家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

夏天早上做的饭菜装保温桶,中午会不会坏

菜菜啊
菜菜啊

主楼
2024-06-14 12:09:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

夏天早上做的饭菜装保温桶,中午会不会坏

大家有这么操作过吗,早上做的饭菜,装入保温桶,夏天中午吃会不会坏?冬天中午吃会不会已经冷了?另外有好的保温桶推荐
秋天Di旋律
秋天Di旋律

沙发
2024-06-14 12:14:41 来自Android手机客户端
亲测半天不会,而且还很热乎,乐扣乐扣和虎牌的不错,我刚好各有一套,之前爬山自己带过饭上去吃。膳魔师的应该也不错。孩子有同学中午每天保温桶带饭吃。
中岛
中岛

板凳
就半天, 不可能坏  ,保管不当最多就是不好吃了而已

Http_tap
Http_tap

地板
2024-06-14 12:21:48 来自m.szhome.com
就是味道不那么鲜罢了,不会坏。怀念上学时天天带饭。
情感树洞
情感树洞

4楼
 不会

orowm
orowm

5楼
超过24小时才会变坏吧

日暮银河0
日暮银河0

6楼
不需要保温桶,如果公司有那种方盒形的电烧水的东西,放在那个上面热就行了,到中午吃的时候就是热的
Ivytang2021
Ivytang2021

7楼
2024-06-14 13:17:02 来自Android手机客户端
就是味道不好吃,很多菜不适合保温焖
无言不由衷
无言不由衷

8楼
2024-06-14 13:37:43 来自m.szhome.com
膳魔师半天不会坏,我儿子小时候,我周末带他出去玩,经常带饭到公园或者绿道吃,不管春夏秋冬,保温效果杠杠的。但是最好别把绿色蔬菜装进去,会有点变黄,影响食欲。

9楼
有些菜会坏。
菜菜啊
菜菜啊

10楼
2024-06-14 14:21:24 来自Android手机客户端
好的,我也是买来准备给孩子带饭吃用的,孩子经常下午放学回来狂吃,总是说饿了。搞得我感觉是不是学校饭菜不好次,晚上吃太多又怕她积食。所以准备买个饭盒偶尔带饭试试。
引用秋天Di旋律的发言:
亲测半天不会,而且还很热乎,乐扣乐扣和虎牌的不错,我刚好各有一套,之前爬山自己带过饭上去吃。膳魔师的应该也不错。孩子有同学中午每天保温桶带饭吃。
菜菜啊
菜菜啊

11楼
2024-06-14 14:22:58 来自Android手机客户端
出去玩都是自己带饭,这我从来没干过,不过这次我买保温桶也是买来给孩子带饭用。
引用无言不由衷的发言:
膳魔师半天不会坏,我儿子小时候,我周末带他出去玩,经常带饭到公园或者绿道吃,不管春夏秋冬,保温效果杠杠的。但是最好别把绿色蔬菜装进去,会有点变黄,影响食欲。
菜菜啊
菜菜啊

12楼
2024-06-14 14:26:50 来自Android手机客户端
顺便问下是网上买的还是店里买的,我担心网上质量没店里好
世界末日难道要来了
世界末日难道要来了

13楼
不会,我早上做的饭直接玻璃碗装,中午好好的
秋天Di旋律
秋天Di旋律

14楼
2024-06-14 14:42:52 来自Android手机客户端
乐扣乐扣是以前公司发的,虎牌的是我在海外亚马逊买的,记得当时买了很便宜。

水杯,保温杯,保鲜盒这些我基本都是网购的,jd自营,质量挺好,没有问题,放心买。
引用楼主的发言:
顺便问下是网上买的还是店里买的,我担心网上质量没店里好
iphonewendy
iphonewendy

15楼
我是天天带饭上班的,推荐膳魔师
小明和小红
小明和小红

16楼
是不是太小了
引用15楼iphonewendy的发言:
我是天天带饭上班的,推荐膳魔师
菜菜啊
菜菜啊

17楼
2024-06-14 15:52:18 来自Android手机客户端
顺便问下大家,10岁的孩子如果用微波炉自己热饭,有没有啥风险?就是暑假我会把饭做好放玻璃饭盒,中午打算让她自己热一下吃。还没买微波炉,打算买那种最简单的旋钮式的。不知道有么有我想不到的风险出现?
业主88
业主88

18楼
豆腐试试,几小时就变
微风晓月明
微风晓月明

19楼
       把很热的饭菜装保温瓶里带去学校,除非学校可以提供冰箱保鲜,我想当然的认为是会坏得更快。可以把饭菜适当放凉之后再装,这样是不是反而好些?还有就是菜品的选择也是有学问的,素菜尽量做一些保鲜期长点的,例如土豆、豆类、瓜果类,有一次我大概10点不到就看到那些自选类的餐厅已经在上菜了,一盘一盘的摆好,我心想绝大部分公司员工要12点才下班吃饭,这菜还要摆上2小时,要说营养流失,这个算不算?如果觉得学校的伙食不好(实际上确实不好)孩子也乐意带饭菜,还是可行的,毕竟教室里也有空调,只是家长会比较辛苦,孩子有这样的父母也是幸福的。

微风晓月明
微风晓月明

20楼
       我的一位老乡,她家孩子11岁,她在厨房装了个摄像头,平时中午回家让她女儿自己做一些简单的饭菜(估计平时周末也没少训练),不过全过程都会和她视频。她女儿的动手能力很强,关键是比我家孩子长得强壮多了,我家孩子从来没做过家务,现在觉得也要开始让她得到适当的锻炼了。你这个热个饭菜应该不难,不过男孩子天生调皮,不安全的因素会比较多,得全面考虑。百度一下微波炉使用事项。
引用17楼楼主的发言:
顺便问下大家,10岁的孩子如果用微波炉自己热饭,有没有啥风险?就是暑假我会把饭做好放玻璃饭盒,中午打算让她自己热一下吃。还没买微波炉,打算买那种最简单的旋钮式的。不知道有么有我想不到的风险出现?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表