家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小区物业是你的居家小帮手吗

一个糟老头
一个糟老头

主楼
2024-05-01 13:01:24 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小区物业是你的居家小帮手吗

近期请了四次物业帮忙:

过年期间 有个一直没有使用的洗衣机 发现水管没接好 找物业 重新接了一下水龙头 水龙头的有一节是可以拧开的 我竟然以前不知道 小开眼界!收费略贵

窗把手断了 老婆(前妻)打电话唧唧歪歪的给我,烦 祭出我的神奇咒语: “叫物业”
物业过来看看就给安装了一个新把手 轻松解决!

阳台小而洗衣机太宽 导致无法关门,叫物业!
小伙子把门给我拆下来放好洗衣机 重新装回去 收费20块钱

这个洗手盆我自己更换安装的水龙头 安完有一点点漏水 没想明白 以为是没拧紧 叫物业!
师傅来看了下 一眼发现是垫片丢了 从旧龙头上取了一个 搞定! 没收钱

跟物业的人学习了不少新知识

一个糟老头
一个糟老头

沙发
2024-05-01 13:02:37 来自iPhone客户端
这个引体向上支架
叫物业在承重墙上打了8个孔 安装上 收费50
这个位置不够 简单一点

一个糟老头
一个糟老头

板凳
2024-05-01 13:05:15 来自iPhone客户端
这个是淘宝找师傅安装的同款支架花了100还是130元忘记了
顺便在其他墙面打了几个孔 用于挂画和挂钟 
十块钱一个 

收费比物业贵太多了

一个糟老头
一个糟老头

地板
2024-05-01 13:07:49 来自iPhone客户端
有个窗夏天漏水 找防水师傅 500元一个打孔灌浆 搞好要两千 狮子大开口 让他走了

叫物业!
物业的人帮忙分析了一下是楼上空调没安装好 
一毛钱没花 解决!
一个糟老头
一个糟老头

4楼
2024-05-01 13:08:35 来自iPhone客户端
注胶防水是比较有用的 但是收费离谱得很
引用3楼楼主的发言:
有个窗夏天漏水 找防水师傅 500元一个打孔灌浆 搞好要两千 狮子大开口 让他走了

叫物业!
物业的人帮忙分析了一下是楼上空调没安装好 
一毛钱没花 解决!
一个糟老头
一个糟老头

5楼
2024-05-01 13:14:43 来自iPhone客户端
寻找我的范柳原
要学习善于让物业帮忙 不一定自己亲自动手
一点点原理不懂 就会是很难解决的问题
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

6楼
2024-05-01 15:39:57 来自Android手机客户端
我们的物业不太行…那师傅说话有点口齿不清,反正沟通起来挺费劲儿的~

你不是打算跟春江一起开一家日常水电维修铺么?赶紧挂牌营业~
引用楼主的发言:
寻找我的范柳原
要学习善于让物业帮忙 不一定自己亲自动手
一点点原理不懂 就会是很难解决的问题
无言不由衷
无言不由衷

7楼
2024-05-01 16:15:14 来自m.szhome.com
前几年发现厨房插座不够用,让物业帮加了三组插座,收费80元。
前几天马桶进水阀漏水,买了新的,自己搞了半天搞不掂,还是找物业,派了个老师傅过来了,说是我拧得不够紧,三下两下帮我拧好了,不收钱。
一般来说,家里的小事,比如换个灯泡,换个水龙头,换个马桶盖之类的,我都是自己解决。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
我很多事都自己干,自己能干的,不找人,手电钻打个孔的事,家里什么工具都有, 以前的多田热水器,打个孔挂墙上,接通上下水就行,现在煤气公司不让干,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼

我记得我小时候,我爸爸自己修手表,用个夹眼睛上的小圆镜一夹,自己修,自己打家俱,家里有各种大的小的工具,能做的事都自己做,

我们小时候,都被我爸爸教过,自己动手,丰衣足食,
一个糟老头
一个糟老头

10楼
2024-05-01 16:52:00 来自iPhone客户端
按20块钱一个 按灯30
乍一看不多 个数多了不便宜
我前几天一次安装灯换插座开关 花了三百块

