家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我亲爱的朋友,你为什么这么傻

穿过思念的箭
穿过思念的箭

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我亲爱的朋友,你为什么这么傻

最近终于一笔钱进账,还了两笔大的
还有一笔小的。这笔小账是向一个好朋友借的。

之前给这个朋友还过一次,一个转账一个退收款,折腾了两次。他说我需要钱,不急着还,坚决不收。
当时自己经济的确很紧张,就暂时收下。

我们是20年的好朋友,中间失联了数年,我又通过别人找到他的联系方式。虽然彼此在异地,但时不时都会有联系。
他的性格内向,曾经抑郁,后来好了很多。他应该把我当做最知心的朋友了。

前几天,想着给他还钱,而且从年前到现在都没有联系了,就给他发了信息,问他“在忙什么?很久没你消息了。”
两天没有回复。昨天我又给他发了信息。依然没有回复。

昨天晚上做梦竟然梦到他,但梦中的内容没有记忆。

今天上午,微信中收到回复,是一个
我问他“你在干嘛?”
过了 一会儿,回复“我是他老婆,我很希望他能及时回复你的信息,但是很抱歉,他去了另一个世界,感谢你的关心!谢谢!”

我呆住了,  我想起了1月份他给我发信息向我讲述他的情况。
那时候他的状态不是很好,晚上长期睡不着觉,工作也有压力,有时在孩子面前控制不住自己的情绪。

他老婆说,本来她是不想回复信息的。但想到他朋友本来就不多,有人关心他,应该表达感激。

我没有太碰触朋友结束生命的细节,用他老婆的文字“他是3月份走的,用一种很绝裂的方式”。我也没有问“绝裂方式”的细节。

我让她给我一个账号,因为要还钱给她。
她说“你不会是骗我的吧?”我说“我没有骗你,因为他是一个非常善良的人。”
她让我加了她的微信。
当她收到钱,看到数目她还是很吃惊。

她说“你一定是他非常信任的人,因为他一般不借钱给别人”。我说:你和孩子好好生活,我有机会过去,一定会去看他。
==================
我打开他的微信,朋友圈什么也看不到,只有微信封面上他和儿子的背影,一看到他的背影眼泪如雨下

我又打开她的微信朋友圈,想在里面看到他的照片,只看到一个给儿子过生日的视频,一群孩子围绕着,看到他的笑脸,依然是那么帅气。我截了数次屏,只想把他最清晰的面容保留下来。

他,是第一个永远离开我的好朋友。
亲爱的,你为什么这么傻

寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

沙发
。。看着文章,我的眼睛也湿润了。。。。。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

板凳
解脱, 向往极乐
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
做人,要坚强勇敢,
深圳中产
深圳中产

4楼
2024-05-30 16:22:50 来自iPhone客户端
看哭了!我草。因为……我也有一个这样的老同学!我们认识12年了。泪目………
楠木椿
楠木椿

5楼
2024-05-30 16:25:18 来自iPhone客户端
真的好悲伤的故事 有这样的朋友真的很难得
日暮银河0
日暮银河0

6楼
真的有点傻呀。工作有压力,辞职就是了。留得青山在,不怕没柴烧。抛下老婆孩子做傻事,得不偿失啊。
春江月夜
春江月夜

7楼
好朋友不辞而别,很伤感!
日暮银河0
日暮银河0

8楼
最近我朋友也跟我说抑郁了各种压力,其实她条件比我好多了,但是就是想不通,要求高。实际上,生不带来死不带去的,不要太介意得失。压力大就辞职歇一歇,这年头至少还饿不死。
日暮银河0
日暮银河0

9楼
其实应该是看医生吃药,如果真的有抑郁症。

我以前看过一个美籍华人写的帖子,他和他的老婆都是药学博士,做的工作也是跟这个相关的,他们有工作压力的时候也会有抑郁,然后他们就会去看医生吃药。

国内现在还不太重视心理疾病,不太把这当回事,实际上还是应该去看一下医生吃点药。

引用10楼豫任的发言:
有抑郁症的人,尤其是同事,有些能看出,有些看不出,甚至平常嘻嘻哈哈的人。
 有些人,可劝一时,劝不了一世,某件小事甚至微不足道的小事,就有可能成为压垮生命的最后一根稻草。
 2年前,一认识的朋友,职业稳定,收入尚可,离异后未婚,后又谈一个,大家都认为挺好的,平常也没表现出任何异常,上班时,还到相关部门沟通工作,不一会儿,从楼上跃下。警方问单位人,都说是旁边楼内人员,不可能是同事,最后让单位派人认尸,才发现是本单位同事。部门同事,震惊之余,那个悲哭啊,多好的一个人啊,既懂事听话,又情商高,,
引用6楼日暮银河0的发言:
真的有点傻呀。工作有压力,辞职就是了。留得青山在,不怕没柴烧。抛下老婆孩子做傻事,得不偿失啊。
日暮银河0
日暮银河0

10楼
如果自己能想通,不自我焦虑不给自己加压,那当然是最好的。但是如果实在想不通的话,工作压力确实大,那去看医生吃点药还是管用的。
lazygirl02
lazygirl02

11楼
2024-05-30 16:46:15 来自iPhone客户端
经常觉得自己有抑郁症,有时候想太多又容易钻牛角尖走不出来
日暮银河0
日暮银河0

12楼
实在走不出来,可以去看医生,吃点药

以前我在别的论坛看过一个帖子,贴主是同仁堂创始人的后代,他和他的老婆都是药学博士,做的工作也是跟这个相关的,他们有工作压力的时候也会有抑郁,然后他们就会去看医生吃药。

引用13楼lazygirl02的发言:
星光包装印务
星光包装印务

13楼
2024-05-30 17:05:02 来自Android手机客户端
看了好难过,
Inactive
Inactive

14楼
也有老同学好久没联系了

。。。。。。

lazygirl02
lazygirl02

15楼
2024-05-30 17:13:27 来自iPhone客户端
但是不是一直这样 偶尔循环的模式
引用14楼日暮银河0的发言:

以前我在别的论坛看过一个帖子,贴主是同仁堂创始人的后代,他和他的老婆都是药学博士,做的工作也是跟这个相关的,他们有工作压力的时候也会有抑郁,然后他们就会去看医生吃药。

情感树洞
情感树洞

16楼
用户被禁言
日暮银河0
日暮银河0

17楼
经常觉得自己有抑郁症

--看你之前是这么写的,写的是经常。

既然你现在又说是偶尔,那就自己想开点呗。

不过就算是偶也可以吃药,我以前看的那个帖子,是美籍华人写的,他是在美国。美国人很容易就抑郁了,所以他们工作压力大就会抑郁,然后就去看医生吃药。
引用17楼lazygirl02的发言:
但是不是一直这样 偶尔循环的模式
引用14楼日暮银河0的发言:

情感树洞
情感树洞

18楼
用户被禁言
情感树洞
情感树洞

19楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
太傻了,留得青山在,不怕没柴烧,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表