家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在便利店,被陌生人感动哭了

阿新同学
阿新同学

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在便利店,被陌生人感动哭了

在便利店排队买东西,人实在太多,店员的耐性不是很好。
轮到我的时候,因为我始终听不清店员说的话,哪怕我竖起耳朵凑得很近,也无济于事,因为现场实在过于嘈杂。
因为不能进行有效沟通,店员很快失去耐性,虽然还是听不清她说了什么,但她的表情和语气已经说明了很多。
她焦急地做着手势,大概是希望我移步,不要挡着后面排队的客人。
我是个脸皮比较薄的人,觉得确实耽误了别人,而感到特别不好意思,就放弃了买东西的念头。
排在我后面的一位小哥注意到了我的情况,主动问我是否需要帮助,我没来得及婉拒,他就用手机打字问我想买什么东西。
我把我的需求告诉了他,他笑着告诉我小问题,轮到他的时候,他连同我需要的东西一起帮我买了。
我正纠结不知道如何感谢他,他却摇了摇,表示这就是一件很小的事情,跟我说了一声后,也不等我回应,就淡淡地离开了。
他真的只是纯粹地想帮助别人。
严格来说,这件事确实太小太小,但给我的温暖很大,让我觉得这个世界并没有我想象得那么冰冷。
这种感觉,真的很好
秋天Di旋律
秋天Di旋律

沙发
2024-05-07 11:19:48 来自Android手机客户端
想买助听器,看到价格哭了,又不想麻烦家人,那就麻烦一下房网热心的网友吧,这里人均收入50-100W,人均持有房产3-4套。多金热心的房友过来温暖一下这位楼主吧。这种感觉真好
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

板凳
到少要先去试用一下, 感觉一下, 然后告诉我型号,  钱不是问题, 帮助到人才是重点. 
引用1楼秋天Di旋律的发言:
想买助听器,看到价格哭了,又不想麻烦家人,那就麻烦一下房网热心的网友吧,这里人均收入50-100W,人均持有房产3-4套。多金热心的房友过来温暖一下这位楼主吧。这种感觉真好
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

地板
2024-05-07 11:53:24 来自Android手机客户端
网友给了很多建议,但好像都没听进去多少。
既然是这么大的障碍,又是迫切需要的,肯定要想办法解决。
在没有能力给自己顶配的时候,普通配置不也可以?至少可以解决很多问题,比如工作,比如日常生活会更便利。
确实不懂楼主怎么想的。
我也是在那个帖子打了不少字,有证能领补贴,还对求职有利,楼主这情况是可以办证的。
不是我们冷漠,而是,对你最大的关心,就是把你当普通人看待,不知道楼主能不能看懂这句话。
另外,楼主能够清楚地用文字表达,说明正常受了教育,也有正常的语言表达能力。如果是先天性,十聋九哑,不会有良好的表达能力。所以,可能是后天形成的?不管先天还是后天,都必须要接受这个事实,不要抵触使用助听器。有声的世界更精彩。
引用秋天Di旋律的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

4楼
2024-05-07 12:03:09 来自Android手机客户端
不是我们冷漠,而是,对你最大的关心,就是把你当普通人看待,不知道楼主能不能看懂这句话

生活中我是个热心人,但是讨厌被人当傻子弄着玩。

也许是代入了我自己吧,有困难会想着自己去解决,或者求助家人。而作为父母,一两万的助听器,哪怕是借钱,也要给孩子买了,不影响孩子的生活和工作吧。

上次的校服事件,感觉口吻也和这个差不多。
引用孟婆来杯优乐美的发言:
在没有能力给自己顶配的时候,普通配置不也可以?至少可以解决很多问题,比如工作,比如日常生活会更便利。
确实不懂楼主怎么想的。
我也是在那个帖子打了不少字,有证能领补贴,还对求职有利,楼主这情况是可以办证的。
不是我们冷漠,而是,对你最大的关心,就是把你当普通人看待,不知道楼主能不能看懂这句话。
另外,楼主能够清楚地用文字表达,说明正常受了教育,也有正常的语言表达能力。如果是先天性,十聋九哑,不会有良好的表达能力。所以,可能是后天形成的?不管先天还是后天,都必须要接受这个事实,不要抵触使用助听器。有声的世界更精彩。
冰淋淋
冰淋淋

5楼
什么校服事件?我长期蹲房网的人怎么没看到?麻烦满足下八卦的心?
引用4楼秋天Di旋律的发言:
不是我们冷漠,而是,对你最大的关心,就是把你当普通人看待,不知道楼主能不能看懂这句话

也许是代入了我自己吧,有困难会想着自己去解决,或者求助家人。而作为父母,一两万的助听器,哪怕是借钱,也要给孩子买了,不影响孩子的生活和工作吧。

确实不懂楼主怎么想的。
长安居大不易
长安居大不易

6楼

秋天Di旋律
秋天Di旋律

7楼
2024-05-07 12:21:21 来自Android手机客户端
好像是有个新注册的号,说是初中生还是高中生,女孩子,家里特别穷,都买不起校服了,应该是有房友捐钱了,后面账号注销了?我大概看了看
引用冰淋淋的发言:
什么校服事件?我长期蹲房网的人怎么没看到?麻烦满足下八卦的心?

