家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有个好吃懒做的弟弟

仙仙仙
仙仙仙

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

有个好吃懒做的弟弟

如题,大概是我们那里重男轻女思想很严重,在我懂事的时候家里很穷,碰到很多难处,在我弟懂事起家里好起来,父母溺爱,我弟迷上了电脑游戏,不好好上学,打架泡网吧,主假话骗父母钱,学校劝退,我爸到处给他找学校,县城的学校都上了一遍,最终初中都没毕业结束了,天天打游戏,买很贵的电脑,关在房间里,整晚的玩,白天睡觉,我妈叫他吃饭,被用烟灰缸丢。我顶着压力把他带到深圳,想着让他工作。给他找工作,买好所有的东西,以为可以改变。结果半个月后回到我租房处,问他怎么回来了,他说不想上那个破班,我问对方公司的人,人家说他就上了两天班就没打招呼走了,然后问他那几天去哪了,他拿着我给他的钱在网吧里呆了一个星期,钱花完了又回到我租房处懒着。如此反复四次,每次都是一样的,去两天就找网吧上网上到钱没了又找我。我恨下心不再管他,把他赶了出去,结果他打电话给我爸,我爸马上打钱给他,让他回老家,还把我骂了。过了一年,我妈又叫我带他出来深圳,我以为长大一点会懂事了,结果还是一样,一份工作做不了多久,什么也不要也不打招呼就走,意外的是还有个女孩愿意嫁给他,(就是现在的弟媳,不过已经跟他离婚了)我父母很开心,花高价彩礼娶过来。以为能让弟有所改变,结果两人一起啃老。
         后来父母也没钱让啃了,他们不得不出去工作,可想而知,两个好吃懒做的人也是吃了不少苦的。从不存钱,有一块花一块,弟媳觉得为什么别人什么都有,自己什么都没有,于是天天吵架,最终离了。这本是我意料之中,但心里不免难过,弟媳各方面还算不错,但可惜的是不会看人,自己也没什么想法和打算。
        一直想不通,为什么弟弟跟我的性格完全不同。

仙仙仙
仙仙仙

沙发
     这样的弟弟要怎么帮?怎么能让他变好?
豫任
豫任

板凳
2024-05-06 14:22:13 来自m.szhome.com
命!与我侄子一模一样!小时候,他父母溺爱,初一逃课上网吧,后辍学跑社会,一事无成,24岁后打工,一分钱未存着,现父母家庭变故,无力为他承担彩礼,车,房,,,命啊!
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

地板
家中有个二次元怪物, 更恐怖, 无法理解. 

仙仙仙
仙仙仙

4楼
       很想不通,哪怕进个厂做普工,两个人努力存钱,现在也不至于什么都没有,父母付首付帮他们买的房子一直没钱装修。如果踏实肯做事,学点技术,有点钱自己做点什么踏实的事。总想赚大钱,赚轻松的钱,不踏实,没有想法,整天浑浑噩噩的。
仙仙仙
仙仙仙

5楼
现在离婚了,整天闲在家里,我爸妈还不能说什么,脾气还很大。我打电话问他有什么打算,他说等有钱买个车跑滴滴,我说你整天在家里闲着会有钱买车,不如你先跑外卖,攒到钱了再做买车跑滴滴的事,他说跑外卖太累了,也赚不到什么钱……我说那里进厂,总得要先赚到点钱才行。他说肯定不会进厂……好想打他
Inactive
Inactive

6楼
说白了没到绝境

有地方住,有饭吃,换我我也不想上班

仙仙仙
仙仙仙

7楼
       我跟他讲,如果年轻时这么浑浑噩噩,老了找不到工作了,又没有养老的钱,看你怎么办?还指望谁会养你吗?到了那个年纪,不嫌辛苦都找不到工作了,现在还嫌辛苦?他说他知道了,不要老讲了。我们家就是有个亲戚是那个样子,好吃懒做,离婚后不做事,还总做梦发大财,还赌钱,一到生病住院了就每个亲戚打电话要钱,说的很可怜。病好了又忘记了,反正钱借了没想过要还的。好生气!
豫任
豫任

8楼
2024-05-06 14:43:07 来自m.szhome.com
依我侄子人生道路看,不想打苦工,因为小时候宠爱,吃不了这苦,而且没耐性,三天打鱼,两天晒网的,干啥都不会长久!更可恨的是,好不容易挣的钱,又打游戏了!!
  现家长困惑,他谈个女朋友,要房,要车,要彩礼,我们想帮衬,他父母担心最后花了钱会是一场空!十九八有过不长,女孩子也是这样的一个人,两个人不会互相成长,只是玩!!
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

9楼
发给他, 这工作轻松, 工资还行,  

咕咕唧
咕咕唧

10楼
不知道说什么好
豫任
豫任

11楼
2024-05-06 14:53:50 来自m.szhome.com
这样的孩子,一,工资低,二,没责任心,三,上班偷玩游戏,你还要吗?这个,我侄子干过,没几天,我父母给他干协警的新被褥都不要了,跑了!一跑十多年!
引用9楼信誓旦旦旦的发言:

临空
临空

12楼
俗话说“救急不救穷,帮困不帮懒”,兄弟姐妹之间也一样。
仙仙仙
仙仙仙

13楼
是的,这种人干什么都觉得没意思,等下又会说要上夜班了,又放假太少,又上班时间太长,又没自由……等等,这种人不知道要怎么才能改变他的认知和想法。
引用11楼豫任的发言:
这样的孩子,一,工资低,二,没责任心,三,上班偷玩游戏,你还要吗?这个,我侄子干过,没几天,我父母给他干协警的新被褥都不要了,跑了!一跑十多年!

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

14楼
所以, 我看抖音上那些小朋友玩啊闹啊, 到少为人还正常, 感觉都不错.
现实生活中, 太多废人懒鬼了,  啃父母啃得理所当然

引用11楼豫任的发言:

szhyjx
szhyjx

15楼
有吃有住,饿不死淋不着,够了够了,要啥自行车
引用6楼Inactive的发言:
说白了没到绝境

有地方住,有饭吃,换我我也不想上班

清水断愁
清水断愁

16楼
看来,只能做演员啦!
赚得多还不累。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

17楼
我家那位大学生, 毕业后也会是这样的, 而且是个女的. 
想想都头疼现在的教育纯粹是为了考试而教育, 生活技能为人处事, 半点都不教. 
仙仙仙
仙仙仙

18楼
        现在每天抱个手机刷小视频,不跟父母交流,吃饭喊没反应,等到他们出去了起来活动,好吃的在家吃点,感觉不好吃点个外卖或出去吃点。我说我爸,以前能管的时候不管,当个宝贝供起来,犯多大事回家都不骂一下,生怕他离家出走。现在好了,说都不敢说了。
实在男
实在男

19楼
2024-05-06 15:50:25 来自Android手机客户端
不帮就是对他好
引用楼主的发言:
     这样的弟弟要怎么帮?怎么能让他变好?
七品66
七品66

20楼
2024-05-06 15:56:30 来自Android手机客户端
楼主要经常和弟弟谈钱,天天谈,时间长了没准锻炼成狼;天天跟他谈亲情感情,往往会把人养成白眼狼,那他这辈子就完了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表