家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随礼

糖大米
糖大米

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

随礼

大舅舅家的女儿出嫁和姨妈家的儿子结婚,我妈妈这2家分别随礼随了4000元,等到我结婚,他们没有把人情还给我妈妈。这个事一直是我心里的疙瘩,总觉得他们太欺负人,而我妈妈却觉得兄弟姐妹应该互相帮助。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

沙发
2024-05-20 18:46:03 来自iPhone客户端
你结婚他们空手来吃席?
豫任
豫任

板凳
2024-05-20 19:06:22 来自m.szhome.com
妈妈的亲兄弟姐妹,妈妈乐意,就算了。同问,你结婚时,他们应该不会空乎吧?
  另外,若两个亲戚家庭条件差,妈妈帮衬一下,你结婚了,他们多少应该拿点吧,可能只是少些而己。若此,没必要纠结。
星光包装印务
星光包装印务

地板
2024-05-20 19:27:01 来自Android手机客户端
你妈妈愿意的,信不信
临空
临空

4楼
有时随礼是一种体面的帮衬。
糖大米
糖大米

5楼
是的
引用1楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
你结婚他们空手来吃席?
豫任
豫任

6楼
2024-05-21 08:53:36 来自m.szhome.com
这个?真少见。我家亲戚,哪怕经济条件再差,遇到大的红白事,多少表达下心意,哪有空手?何况这么亲。要么找个借口不来。按常理和风俗,不该如此。找个时间,没事的话,楼主好好与妈妈聊聊,大概率有楼主不知道的她们之间的故事。
引用5楼楼主的发言:
是的
引用1楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
你结婚他们空手来吃席?
中岛
中岛

7楼
互相不给大的钱,万事大吉
省得这样比较来比较去的 ,太闲了啊
糖大米
糖大米

8楼
主要是我结婚时,他们没把人情还回来。这2家条件算不上特别差,特别喜欢占便宜。我外婆的退休工资卡一直在我舅舅手里,上次还非把我外婆送到深圳来,在我家里呆了1个多月(外婆在这边呆的特别不习惯,然后回去了)。
引用2楼豫任的发言:
妈妈的亲兄弟姐妹,妈妈乐意,就算了。同问,你结婚时,他们应该不会空乎吧?
  另外,若两个亲戚家庭条件差,妈妈帮衬一下,你结婚了,他们多少应该拿点吧,可能只是少些而己。若此,没必要纠结。
糖大米
糖大米

9楼
确实,我也是这样认为的。只是他们那2家还没开始办酒席,就打电话给我妈妈,催我妈妈送人情。
引用7楼中岛的发言:
互相不给大的钱,万事大吉
省得这样比较来比较去的 ,太闲了啊
微风半夏
微风半夏

10楼
这种亲戚那以后就少来往啊~
免得影响心情
stace
stace

11楼
不是,空手来吃席吗?这是哪门子的亲戚啊!!!!
而且怎么好意思做出来呢?
yellow5988
yellow5988

12楼
少往来咯,你也不可能去改变他们的思想和行为
meijunzy
meijunzy

13楼
说实在话,不是自己的新兄弟姐妹,不必要给这么大礼。
人家觉得你是显摆。

我是湖南永州的,我们那儿的习俗很好。摆酒是真的只是随个份子,不在多少。
一般就是200-400,关系亲的也就是600-800,上千的几乎就是那种发大财的大老板了。

在我们那。谁摆酒谁亏,不存在像某省说是为了搞钱,猪下崽了都要摆酒,弄得ZF出文件来不让乱摆酒。
摆酒亏钱才是正确的做法,谁家有喜,想请大家来热闹一下这是目的,本就不应该以摆酒LIAN财。

14楼
所以说,随礼这个东西跟红包一样,真的不能多,几百就好,免得又要记住谁谁谁在什么时候给了多少,到时候又要还回去

15楼
这些“计算题”般的礼尚往来,若干年后会不会都要消失
购物马甲
购物马甲

16楼
我也不喜欢这这随礼随来随去的,是不是还要找个本子记下来啊? 万一记错了还得罪人。 真不如大家都不随礼,或者小额随礼,即使后面没有收到回礼也不会心理不平衡。 

@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

17楼
这题我会
我两个姨之前一个在外面一个离婚了
都不跟我家赶情
我们结婚都没有赶
好家伙,人家后来儿女结婚生娃都来接
我爹妈还赶的挺大
我还跟我爸妈为此争了一个早上
气人的很

糖大米
糖大米

18楼
确实,我也因为这个问题跟我妈妈辩论过。
引用17楼@阳光小鱼@的发言:
这题我会
我两个姨之前一个在外面一个离婚了
都不跟我家赶情
我们结婚都没有赶
好家伙,人家后来儿女结婚生娃都来接
我爹妈还赶的挺大
我还跟我爸妈为此争了一个早上
气人的很

糖大米
糖大米

19楼
这种随礼确实讨厌。
引用16楼购物马甲的发言:
我也不喜欢这这随礼随来随去的,是不是还要找个本子记下来啊? 万一记错了还得罪人。 真不如大家都不随礼,或者小额随礼,即使后面没有收到回礼也不会心理不平衡。 

糖大米
糖大米

20楼
希望可以消失。
引用15楼657680025的发言:
这些“计算题”般的礼尚往来,若干年后会不会都要消失
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表