开关的确大部份是可以自己搞定的
引用7楼无言不由衷的发言:
前几年发现厨房插座不够用,让物业帮加了三组插座,收费80元。
前几天马桶进水阀漏水,买了新的,自己搞了半天搞不掂,还是找物业,派了个老师傅过来了,说是我拧得不够紧,三下两下帮我拧好了,不收钱。
一般来说,家里的小事,比如换个灯泡,换个水龙头,换个马桶盖之类的,我都是自己解决。
一个糟老头
一个糟老头

11楼
2024-05-01 16:53:50 来自iPhone客户端
我有冲击钻 但一般不敢在混凝土墙上自己打孔
有一点点危险性 还是要小心一点的
引用8楼最爱我的儿子的发言:
我很多事都自己干,自己能干的,不找人,手电钻打个孔的事,家里什么工具都有, 以前的多田热水器,打个孔挂墙上,接通上下水就行,现在煤气公司不让干,

一个糟老头
一个糟老头

12楼
2024-05-01 16:56:10 来自iPhone客户端
安插座开关20一个 按灯30一个
比起淘宝找人 仍然是便宜了很多

现在家里有事情我都是先问一下物业能不能
引用10楼楼主的发言:

春江无月明
春江无月明

13楼
2024-05-01 17:42:30 来自iPhone客户端
家里常规水电维修如果需要大的特殊工具就找专业人士,像换插座、开关、灯泡这类用简单板手、螺丝刀能做的就自行解决。
一个糟老头
一个糟老头

14楼
2024-05-01 17:54:24 来自iPhone客户端
深圳以北同学 自己家刷油漆也很厉害 省了大几千的钱
估计以后中国人也要像欧美一样 尽可能自己动手维修 找人会越来越贵
引用13楼春江无月明的发言:
家里常规水电维修如果需要大的特殊工具就找专业人士,像换插座、开关、灯泡这类用简单板手、螺丝刀能做的就自行解决。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2024-05-01 18:12:09 来自Android手机客户端
我也自己刷油漆,还自己刷过墙…

省下工钱2000+   有图有真相

引用楼主的发言:
估计以后中国人也要像欧美一样 尽可能自己动手维修 找人会越来越贵
一个糟老头
一个糟老头

16楼
2024-05-01 18:15:44 来自iPhone客户端
我也差点想自己刷的 那几天忙 还是找了师傅
引用15楼寻找我的范柳原的发言:
我也自己刷油漆,还自己刷过墙…

省下工钱2000+   有图有真相
引用楼主的发言:
女懒人
女懒人

17楼
2024-05-01 20:04:58 来自iPhone客户端
冲击钻品牌的一套也不贵,关键是男人女人拿着它就像拿着枪,到处整整,好爽
一个糟老头
一个糟老头

18楼
2024-05-01 20:10:52 来自iPhone客户端
不喜欢墙上打孔 我很少钉东西
引用17楼女懒人的发言:
冲击钻品牌的一套也不贵,关键是男人女人拿着它就像拿着枪,到处整整,好爽
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

19楼
2024-05-01 21:00:24 来自Android手机客户端
你这物业收费有点贵啊,春节前我家换了一批插座和灯泡,拆换插座10块一个,拆换灯泡5块一个。
引用楼主的发言:

引用10楼楼主的发言:

一个糟老头
一个糟老头

20楼
2024-05-01 21:24:43 来自iPhone客户端
插座的确是收费有点黑了

不是换灯泡 换灯泡的事情我自己就搞好了
引用19楼帽子歪歪戴的发言:
你这物业收费有点贵啊,春节前我家换了一批插座和灯泡,拆换插座10块一个,拆换灯泡5块一个。
引用楼主的发言:

引用10楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表