家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

早高峰地铁上给75岁大爷让座,被拒绝了

冰淋淋
冰淋淋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

早高峰地铁上给75岁大爷让座,被拒绝了

大爷上车后拿了根登山杖类似的敲击到地板,才让我的视线从手机上移开,开始从后面看头发白的倒也不多,开始还犹豫了一下,等他转过身来,觉得他应该腿脚有点不便吧,还是决定起身让座,结果大爷开朗的笑着摆摆手,声音宏亮的说:不用不用,你看我象需要让座的人吗?我75了。额我说:看你腿脚不太方便。还是继续拒绝。然后站在对面说:要象日本学习,不用让座,你看我象需要让座吗?
       好吧,确实不象75岁的老人,我和邻座的女士都说他看起来年轻,就这样他硬是拄着杖站了几站路下车了。
       其实我现在的年龄给人让座还是挺尴尬的,都快要退休了,是不是可以心安理得不让了呀?不过看到比咱年纪大,再加上腿脚不便的话,旁边没人让,咱还是坐不住啊。
Inactive
Inactive

沙发
你展现了爱心,他展示了风度

不纠结不强迫

不是挺好的吗

冰淋淋
冰淋淋

板凳
        是啊,以前给孕妇给小孩让座有被拒绝过,老人一般都不会拒绝,可能确实体力不太好吧。头一次被老人拒绝的。现在人坐车都在低头看手机,所以让座的也少了,包括我,确实没看到。有时自己站着看到孕妇或抱小孩的好辛苦,也没人让,真想上前帮忙问一声。其实问了,肯定会有人让的。现在车厢里缺少以前售票员那种会大嗓子一喊让座,一定会有响应的了。
zhm168mail
zhm168mail

地板
2024-01-16 16:51:47 来自Android手机客户端
凡事讲究自愿,你去问或者售票员来乘客面前喊让座,有点逼座的意思,哎!

应该优先让爱心座位的人让,不让的话去逼他们。
引用楼主的发言:
        是啊,以前给孕妇给小孩让座有被拒绝过,老人一般都不会拒绝,可能确实体力不太好吧。头一次被老人拒绝的。现在人坐车都在低头看手机,所以让座的也少了,包括我,确实没看到。有时自己站着看到孕妇或抱小孩的好辛苦,也没人让,真想上前帮忙问一声。其实问了,肯定会有人让的。现在车厢里缺少以前售票员那种会大嗓子一喊让座,一定会有响应的了。
faily2023
faily2023

4楼
我爸爸今年71岁了,白发很少,黑的就很黑的种,腰背直,每天早上坚持跑5公里,跑完步回家吃早餐,然后骑单车去买菜,单车还是我侄子的,美利达的赛车款式的。
晚饭后还去公园溜达一圈,平时衣服穿的也很潮,鞋子是耐克和斯凯奇居多,并且都是白绿黄这类的鲜艳配色,喜欢穿牛仔裤和优衣库的上衣,不喜欢黑色和深色衣服。
上周我带他去买衣服,耐克的小哥说:大哥,来试试这件。把我们笑的不行。
冰淋淋
冰淋淋

5楼
这就是我理想的老年状态啊!
引用4楼faily2023的发言:
我爸爸今年71岁了,白发很少,黑的就很黑的种,腰背直,每天早上坚持跑5公里,跑完步回家吃早餐,然后骑单车去买菜,单车还是我侄子的,美利达的赛车款式的。
晚饭后还去公园溜达一圈,平时衣服穿的也很潮,鞋子是耐克和斯凯奇居多,并且都是白绿黄这类的鲜艳配色,喜欢穿牛仔裤和优衣库的上衣,不喜欢黑色和深色衣服。
上周我带他去买衣服,耐克的小哥说:大哥,来试试这件。把我们笑的不行。
清水断愁
清水断愁

6楼
早上,给一位孕妇让座,她骂骂咧咧的。
“我只是胖,并不是孕妇!”

早上,给一位大爷让座,他笑呵呵的。
“我是去晨练,看需要让座的嘛!?”

早上,一位1米65的中学生跑到跟前说,“麻烦挤一挤,我要坐。”
没吭声,也没挤出个5cm。他走去跟另一个人说要让座,看他坐在中间,玩起了手机。

早上,一位大婶,上来在门口三角区,拉起了折叠椅。
像一颗蘑菇,在人群里。

早上,两位男士,在人挤人里,口吐芬芳。
我竖起耳朵,国粹精华,真是耳目一新。

决定把车卖了,去群众中,去体验群众的欢乐。
不过,缺没人买,说共享车不收。

春天小虫
春天小虫

7楼
2024-01-16 18:00:25 来自Android手机客户端
在公交车上曾经遇到过给我让座的年轻人,第一次碰到时是惊讶意外甚至有点蒙圈,给我让座吗?是的哦有那么一丢丢的伤感涌上心头(我到了被人让座的阶段了),当然表现出的是惊喜和感激,谢谢!谢谢!一PG坐下去
后来就很自然了,但是屈指可数的次数,毕竟很少乘公交。如今小区附近通了地铁揣上个颐年卡到处跑,但再没遇上让座的事,蛮好,说明咱不显老
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
敬老爱小,好风气,要传扬,
春天小虫
春天小虫

