家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何安抚我愤愤不平的内心

一直在路上2020
一直在路上2020

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

如何安抚我愤愤不平的内心

两夫妻都是80后,两个孩子,男人工作是服务行业早出晚归,上班远,顾不上家,这几年行情不好,每个月只拿底薪,收入没女人高,女人又要上班,搞娃,做家务,每个月去掉房贷,生活费,几乎月月光了,人到中年没有存款,孩子还没长大,很焦虑,也很恨男人赚不到钱,还不能顾家
szhyjx
szhyjx

沙发
贫贱夫妻百事哀,还是往好的一面看吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
已经两个孩子了,有难同当,是应该的,
Http_tap
Http_tap

地板
2024-05-30 13:23:16 来自m.szhome.com
没房不结婚了?
引用3楼豫任的发言:
好多家庭还不如这个呢,俗话说,比上不足,比下有余,现在正是夫妻俩共克时艰时候,咬咬牙,顶过这段日子,加油!
 你看,早上接内地小县城大弟电话,说儿子28岁了,要定亲,发愁定亲礼金,彩礼,房子咋办呢?大弟死工资,每月3千多,老婆务农,又伴癌,手术后要化疗放疗,中药保养,还有一初二未成年女儿,手头现金约19万,儿子传话过来,结婚三步骤,一,双方家长第一次见面,即男方到女方家提亲,见面礼近2万,二,定亲(彩礼及金银首饰),平均18万8,房子,县城还不行,要在市里买,得100万吧,三,仪式(酒席及接亲),咋个办?我弟比楼主更愁吧?
 所以,现在的难,是对楼主夫妻俩共苦的考验,过了这关,夫妻俩关系更牢固了。
玥5046008_微信
玥5046008_微信

4楼
2024-05-30 13:26:45 来自iPhone客户端
儿子28结婚要掏空父母?就这种真的宁可不结婚
中岛
中岛

5楼
女人偶尔跑下副业?   
例如前几周看见有招募港货代购的那种

七品66
七品66

6楼
2024-05-30 13:37:29 来自Android手机客户端
比楼主日子过得惨的人更多。我家小区附近被恒大拆迁的一家子,3年过去了,生活补助金一分钱拿不到,申请困难补助户后,总共12人,除了老弱幼,能干活的全都出去干活了。想当初,天天收着租金,吃着火锅唱着歌,无忧无虑。如今按他家里人讲,当牛做马,苦苦苦
引用楼主的发言:
两夫妻都是80后,两个孩子,男人工作是服务行业早出晚归,上班远,顾不上家,这几年行情不好,每个月只拿底薪,收入没女人高,女人又要上班,搞娃,做家务,每个月去掉房贷,生活费,几乎月月光了,人到中年没有存款,孩子还没长大,很焦虑,也很恨男人赚不到钱,还不能顾家
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
互相知根拔底就好,你们了解女方吗?
引用3楼豫任的发言:
好多家庭还不如这个呢,俗话说,比上不足,比下有余,现在正是夫妻俩共克时艰时候,咬咬牙,顶过这段日子,加油!
 你看,早上接内地小县城大弟电话,说儿子28岁了,要定亲,发愁定亲礼金,彩礼,房子咋办呢?大弟死工资,每月3千多,老婆务农,又伴癌,手术后要化疗放疗,中药保养,还有一初二未成年女儿,手头现金约19万,儿子传话过来,结婚三步骤,一,双方家长第一次见面,即男方到女方家提亲,见面礼近2万,二,定亲(彩礼及金银首饰),平均18万8,房子,县城还不行,要在市里买,得100万吧,三,仪式(酒席及接亲),咋个办?我弟比楼主更愁吧?
 所以,现在的难,是对楼主夫妻俩共苦的考验,过了这关,夫妻俩关系更牢固了。
lazygirl02
lazygirl02

8楼
2024-05-30 13:43:05 来自iPhone客户端
大部分人的生活都是艰难的
无言不由衷
无言不由衷

9楼
2024-05-30 13:44:05 来自m.szhome.com
忿忿不平的时候,在心里默念:自己选的,自己选的,自己选的。
很快就释然了。
桃白白
桃白白

10楼
2024-05-30 13:46:36 来自iPhone客户端
上来这诉说一下也好。再坚持坚持吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
人在难处,方知根本,
94shagua
94shagua

12楼
2024-05-30 13:50:01 来自iPhone客户端
这种情况多久了?持续半年以上,让老公回归家庭,带孩子做家务的同时,思考换个挣钱方式。
meijunzy
meijunzy

13楼
这种有什么苦的。没有可比性。
如果是深圳的话,一家都是农村户口,土著来的。村里分红都不少。
房子没有,地还在,手上的白纸黑字还在。下一个开发商一接手。瞬间又做回人上人。

引用7楼七品66的发言:
比楼主日子过得惨的人更多。我家小区附近被恒大拆迁的一家子,3年过去了,生活补助金一分钱拿不到,申请困难补助户后,总共12人,除了老弱幼,能干活的全都出去干活了。想当初,天天收着租金,吃着火锅唱着歌,无忧无虑。如今按他家里人讲,当牛做马,苦苦苦
引用楼主的发言:
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

14楼
既然收入不稳定, 两夫妻就应该静下心来, 生三胎四胎, 先把家搞好. 
等经济回温, 一切都会好起来.
七品66
七品66

15楼
2024-05-30 14:16:07 来自Android手机客户端
那个拆迁小区跟恒大签约时,没有担保的。MZ最多给个安慰奖。土著大多数不关心政策法规的,跟风赚钱倒大有人在。出事后啥都明白的时候已经晚了,那块地依旧废着,看不到钱途
引用meijunzy的发言:
这种有什么苦的。没有可比性。
如果是深圳的话,一家都是农村户口,土著来的。村里分红都不少。
房子没有,地还在,手上的白纸黑字还在。下一个开发商一接手。瞬间又做回人上人。

引用7楼七品66的发言:
引用楼主的发言:
竹影扫阶
竹影扫阶

16楼
2024-05-30 14:57:48 来自Android手机客户端
这样的儿子一脚踢出去算了,别要了,这是要命啊!
引用豫任的发言:
KevinDears
KevinDears

17楼
2024-05-30 15:05:30 来自Android手机客户端
一直在路上,好在一直在路上,好在有路可走,往好处想,往前走,把苦难当成营养,慢慢就会好起来
小米欧尚
小米欧尚

18楼
劝自己,一切都会过去的
临空
临空

19楼
知足常乐
稀饭_不是粥
稀饭_不是粥

20楼
目前和楼主情况大致差不多,家有一个娃,没老人帮忙带,我自己边上班边管娃。。我想说的是困难是暂时的,既然组成一个家庭了,相互体谅,都去理解一下彼此的不容易,待孩子能脱开手了,可以想想各自能不能做点什么副业。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表