家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么扣房租?

妲妲成长之记录

妲妲成长之记录题主2023-01-31 10:53:33 来自Android手机客户端

怎么扣房租?

标签:...

租客在春节前一天匆忙搬走了,现在房子空着,租客留言说愿意补偿20天房租,我没有答应他,不愿意扣他的房租,但又不想自己吃亏,故说,租出去了就与他结算。他二月份的房租早就交了,另还有两个月的押金在这里。主要是他交房租很积极,从来不用催。

但我又有点生气是他之前说是会搬,可以中介一带人去看房时,他又立马说不搬了。现在他却是春节前两天搬走,虽然房子在地铁口,好出租,可是春节期间,大家还没有回来呀?那我不就是🈳置了。前天租客告诉我,他已经回来了,要我去交接,该扣多少房租?我该怎么办?

房子年前我已经挂在中介了,现在还没有人回来

对我
有用
妲妲成长之记录

妲妲成长之记录2023-01-31 10:54:45 来自Android手机客户端

望亲们帮我支招,谢谢
收起评论
妲妲成长之记录

妲妲成长之记录2023-01-31 11:32:36 来自Android手机客户端

依照合同来扣押金,那是两个月的租金呀,我不想做的这么绝情。毕竟大家都是在深圳。

而且他后面搬房子还是我搬他找的。那是年前五天,他说帮他兄弟找房,两房一厅,要求年前就搬,我在业主群没有找到,后来找了相识的中介,然后他就看中一套四房的。

本来我朋友有四房新装修的,他去看了,很喜欢,可能不好说价钱,那个贵一点。后面朋友的四房出租了,是三个人在住,想着他们要四房,我还愿意去做那三个小伙的工作让他们对调,他又说暂时不搬。可是现在却

是不是我太好心❤️做错了?迷茫了。
收起评论
宛尔时空

宛尔时空2023-01-31 11:59:12 来自iPhone客户端

我的租客3个月没交房租,说有困难,过年呆在房间里我都没有赶他出去,想着大过年的不容易!昨日把房子收回来了,扣掉押金,还欠一个月房租,他还拖着钥匙明天给,反正哪天钥匙给我就房租算到哪天了,租客继续说没钱,我只能去微法院起诉他!
楼主听完是不是觉得你的租客还不错了?
收起评论
时来运转3355

时来运转33552023-02-01 23:54:40 来自iPhone客户端

在这种时候真的太多太乱
收起评论
妲妲成长之记录

妲妲成长之记录2023-02-05 13:56:09 来自Android手机客户端

前天去收回了房子,二月份退回了他10天的房租及2个月的押金,我的房子现在重新挂在中介放租,6500一个月,昨天我外出了,有几个中介打电话给我要看房。虽然是密码锁,我怕中介没有关好门窗,没有告诉密码,今天又有另外的中介约了下午去看房。房子朝向好,家私家电齐全,干净又很新,又是交通方便(地铁口),不愁租。
收起评论
龙岗新新新人

龙岗新新新人2023-02-07 11:42:07

给楼主这做法点赞
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10