9楼
2024-01-16 18:52:45 来自Android手机客户端
反而我在地铁上让过两次座给别人,一是大肚子mm再就是抱小宝宝的妇人,特别是在较人多和周围不少青壮年男女面前让座特别有一种荣誉感
引用春天小虫的发言:
在公交车上曾经遇到过给我让座的年轻人,第一次碰到时是惊讶意外甚至有点蒙圈,给我让座吗?是的哦有那么一丢丢的伤感涌上心头(我到了被人让座的阶段了),当然表现出的是惊喜和感激,谢谢!谢谢!一PG坐下去
后来就很自然了,但是屈指可数的次数,毕竟很少乘公交。如今小区附近通了地铁揣上个颐年卡到处跑,但再没遇上让座的事,蛮好,说明咱不显老
冰淋淋
冰淋淋

10楼
其实没有逼座的意思,确实现在人在车上都忙着看手机,没看到需要座位的人也是正常,包括我自己。提醒一下,大部分人还是愿意让的。
引用3楼zhm168mail的发言:
凡事讲究自愿,你去问或者售票员来乘客面前喊让座,有点逼座的意思,哎!

应该优先让爱心座位的人让,不让的话去逼他们。
引用楼主的发言:
faily2023
faily2023

11楼
老爷子活的也很通透,勤俭持家,如果不是我们带他们出去吃饭,从不在外面浪费一分钱吃饭,和我妈俩人都是自己在家煮,我爸晚上不吃主食,粥和菜为主,早上和中午就吃的比较多,
下午在小区打麻将,只打1块2块的,多了不打,不是打不起,他退休工资5500,是觉得没必要,娱乐为主,打大了伤神,上周末给我总结,2023年一共赢了460块,老爷子都记账的。
我妈有糖尿病和胃病,我爸除了自己锻炼外,主要任务还是监督和照顾我妈,做的非常不错,从不让我们担心。

他的钱主要是给孙和外孙女发压岁钱,每个考上初中,高中,大学都会给大红包奖励,还把存款分配了一下,将来孙子和外孙女结婚生娃都要给的。
他和我妈也从不要我们的钱,生活支出都是自己的,我们买车买房他们适当支援,但是一向主张各自顾好各自生活,他们不麻烦我们,我们也要顾好自己,我基本承包了他们一年四季的衣服,如果发现他们缺什么就主动买些。

引用10楼fullswing的发言:
多锻炼,就该活成这样子
引用faily2023的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

12楼
虫姐开车反应极为机敏,飒爽~~谁说您是老人来着?
引用7楼春天小虫的发言:
春天小虫
春天小虫

13楼
2024-01-17 17:24:29 来自Android手机客户端
让mm见笑了
十多年前我开着(丰田)小威驰在桃源路口等红灯时,一辆的士硬是把车头直插在我与前车的中间,我停在第二位明显是看我一女司机要强行爬头,把我气的放绿灯一亮我几乎把油门踩到底的追上的士然后拨过车头超他,同时按下车窗狠狠瞪那个司机一眼,瞬间看他瞪大眼睛半张嘴巴一脸
其实这样很危险,但当时我爽了气消了。回到家虫爷骂我你玩命呢,他要超就让他超好了,你就是个老努努
引用寻找我的范柳原的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

14楼
2024-01-17 18:09:23 来自Android手机客户端
哈哈哈哈哈…解气!不过要注意安全啊~

作为一名女司机,我也时常被欺负,——有的车主人品实在差,会突然冷不丁地从侧面逸出,然后跑我前面去,吓我一大跳…然后,我也生气了,在ta后面猛打远光灯,或者一直开着远光灯~

——不过不管怎么说,开车还是要注意安全,不能斗气,也别赌气,安全第一~

PS:老努努是啥意思啊?
引用春天小虫的发言:
让mm见笑了
十多年前我开着(丰田)小威驰在桃源路口等红灯时,一辆的士硬是把车头直插在我与前车的中间,我停在第二位明显是看我一女司机要强行爬头,把我气的放绿灯一亮我几乎把油门踩到底的追上的士然后拨过车头超他,同时按下车窗狠狠瞪那个司机一眼,瞬间看他瞪大眼睛半张嘴巴一脸
其实这样很危险,但当时我爽了气消了。回到家虫爷骂我你玩命呢,他要超就让他超好了,你就是个老努努
春天小虫
春天小虫

15楼
2024-01-17 18:43:03 来自Android手机客户端
仅此一次,再不敢了
老司机练出了脾气,要超就超吧,特别是在高速上我甚至主动显出我知道你要过来,让你…
以前管开斗气车的叫路怒族
哈哈哈哈哈…解气!不过要注意安全啊~

作为一名女司机,我也时常被欺负,——有的车主人品实在差,会突然冷不丁地从侧面逸出,然后跑我前面去,吓我一大跳…然后,我也生气了,在ta后面猛打远光灯,或者一直开着远光灯~

——不过不管怎么说,开车还是要注意安全,不能斗气,也别赌气,安全第一~

PS:老努努是啥意思啊?
引用春天小虫的发言:
让mm见笑了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表