什么奇怪的想法),我后来跟他说我哪怕一个月一万,五年就是60万,我哪怕拿出3万把这拿重新恢复成毛坯模样,不也划得来嘛。

118楼
     因为老公工作反复变动的原因,从2019年开始资金压力增大,老公说把前海那套自住的房卖了吧,缓解下压力,那房现在增幅也有限,不如找别的投资项目。从2019年上半年开始挂盘,到2020年4月把房卖了。

马马马马甲999
马马马马甲999

119楼
2023-08-30 15:06:11 来自Android手机客户端
太精彩了。
彦丫头
彦丫头

120楼
2023-08-30 15:15:50 来自iPhone客户端
楼主是怎么做到供600w房贷的(1000w房,首付4成)月供压力很大啊。
引用75楼楼主的发言:
       当时我老公的想法是如果出租,到时卖就不好卖,或者说价格卖不高(都是什么奇怪的想法),我后来跟他说我哪怕一个月一万,五年就是60万,我哪怕拿出3万把这拿重新恢复成毛坯模样,不也划得来嘛。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表