家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

多子女父母养老的基本道理是双倍付出双倍收获

一个糟老头
一个糟老头

主楼
2024-05-13 08:49:46 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

多子女父母养老的基本道理是双倍付出双倍收获

如果你有两套房出租
租客说 :每个人给你半套租金吧 加起来也够你用了
你怎么看?

一个父母花费两倍金钱与精力 养育两个孩子 
老了每个孩子只想出二分之一的养老费用?

大错特错 二个孩子是父母买了二份养老保险 
每一个都应该全额养老
二倍投入 理应获得二倍收获

父母只让孩子各出一半 那是因为觉得用不完 算是返还给子女的福利
而不是每个人收二分之一的养老费用 
【毕竟养大孩子的过程也不是都给吃半饱 穿半件衣服】

一个糟老头
一个糟老头

沙发
2024-05-13 09:12:17 来自iPhone客户端
很多人分析这个问题 从基本逻辑上就错了
一上来就是两个人如何平摊 平摊多少
不公平怎么办

两个孩子 对父母而言是两个独立事件
每个孩子都应该独立处理与父母的关系

可以平摊 仅仅是因为父母的多份投资都成功了 对子女的需要的少了
并不是子女应该平摊

其中一个子女一毛不拔 跟另一个没什么关系!父母投资失败了一部分而已!有的孩子还会夭折呢!

我买了两只基金 一个不赚钱还亏了
难道盈利的那个基金也不给钱了?

孙's
孙's

板凳
这个世界怎么了,父母子女关系都要物化、量化吗

三观都去哪了
春天蓉儿
春天蓉儿

地板
特别对。自己给父母尽孝心还惦记着兄弟姐妹没尽,就没意思了。自己尽自己的。
一个糟老头
一个糟老头

4楼
2024-05-13 09:21:11 来自iPhone客户端
多子女养老是农村最常见问题 只要一个耍赖的 就都不管了 子女越多越没有用

多兄弟最核心是不要攀比 避免落入两个和尚没水喝的困境 多的多拿点 少的少拿点

就算是平摊 公平本身也不是以钱来衡量的 我以前跟我哥提过一个方案 每人拿每个月一天收入给父母
都用一样的劳动付出

当然农村有一个舆论武器 如果你自己挺有钱 把父母丢一边 意味着名声大损
没有人跟你有什么正常往来 会处处受制约 自己的小孩找对象都会受影响
一个糟老头
一个糟老头

5楼
2024-05-13 09:21:57 来自iPhone客户端
量化才是正常的 父母不给每日吃穿 能长大么
引用2楼孙's的发言:
这个世界怎么了,父母子女关系都要物化、量化吗

三观都去哪了
中岛
中岛

6楼
果然有人要来表示不靠子女养老   
各种伟光正理所当然的口号大旗               

哎,说得自己是顶级大富豪一样

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

7楼
另一个帖子的楼主还提到 人不患寡患不均,人怎么可能做到“均”呢。每个人的经济状况,性格需求都不同,怎么可能一模一样?
菜市场自由
菜市场自由

8楼
事实上,大部分父母对子女的养育是无私的,不求回报的。这样想的话,尚未老时,自己规划好老年生活。不能自理时,也并不想让子女看到自己年老不堪的一面。

往大了想,反正他们平平安安生活,已经完成了最根本最主要的任务,延续基因。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

9楼
可惜,我国的养老制度,大部分老年人,最终还是要依靠子女,特别是广大农民,没有退休金的老人,养儿防老。

引用7楼菜市场自由的发言:
事实上,大部分父母对子女的养育是无私的,不求回报的。这样想的话,尚未老时,自己规划好老年生活。不能自理时,也并不想让子女看到自己年老不堪的一面。

往大了想,反正他们平平安安生活,已经完成了最根本最主要的任务,延续基因。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

10楼
那是因为你没在正确的位置上, 我姨父家父母每个月几万元退休金, 看病不花钱, 有时医生还上门服务. 

他有时还送些药给我们.  可以说, 福利已经很好了. 挺幸福的. 
引用8楼俩孩妈咪2的发言:
可惜,我国的养老制度,大部分老年人,最终还是要依靠子女,特别是广大农民,没有退休金的老人,养儿防老。

一个糟老头
一个糟老头

11楼
2024-05-13 09:33:18 来自iPhone客户端
养老是父母和各个子女的关系
子女之间本就没有均的必要性

你买两个股票 两个股票不能保证一样的回报率
生多个 就像买彩票 本就是希望有一个特别好 回报率高的
引用6楼俩孩妈咪2的发言:
另一个帖子的楼主还提到 人不患寡患不均,人怎么可能做到“均”呢。每个人的经济状况,性格需求都不同,怎么可能一模一样?
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

12楼
确实,这种是我等羡慕的对象,可惜我身边大部分还是依靠子女养老的多。
引用9楼信誓旦旦旦的发言:
那是因为你没在正确的位置上, 我姨父家父母每个月几万元退休金, 看病不花钱, 有时医生还上门服务. 

他有时还送些药给我们.  可以说, 福利已经很好了. 挺幸福的. 

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

13楼
孩子是股票和投资么?

如果是,那确实没有均的必要性。爱的必要性都没有。
引用10楼楼主的发言:

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

14楼
换个角度, 假如你在这位置上, 你会改变社会养老架构吗? 弄成均等养老福利, 你愿意吗? 
人都是自私的,  珠海外卖员必须骑自行车, 否则会影响到我开宾利的体验. 

引用11楼俩孩妈咪2的发言:
确实,这种是我等羡慕的对象,可惜我身边大部分还是依靠子女养老的多。
引用9楼信誓旦旦旦的发言:

一个糟老头
一个糟老头

15楼
2024-05-13 09:54:40 来自iPhone客户端
本质上孩子就是一种投资

引用12楼一颗茂盛生长的植物的发言:
孩子是股票和投资么?

引用10楼楼主的发言:

wwfsz69
wwfsz69

16楼
事实很多不养老,还啃老的一大把

长安居大不易
长安居大不易

17楼
养老有风险,投资需谨慎
引用14楼楼主的发言:
本质上孩子就是一种投资

孩子是股票和投资么?

引用10楼楼主的发言:

艾瑞娃
艾瑞娃

18楼
2024-05-13 10:09:35 来自iPhone客户端
养老到底养的是啥啊? 我感觉大部分人,养的是对老,病,死 的恐惧。但实际上,就是再有钱,再多人陪,再好的医疗可能都不能帮当事人抵抗三者。 
天涯二叔
天涯二叔

19楼
2024-05-13 10:12:50 来自Android手机客户端
是一种不记回报的投资
引用楼主的发言:
本质上孩子就是一种投资

孩子是股票和投资么?

引用10楼楼主的发言:

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

20楼
结婚是最小单位的合作共赢,生养孩子就是像其他投资一样的投资。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表