家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉自己是个失败的女人,失败的母亲

小米欧尚
小米欧尚

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

感觉自己是个失败的女人,失败的母亲

现在已经45岁了,今天不知道是哪根神经触动,觉得自己这一生是失败的,因为从小的家庭背景,家中本来有兄妹3个的,但当时条件不好,姐在2岁生病过世(这是父母告知我的),后来哥在18岁也是生病而去,只留下我当时初二吧,父母一直是重男轻女的,当时寻死觅活的,后来被别人劝导后就把所有的希望都寄托在我身上,我背负着父母对我的期望(期望我找上门女婿生孩子继承香火)一路上学倒是上了个大专,但原生家庭的期望一直让我在找另一半的时候有所挑选,最后找到现在这个老公,长相学历挣钱都不算满意,但人品还不错,不知道是自己心性太高,但能力太差,经济条件一直都不算很好,自己内心很焦虑不满足,导致对2个儿子的教育没有什么耐心,心态不够平和,动不动就吼孩子,现在老大已经18岁了,老二10岁,感觉在我营造的家庭环境中性格都不是特别好,比较懒惰没有冲劲,老大今年高考,估计也就只能考个大专,老二成绩也是在最后,现在老公失业了,跑了3年滴滴,可以说只够生活,到年底都不敢有任何消费,今年转了一个快餐店经营,也没有什么经验,全是自己一个人干,很辛苦,还要拉上我去帮忙,我自己早上起床要送孩子去上学(来回要1小时车程),回来赶紧要赶去上班,中午下班1个半小时还要到店里去帮忙,晚上先去店里再回家辅导孩子,每天辅导孩子气的头疼,孩子完全不在线,每天作业真的是鸡飞狗跳,我感觉自己一直在坚持,对老公,对孩子,对自己都不满意,但这样的日子也是无解啊,我自己上班的工资全部用来归还银行贷款利息(经营贷出来买房),现在不知道怎么才能让家庭、孩子进入正向循环?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
这条件为什么不生三胎? 
菜市场自由
菜市场自由

板凳
慢慢熬呗,能咋滴
星光包装印务
星光包装印务

地板
2024-05-21 11:56:52 来自Android手机客户端
两个儿子
豫任
豫任

4楼
2024-05-21 11:58:24 来自m.szhome.com
一声叹息,这是大部分人的生存状态。人生不易,咬咬牙,顶过去。孩子学习,尽力就好,未来,他们应有自己的生活。
清水断愁
清水断愁

5楼
对于死,活着的胜利是内藏的。
诸事不宜,好日子在前面,别担心,走过了那么多年,将会越来越好!
小米欧尚
小米欧尚

6楼
感觉因为自己心态不够平和,也不会教育,对2儿子没有给予耐心和指导,感觉2个儿子都不够阳光自信,也许也有遗传的原因
meijunzy
meijunzy

7楼
我跟我老公双方父母都是帮不上忙的。所以,我们只生一个娃。
自己小时候被一个穷家庭生出来没有得选择。
但是自己可以选择贫穷的家庭不生娃,也是一种善良。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

8楼
贫穷的家庭不生娃, 那终点就是穷.
贫穷的家庭多生娃, 那终点是什么, 是未来, 是希望, 是机遇.  有一个发达, 都可以改变家庭. 
引用8楼meijunzy的发言:
我躺平了
我躺平了

9楼
2024-05-21 12:06:03 来自Android手机客户端
人这辈子一直在弈棋,落子无悔,也不可能重来一局。只能默默修补好破碎的心情,继续前行
小米欧尚
小米欧尚

10楼
但是,我的外表给人一直是心态平和,只有自己知道自己内心的焦虑,现在真的在做鸵鸟,一直不知道前路怎么走,父母老两口在老家自己养老(有一方有退休金),并且总说是自己的要求拖累了我生二个儿子,目前没有要我负担,公婆也在老家没有要我们负担,但就是我这个小家被我经营的有点不顺畅,老公3年前自己说有忧郁症,要死要活的要离职,现在发现钱难挣
meijunzy
meijunzy

11楼
龙生龙,凤生凤,老鼠生崽打地洞。
不是数量多,就能成龙成凤。大部分小的时候没培养好,大人也受累,长大了一样成为被人薅的羊。天真的以为生100个,总有一个成材。事实是,生100个,多100只羊而已。
引用9楼信誓旦旦旦的发言:
贫穷的家庭多生娃, 那终点是什么, 是未来, 是希望, 是机遇.  有一个发达, 都可以改变家庭. 
中岛
中岛

