家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

每天上班通勤超2小时,已经坚持10多年了,想想真没意思

幸福的小猪头饼
幸福的小猪头饼

主楼
2024-01-11 10:27:43 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

每天上班通勤超2小时,已经坚持10多年了,想想真没意思

单程1小时,晚上下班堵车要1个多小时。什么时候是个头啊?有这时间,做做瑜伽,跑跑步,游游泳,做个美食,都挺好,奈何人生就这样浪费掉了
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

沙发
2024-01-11 10:37:44 来自Android手机客户端
某日去龙岗,下班高峰期,我这种无所事事的人很少高峰期坐地铁,一趟下来后理解了那些上下班在路上很久的人的不易,谁不想走路就能上班呢?所以家里有通勤时间长的,对他们多包容包容吧。
清水断愁
清水断愁

板凳
通勤刷手机也挺好呀,换个地方刷手机,比较心安理得嘛!
在家少刷一点手机,不就什么时间都有了嘛!
为何都没做?因为那些事情并不是你的真爱,人在热爱的事情上,是不会拖延的。

无言不由衷
无言不由衷

地板
2024-01-11 10:46:39 来自m.szhome.com
某天我也是从罗湖去龙岗,转了几趟地铁,比回老家还周折,发了个朋友圈,有人回复说,她天天从龙岗到福田上班,十几年了,以前没有直达家附近的地铁,骑共享单车,骑电驴,或者她爸爸送她到地铁口,她妈妈送她女儿去上学,家里两辆车两辆电驴,四个人用,电驴的使用率比小车的使用率高得多。真是不容易。
引用1楼海子山上姊妹湖的发言:
某日去龙岗,下班高峰期,我这种无所事事的人很少高峰期坐地铁,一趟下来后理解了那些上下班在路上很久的人的不易,谁不想走路就能上班呢?所以家里有通勤时间长的,对他们多包容包容吧。
zhm168mail
zhm168mail

4楼
2024-01-11 10:47:50 来自Android手机客户端
单程1小时很普遍吧,我以为单程2小时。

1小时如果有座直达,还可以接受。
pgh147
pgh147

5楼
我16号线转14号线转11号线转2号线,苦逼啊。在上海待过,从浦东到浦西都不会转这么多趟,只能说地铁设计缺陷
引用4楼zhm168mail的发言:

关外上班的河南人
关外上班的河南人

6楼
2024-01-11 11:55:12 来自Android手机客户端
考证啊,多考几个证,地铁刷题最合适了
东不成西不就
东不成西不就

7楼
找工作从来只在家的方圆5公里内找~工作10几年没有这个烦恼~~目前公司离家2.6公里
ddyear
ddyear

8楼
加油,继续坚持到退休
圣殿骑士
圣殿骑士

9楼
2024-01-11 15:31:31 来自Android手机客户端
感觉你缺的是深大城际和深惠城际这两条线,这才是能够拯救你的地铁线路。
引用pgh147的发言:
我16号线转14号线转11号线转2号线,苦逼啊。在上海待过,从浦东到浦西都不会转这么多趟,只能说地铁设计缺陷

heimei1986
heimei1986

10楼
每天单趟1小时的路过。。。。
冰淋淋
冰淋淋

11楼
住龙岗,南山上班,每天通勤,我说什么了吗?
wwfsz69
wwfsz69

12楼
每天南山到盐田,也是单程 一个小时,要是堵车就不止了
xuxu898
xuxu898

13楼
上班居住在宝安偏北,每天上班20+分钟,开车 107国道,基本不存在堵车,坚持10多年了,就是不愿意换工作!!

Inactive
Inactive

14楼
3号线覆盖范围还行

只要能提速就OK了

幸福的小猪头饼
幸福的小猪头饼

15楼
2024-01-11 17:23:32 来自iPhone客户端
有些东西不方便在地铁刷
引用2楼清水断愁的发言:
通勤刷手机也挺好呀,换个地方刷手机,比较心安理得嘛!
在家少刷一点手机,不就什么时间都有了嘛!
为何都没做?因为那些事情并不是你的真爱,人在热爱的事情上,是不会拖延的。

J世界末日J
J世界末日J

16楼
2024-01-11 18:02:25 来自iPhone客户端
没意思就辞职啊。换份走路十分钟到的工作不就得了。就有意思啦。
引用楼主的发言:
单程1小时,晚上下班堵车要1个多小时。什么时候是个头啊?有这时间,做做瑜伽,跑跑步,游游泳,做个美食,都挺好,奈何人生就这样浪费掉了
星光包装印务
星光包装印务

17楼
2024-01-11 18:02:41 来自Android手机客户端
能换个工作或住处吗,像我这种体力脑力都不够的人,光是这些换乘就耗尽力气了
引用pgh147的发言:

抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

18楼
2024-01-11 18:29:32 来自Android手机客户端
嗯辛苦了,听我说谢谢你
妖精囡囡
妖精囡囡

19楼
2024-01-12 00:03:36 来自Android手机客户端
太远了是很烦,除了工作,就是在工作的路上。挤压生活的时间了,我这个年纪就觉得,宁可适当少赚一点点,也不想跑太远了
Nadan
Nadan

20楼
2024-01-12 06:40:48 来自Android手机客户端
单程一小时太正常。15公里范围公交差不多1小时。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表