家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家的人情世故

任永辉
任永辉

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老家的人情世故

本人出生农村,小时候家境贫困,通过不懈努力考上大学来到深圳,上班,结婚,生子,买车,购房,全部是靠自己和老婆的点滴汗水积累下来的。就连结婚,生子等人生关键节点,父母都没有打电话问一下或看一下,更没有给过一分钱。由于我上面还有个哥哥,但待遇就和我不一样,在老家结婚,生子,建房子,全部由父母帮衬着或照顾着。生活过得无忧无虑,悠然自得。但是老大还不满足,总感觉自己生活在农村,吃亏了,产生了嫉妒恨的想法,总是在七大姑八大姨等亲戚里面说我怎么怎么不好,忘恩负义,自己跑到大城市享受了。等等
哎,亲兄弟之间,嫉妒心会更强,攀比的更厉害。
难启的用户名字
难启的用户名字

沙发
是你自己太在乎了,怎么能埋怨别人呢?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
怎么老是有这样的兄弟姐妹之间,不 是应该相亲相爱,互相帮扶吗?为什么老是羡慕嫉妒恨,同室操戈呢,

天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

地板
这是互相的羡慕嫉妒
中岛
中岛

4楼
嘴巴长在别人身上,人家说啥管不着的啦
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

5楼
2024-05-30 15:54:07 来自Android手机客户端
格局在哪里?你都靠自己脱离了那个环境,还去在乎七大姑八大姨亲戚们的闲话,该孝敬父母的孝敬,该承担的责任承担,有能力就多承担,对得起内心就可以了。
大漠草原
大漠草原

6楼
读大学,对农村家庭来说,不是一件容易的事吧?需要全家人努力供给学费、生活费吧
未明
未明

7楼
2024-05-30 16:03:27 来自m.szhome.com
孝不比兄,你都受高等教育的人。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

8楼
又是一个养老扯蛋帖? 
meijunzy
meijunzy

9楼
在老家结婚,生子,建房子,全部由父母帮衬着或照顾着。生活过得无忧无虑,悠然自得。

你能这么想你大哥,难怪他会说你不好,忘恩负义。

我哥在农村,父母尽全力帮他建房,带娃。。。。。跟他比,我仍然觉得在农村的他太难了。
夫妻外出打工,他的子女就是留守儿童,跟着爷爷奶奶读书长大。从来没觉得因父母偏心弱的那个,就觉得那个更无忧无虑,悠然自得。

你没有得到父母的半点关照心里不平衡。有这想法,就像那些有钱人,不符合贫困条件,而领不到补助似的。一家人,需要计较成这样吗
Lee6606181_微信
Lee6606181_微信

10楼
2024-05-30 16:43:45 来自Android手机客户端
只表达家庭贫困,大学的学费几年没有描述清楚未知,正常普通农村家庭供应一个大学生父母应该也是花费很大力气,如果上大学享受了家庭多数经济资源,自己有能力了帮父母减轻负担也应该的吧。
引用大漠草原的发言:
读大学,对农村家庭来说,不是一件容易的事吧?需要全家人努力供给学费、生活费吧
孤独老哥
孤独老哥

11楼
我们中西部兄弟姐妹多的80后农村家庭确实是很难,尤其是我们4-6个兄弟姐妹的家庭,我二姐和弟弟上了大学的基本上花光家里所有资源父母还负债,大姐和我初中毕业出社会补贴家用,其实很多时间父母是无法做到公平的。都是有苦衷,自己成家有小孩了才知道父母的苦,尤其是当妈的,要操心一辈子。
星光包装印务
星光包装印务

12楼
2024-05-30 17:08:25 来自Android手机客户端
离他们远点,
Nadan
Nadan

13楼
2024-05-30 17:54:16 来自Android手机客户端
从小学到大学的费用按5倍返于父母。再看问题。
吴浪宇
吴浪宇

14楼
2024-05-30 18:31:02 来自Android手机客户端
静静的湖湾
静静的湖湾

15楼
2024-05-30 18:42:37 来自Android手机客户端
抛开利益不谈,其实是个亲情亲疏关系的问题。

而且,楼主的主贴也并没有体现出人情世故在哪里,更像自己情绪方面的碎碎念。
静静的湖湾
静静的湖湾

16楼
2024-05-30 18:43:28 来自Android手机客户端
因此网友们只能靠自我经验去脑补缺失的情节。难免有偏差。
引用静静的湖湾的发言:
抛开利益不谈,其实是个亲情亲疏关系的问题。

而且,楼主的主贴也并没有体现出人情世故在哪里,更像自己情绪方面的碎碎念。
无言不由衷
无言不由衷

17楼
2024-05-30 20:47:00 来自m.szhome.com
楼主兄弟俩都站在各自的角度想问题,你以为大哥从老人那里得到了诸多好处,大哥认为你没尽到儿子该负的责任,难怪会有芥蒂。如果换位思考一下,是不是一切都不是问题了呢?
wys_sans
wys_sans

18楼
2024-05-30 21:05:39 来自iPhone客户端
引用1楼难启的用户名字的发言:
是你自己太在乎了,怎么能埋怨别人呢?
虎兔同笼
虎兔同笼

19楼
2024-05-30 21:43:48 来自iPhone客户端
拿自己的道德标准评价别人 :不是帮助别人解决问题而是挑起对立情绪
引用10楼meijunzy的发言:
在老家结婚,生子,建房子,全部由父母帮衬着或照顾着。生活过得无忧无虑,悠然自得。

你能这么想你大哥,难怪他会说你不好,忘恩负义。

我哥在农村,父母尽全力帮他建房,带娃。。。。。跟他比,我仍然觉得在农村的他太难了。
夫妻外出打工,他的子女就是留守儿童,跟着爷爷奶奶读书长大。从来没觉得因父母偏心弱的那个,就觉得那个更无忧无虑,悠然自得。

你没有得到父母的半点关照心里不平衡。有这想法,就像那些有钱人,不符合贫困条件,而领不到补助似的。一家人,需要计较成这样吗
orowm
orowm

20楼
结婚,生子等人生关键节点,父母都没有打电话问一下,看到这句话,我想问下,楼主你是怎么长大的

要是家里人这么对我,这可不行,我就找他们沟通沟通感情了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表