家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

问个聚餐的小问题

隔壁的张三麻子

隔壁的张三麻子题主2022-08-26 09:19:35

问个聚餐的小问题

标签:...

其实也不是什么大事,就是每次跟朋友出去AA吃饭~他们都会喝很多酒
我每次都是不喝的~喝饮料都是我出去外面自己买来的,然后每次吃饭都是AA,酒钱在里面都占一半多了, 每次吃完饭,我都是提前走了,他们喝酒要喝好几个小时,他们给我的也是全部AA的价。
我就想跟朋友说,我只给饭钱菜,这样会不会不好,但不知道这样说能行么?主要一两次没事 主要也好几次都是如此了,其实钱也不算多,每次差不多一百多,要只算菜钱其实全部a下来每人也就三四十吧   其实不是纠结钱的问题就是感觉每次这样的话有点冤大头的感觉~当又都是朋友~我又是个另类~
对我
有用
andylinzw

andylinzw2022-08-26 09:25:26 来自iPhone客户端

那干嘛跟他们混一个圈子?很难分得清,如果有人计较到谁谁吃几块肉,吃多少菜呢?要么就不参加饭局。下次也不要在外面买饮料了,直接饭店里拿。
收起评论
ganas032

ganas0322022-08-26 12:51:19

你的问题在我看来不算问题,我的问题很多人看起来很大也很扯:
因为要我参加的饭局,我都要求大家用公筷公勺,而且吃饭过程中我经常提醒这个提醒那个,很多人都很烦。
你们觉得深圳这么前沿的城市一定很注重这点吧?
错,绝大多数人都不在意而且觉得用公筷公勺很无聊,认为我不应该和他们一起吃饭。
所以我也很知趣。要我去的饭局,我一般都会说去吃烧烤,吃火锅,或者自助餐~~
收起评论
yanglucky

yanglucky2022-08-26 10:27:12

既然想继续混这个圈子,那就不要斤斤计较了,说好的AA规则呢
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-08-26 10:29:25

以后不去了,自己吃,想吃什么吃什么,
收起评论
难启的用户名

难启的用户名2022-08-26 12:33:40

这可能是斤斤计较的典型了。
收起评论
eric200407

eric2004072022-08-26 12:42:15 来自Android手机客户端

你别去吃了!你朋友比你多吃一块肉,是不是也要多付一块钱你才舒服?
收起评论
hollyshi

hollyshi2022-08-26 15:44:12

既然是朋友就别计较
收起评论
羽衣甘蓝

羽衣甘蓝2022-08-26 16:51:53

如果是关系还不错的朋友,那楼主有这样的想法不太合适。我们几家朋友出去玩,买了零食、酒、餐厅吃饭,惯例都是按人头AA。不可能去计算谁多吃了,谁不喝酒什么的。

收起评论
懒懒子缘

懒懒子缘2022-08-26 16:53:08

可以改为轮流买单
收起评论
哪里看得破

哪里看得破2022-08-27 16:10:56 来自iPhone客户端

如果偶尔聚聚,都是朋友,没必要计较。如果是三天两头的聚,就偶尔参加,不要每次都去。现在在外面吃饭其实是负担
收起评论
假玲鱼

假玲鱼2022-08-27 16:20:48

如此AA,如果吃饭吃得不开心,不如不吃,吃饭重要的是开心,如果是真朋友,真不会计较这点事的,实属自寻烦恼!
收起评论
在深键盘侠

在深键盘侠2022-08-27 16:36:33 来自Android手机客户端

可以考虑自带,又划算,选择更多
收起评论
搞挨踢的民工

搞挨踢的民工2022-08-27 18:01:08 来自iPhone客户端

这个问题很好理解,饭局就像2元一票制的一辆公交车,胖子瘦子都2元,中间下车的也2元,瘦子和路途近的觉得不合算就不要上车嘛🤓
收起评论
不想糊涂

不想糊涂2022-08-27 18:35:55 来自Android手机客户端

不要参加聚餐不就没有烦恼了吗?
收起评论
张大凡

张大凡2022-08-29 22:00:08 来自Android手机客户端

换个圈子也不是不行
收起评论
石头上的彩虹

石头上的彩虹2022-08-29 22:10:17 来自Android手机客户端

想融入别人的圈子就必须付出,计较这些就说明你不属于他们的圈子
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10