家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看了大家的养老帖, 心更慌了.

mydelove
mydelove

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

看了大家的养老帖, 心更慌了.

最近刚买了套东莞小产权, 几十万, 准备给父母养老住, 这个想法主要是我, 跟母亲商量过,她是同意的, 跟父亲关系不好, 没和他商量, 父亲就是死脑筋从来不想养老的事, 活一天是一天. 

几年前我还买了一套商品房, 父母出资近30多万,  现在又买一套小产权,  基本上压力全在我身上了, 但养老是我应该承担的, 弟弟离家出走, 每年就春节回来吃饭, 平时看不到人,  而我一直没结婚, 一个人工资有限, 现在父亲天天喊着要我还钱,  连亲戚也说, 养老是养老, 你拿父母的钱应该还了,  我后悔了, 应该不管养老的事, 把钱还给他们, 任由他们折腾, 眼不见心不慌,  我现在也想学弟弟一样, 撒手不管, 钱, 房子,养老, 这些我都不想要, 反正我就一个人, 生死有命, 钱你们都拿去, 不要来烦我. 

我现在很难过, 小产权刚买完, 身上分文没有了, 况且也不是买给我的, 给父母养老住, 可他们都让我还钱,  工资本来就不高, 哪来的钱还? 养老怎么办? 都跟他们说借的钱买小产权了, 父亲又说, 谁要住你的养老房, 快还钱.  

看了你们的养老情况,  我更想哭,  你们都是幸运的, 兄弟姐妹都在啄利讨论, 像我这种情况,  钱财我都可以不要, 谁能出来处理大局?, 那才是真心难.  

下辈子, 打死不做家庭老实人, 谁做谁吃亏, 做什么都是错

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
房子卖掉,钱还给他就行了,人家不要养老,你要养老干什么,
长安居大不易
长安居大不易

板凳
仅从描述上看,老实人并没吃什么亏吧。

艾瑞娃
艾瑞娃

地板
2024-05-11 14:38:54 来自iPhone客户端
没看到啥眼前的危机啊 不要自己吓自己~
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

4楼
能买两套房的, 父母快70了吧, 可以理解的. 
引用3楼艾瑞娃的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

5楼
2024-05-11 14:46:51 来自iPhone客户端
只要不生病 70也不大…… 我目标年纪95
引用4楼信誓旦旦旦的发言:
能买两套房的, 父母快70了吧, 可以理解的. 
引用3楼艾瑞娃的发言:
黄梓榆
黄梓榆

6楼
买一套小产权给父母养老?房子怎么能养老?难道不是给父母一笔钱让父母养老吗?
竹影扫阶
竹影扫阶

7楼
2024-05-11 15:00:48 来自Android手机客户端
表面看就是变相啃老,投资买小产权房啊,养老可不只是住,更多的是所依!
清晨醒来
清晨醒来

8楼
拿了父母的钱,应该是还钱给他们,别整得你自己好象很有道理一样,在异乡给他们买个小产权就能养老了,他们在老家手上拿着钱养老不好吗

mydelove
mydelove

9楼
可父母在城市还在租破旧民房住,  年纪大了, 房东都不愿意租给他们. 
引用6楼黄梓榆的发言:
买一套小产权给父母养老?房子怎么能养老?难道不是给父母一笔钱让父母养老吗?
临时马甲888
临时马甲888

10楼
2024-05-11 15:13:38 来自iPhone客户端
老家哪里的,东莞?你商品房在哪里?既然父母还在租房住、那父母的钱应该是在租房的地方买房子他们住才对,把父母的钱划到自己手里买成自己的房还说自己老实。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

11楼
其实,,干嘛要买东莞的小产权房呢??他们应该想住老家的,相对于住在东莞还是老家?看得出来,,他们更在意是手里的钱,有钱在手不慌,哪里住不行
一次就挺好
一次就挺好

12楼
2024-05-11 18:03:16 来自Android手机客户端
我不知道你是男女,如果男的还好一些。女的你拿了父母的钱买房,以后结婚带给夫家。老一辈父母心结接受不了。而且养老是养老,还钱是还钱。你借你父母的,也要还得,但他养你你养他也是应该的。理你得理清楚。以后结婚了父母用钱,你舍得卖房还他吗?你老公同意吗?所以有钱你不还,先买小产权,那能不能用他的名字买呢?干嘛用你的?再说,大事不跟父亲商量,不尊重长辈。当然你父亲估计iqeq都不在线。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

13楼
2024-05-11 18:30:44 来自Android手机客户端
是啊,如果确定是买养老房,要带着老人去看,让老人也参与决策,你一股脑儿买了,而且还是用的老人的钱,老人不愿意,你咋办啊。小产权住着没什么舒适性可言吧,而且还在东莞,他们愿意去吗?他们想怎么养老?
引用清晨醒来的发言:
拿了父母的钱,应该是还钱给他们,别整得你自己好象很有道理一样,在异乡给他们买个小产权就能养老了,他们在老家手上拿着钱养老不好吗

闲来
闲来

14楼
你的做法挺奇怪的,是不是买房前没跟他们商量过的,用他们的钱买了商品房,再用自己的钱给他们买小产权养老,没那能力为何买两套,估计是从没商量过买房的事,他们不乐意在东GUANG养老吧,卖一套还老人钱吧
梅莓曲奇
梅莓曲奇

15楼
2024-05-11 19:18:52 来自iPhone客户端
如果买房是父母同意了的,是不会出尔反尔不要房要还钱的吧,,我身边也有这样的人,每次买房都说给父母住的,结果没一套给父母住
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

16楼
2024-05-11 19:22:56 来自m.szhome.com
小产权不限售,赶快卖了还钱,亏就亏了。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

17楼
2024-05-11 20:01:56 来自m.szhome.com
你买了商品房借了父母30万 
房子不知道你自己有没有住
 几年了,父母反正没有住
后来你手上有钱了不是还父母的养老钱30万 
而是马上又去买了小产权 
美其名曰给他们养老住的
第一 那不是他们的老家 没有亲朋好友
第二  你也完全没有征询他们的意见 带他们看房子

所以这个房子其实和他们完全没有关系

你没有结婚 
也可以和他们一起住那个商品房啊 
把多的钱还给他们

儿子不管 女儿借了钱又不还 
买了商品房他们也没得住 还是自己租房住
这样的话 
还是自己的钱最可靠
aka888
aka888

18楼
2024-05-11 20:23:25 来自iPhone客户端
借了30万几年都不还。还说的自己是孝子一样。如果你真心是买给他们养老的,那就应该在由他们去看房,并且选在哪个城市买。如果不是一切都是狼子野心。
木兰姐姐
木兰姐姐

19楼
2024-05-11 21:54:05 来自iPhone客户端
你父母什么年龄?你敢拿他几十万?你是幸福。他说得对,养老是养老,你还我钱!哈哈几年前我花了一百多临深买了套房也是想让父母来养老,刚好父亲生病完事,药费平摊我们得付几仟,也不多。我也生气了说刚给你们买完房!这几仟你又不是没有!非叫我出。所以有些老人就是如此,人家不住你的!那是你的厢情愿安排!确实。后面不管了也没事。父母也没来。你这还拿老人几十个!建议赶紧想办法还钱!搞得亲戚都说你就没意思了。你要安排父母养老,但别拿他们钱。除非他们交给你。
一孔
一孔

20楼
明明是啃老,搞得自已很委屈一样。哈哈哈,应该要采访一下你父亲的感受才对。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表