12楼
过了30岁,就不要再讲原生家庭了,都要靠自己思考改进的。   
对于小孩不要让他们有安全感层面的恐惧,不好  

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

13楼
生5个女儿, 5个儿子, 

只要其中一个嫁得好, 或者其中一个升官发达.    10/1的机会,    10%的机遇. 
这都不能中?  你需要积极点. 
引用12楼meijunzy的发言:
龙生龙,凤生凤,老鼠生崽打地洞。
不是数量多,就能成龙成凤。大部分小的时候没培养好,大人也受累,长大了一样成为被人薅的羊。天真的以为生100个,总有一个成材。事实是,生100个,多100只羊而已。
日暮银河0
日暮银河0

14楼
楼主心态不够好,不要学你父母对孩子抱太多期望给孩子太多压力,顺其自然,对家人多表扬鼓励夸赞,尽量营造家庭温馨气氛。

孩子学习不好也不是什么大问题,中考升学率才50%呢,那没考上的那50%的人就不活了?

大儿子今年高考,如果只能上个大专,那挑个好一点的专业学门技术也不错,好多本科毕业的如果专业不好找工作还更难。
小儿子上学为什么这么远呢?为什么不就近上学呢?
小儿子作业那么费劲,做不完就少做点。
我儿子小时候作业经常做不完,刚开始我也是想一定让他做完,后来发现再怎么样他都做不完,不睡觉都做不完,所以后来就去学校跟老师说要老师不要管我儿子作业了,能做多少是多少,反正到点要睡觉,该出去玩的时候也得出去玩一下。

日暮银河0
日暮银河0

15楼
其实你家还可以啦,至少两边老人都不要你们负担,不拖后腿。主要是要改变你自己的心态。

俗话说穷开心穷开心,穷人就更应该想办法给让自己开心,而不是给自己制造焦虑。现在这年头又不是没得吃没得穿没得住,过得好好的,焦虑啥呢?
引用11楼楼主的发言:
但是,我的外表给人一直是心态平和,只有自己知道自己内心的焦虑,现在真的在做鸵鸟,一直不知道前路怎么走,父母老两口在老家自己养老(有一方有退休金),并且总说是自己的要求拖累了我生二个儿子,目前没有要我负担,公婆也在老家没有要我们负担,但就是我这个小家被我经营的有点不顺畅,老公3年前自己说有忧郁症,要死要活的要离职,现在发现钱难挣
业主88
业主88

16楼
读书是料的问题,有人不适合的。
宝安人哦
宝安人哦

17楼
2024-05-21 12:28:12 来自Android手机客户端
看得出来这位是睿智明理的妈妈,家庭之幸运。羡慕啊
引用日暮银河0的发言:
其实你家还可以啦,至少两边老人都不要你们负担,不拖后腿。主要是要改变你自己的心态。

俗话说穷开心穷开心,穷人就更应该想办法给让自己开心,而不是给自己制造焦虑。现在这年头又不是没得吃没得穿没得住,过得好好的,焦虑啥呢?
引用11楼楼主的发言:
日暮银河0
日暮银河0

18楼
你老公辞职是有点任性了,但是如果确实有忧郁症的话,还是得去看一下,吃点药。
可能中国人不太重视心理疾病。我以前在网上看到过,像美国人他们工作压力大的时候也会有忧郁症,然后他们就会去找医生开药,有专门的药的。

其实你家这种状态就是普通人家的状态,所以不能说是失败,但是你自己心态要调整一下。本来就是生活的常态,不要自己给自己制造焦虑。
引用11楼楼主的发言:
日暮银河0
日暮银河0

19楼
谢谢。
其实我孩子从小学到初中作业都是做不完的,不过我从来没有批评过他,而是让他能做多少就能做多少,反正作息时间就按正常来,不能因为做作业缺少了睡眠和室外活动的时间。
我也经常表扬鼓励他,说他越来越乖越来越进步,在正向鼓励下,我孩子确实是越来越进步,后面还超过我的预期考上了公立本科。
我家就是普通穷人家庭,我就想穷人本来就穷了,如果还天天给自己制造焦虑过得鸡飞狗跳的,那岂不是雪上加霜?所以穷人嘛就要学会穷开心。
家长都是过来人了,应该知道人走入社会后就有压力了,人生苦短,也就童年少年时期是比较难得的快乐时间,家长应该让孩子尽量开心快乐点,别让孩子长大后抱怨原生家庭怎么的。

引用18楼宝安人哦的发言:
看得出来这位是睿智明理的妈妈,家庭之幸运。羡慕啊
引用日暮银河0的发言:

引用11楼楼主的发言:

20楼
2024-05-21 12:50:56 来自iPhone客户端
你这理论,在现在的年代不管用
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表