确实不懂楼主怎么想的。
Http_tap
Http_tap

8楼
2024-05-07 13:34:03 来自m.szhome.com
看到别人买10几元/斤的黄瓜,我酸了。
百年不育
百年不育

9楼
这个世界太吵杂 难得清静
就像你发的这个帖子  
虽然 看到的只是文字的内容 其实就是七嘴八舌的各种吵杂  哈哈哈哈哈

我的第一感觉就是挺好的   我也曾去过一家小小的咖啡店  好安静  当我提出需求的时候 才发现 店员在打手势  所以  只需默认点选就好   咖啡好不好喝暂且不论   只是安静 不被打扰 就挺好 

耳聪目明 未必是一件好事情   所以就有了 难得糊涂 
百年不育
百年不育

10楼
之前看过一个段子 也许是在房网 记不清出处了  
某同学找黄牛卖了一张残疾人半价车票  列车员查票时  同学咿咿呀呀比划半天  愣是不说一句话 哈哈哈   平安到家
百年不育
百年不育

11楼
前几天在某地打车  老司机开车  路上偶遇新手  就会飙几句方言版的国粹  虽然不能明确字意  但是 这就是一种污染 影响了城市的形象   貌似说的有些大了  但事实就是如此  所以 有 非礼勿听  你所听到的 不是你想听到的  你能看到的也大多数不是你想看到的  所以你的耳根清净 可以选择性的去听 自己喜欢的各种声音   
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

12楼
2024-05-07 14:11:41 来自Android手机客户端
我完全不知道,没印象。
好像是有个新注册的号,说是初中生还是高中生,女孩子,家里特别穷,都买不起校服了,应该是有房友捐钱了,后面账号注销了?我大概看了看
引用冰淋淋的发言:

确实不懂楼主怎么想的。
难启的用户名字
难启的用户名字

13楼
三帝兄的爱心快餐可以换成助听器吗?
引用1楼秋天Di旋律的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

14楼
2024-05-07 15:00:03 来自Android手机客户端
你也可以当做没听见我说的,没看到我写的。装什么爱心人士啊,有本事帮楼主买单把两万的助听器给买了,对了,还有另外一位呢,正在排队等着来的路上。

你爱难得糊涂难得糊涂去,管不着别人,至少管不着我
引用百年不育的发言:
前几天在某地打车  老司机开车  路上偶遇新手  就会飙几句方言版的国粹  虽然不能明确字意  但是 这就是一种污染 影响了城市的形象   貌似说的有些大了  但事实就是如此  所以 有 非礼勿听  你所听到的 不是你想听到的  你能看到的也大多数不是你想看到的  所以你的耳根清净 可以选择性的去听 自己喜欢的各种声音   
秋天Di旋律
秋天Di旋律

15楼
2024-05-07 15:05:13 来自Android手机客户端
额😓,抱歉我可能有些敏感了?你可能是在安慰楼主听力障碍未必不是一件好事?
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

16楼
2024-05-07 15:11:36 来自Android手机客户端
盲目善良就是愚蠢,我们的善良要有锋芒~
额😓,抱歉我可能有些敏感了?你可能是在安慰楼主听力障碍未必不是一件好事?
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

17楼
2024-05-07 15:12:15 来自Android手机客户端
盲-目-善-良就是愚-蠢,我们的善良要有锋芒~
只缘身在此山中
只缘身在此山中

18楼
2024-05-07 15:17:34 来自Android手机客户端
回过味来,这不像听障人士的文字,希望我没有想多
引用楼主的发言:
在便利店排队买东西,人实在太多,店员的耐性不是很好。
轮到我的时候,因为我始终听不清店员说的话,哪怕我竖起耳朵凑得很近,也无济于事,因为现场实在过于嘈杂。
因为不能进行有效沟通,店员很快失去耐性,虽然还是听不清她说了什么,但她的表情和语气已经说明了很多。
她焦急地做着手势,大概是希望我移步,不要挡着后面排队的客人。
我是个脸皮比较薄的人,觉得确实耽误了别人,而感到特别不好意思,就放弃了买东西的念头。
排在我后面的一位小哥注意到了我的情况,主动问我是否需要帮助,我没来得及婉拒,他就用手机打字问我想买什么东西。
我把我的需求告诉了他,他笑着告诉我小问题,轮到他的时候,他连同我需要的东西一起帮我买了。
我正纠结不知道如何感谢他,他却摇了摇,表示这就是一件很小的事情,跟我说了一声后,也不等我回应,就淡淡地离开了。
他真的只是纯粹地想帮助别人。
严格来说,这件事确实太小太小,但给我的温暖很大,让我觉得这个世界并没有我想象得那么冰冷。
这种感觉,真的很好
长夜如歌
长夜如歌

19楼
2024-05-07 18:14:44 来自iPhone客户端
我以前有个客户厦门瑞声达是生产助听器的,欧洲企业。

平时药店里见得多的是西门子助听器。

20楼
2024-05-07 18:35:55 来自Android手机客户端
多看看澳大利亚残疾人尼克·胡哲的故事!
他是位没手没腿没脚的残疾人,他不依赖任何人却活出了我们这些四肢健全人士想要的样子!

现实中的有些人四肢是健全的,但是头脑已经残疾了,所以既使有健全的四肢又有什么用?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表