家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

百思不得其解

MERRYMARYA

MERRYMARYA题主2023-03-30 10:20:01 来自Android手机客户端

百思不得其解

标签:...

家里的弹簧海绵床,睡久了觉得腰背痛,然后在网上买了一副实木床板,打算铺在床垫上面。买的时候跟商家确认过,床板是用钉子固定的,没有加胶水。?但是收到货后发现味道还是很大,除了松木的味道,还混有一股刺鼻类似于甲醛的味道。我仔细看了一下床板,板子不是拼接的,板跟板之间用钉子固定,确实没有胶水的痕迹。那么,那么重的味道是哪里来的呢?想了很久都想不出来。
对我
有用
情感树洞

情感树洞2023-03-30 10:27:05

我以前也睡海绵的太软了,睡久了腰疼,后来又买了一张综垫放上去,这样才不疼了。
收起评论
MERRYMARYA

MERRYMARYA2023-03-30 10:29:35 来自Android手机客户端

前天晚上把它铺在床垫上面,结果一个晚上都睡不着,第二天只好把它撤掉了。
收起评论
MERRYMARYA

MERRYMARYA2023-03-30 10:38:16 来自Android手机客户端

我父亲曾经做过一段时间的木匠,所以很熟悉松木的味道和刨花的味道,这个床板看了半天,确确实实也是实木床板,那为什么会有除了松木味之外的其他味道呢?难道厂家还有普通人不懂的其他“技术”?
收起评论
芹菜雨

芹菜雨2023-03-30 10:43:56

防腐剂?或者防虫剂,普通的实木保存不好会有虫子啊,会被白蚁啃食啊,为了好存放肯定会加防腐剂和防虫剂的。
收起评论
情感树洞

情感树洞2023-03-30 11:02:18

木板太硬了不合适
收起评论
麦兜去拍照

麦兜去拍照2023-07-04 20:09:54 来自iPhone客户端

有可能是板材胶水
收起评论
MERRYMARYA

MERRYMARYA2023-07-04 21:07:46 来自Android手机客户端

不是复合板,应该没有胶水,床板是实木的,应该是像上面的豆豆网友回复的那样,可能是用药水进行了处理,现在在走廊通风处晾了四五个月了,还是有很大的味道。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10