家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该辞编来深圳

无敌乾坤饭团

无敌乾坤饭团题主2021-12-15 22:01:49 来自Android手机客户端

该不该辞编来深圳

标签:...

我是四线城市市中心一名在编幼师,比较受领导重视,老公深圳上班,婚前老公说过赚到买房首付后会回来上班,婚后因两地分居和疫情原因,一直没怀上孩子。家婆家公在东莞打工,他们希望我辞职和老公一起工作生活,以后在东莞或者其它临深城市买房。可能因为一直未孕最近催的紧,家公家婆打电话给老公,老公打电话给我,我和老公一说到这个话题就吵的不可开交。我该怎么办??
对我
有用
蔓延的粉红

蔓延的粉红2021-12-16 08:27:22 来自Android手机客户端

不要轻易放弃编制,没了稳定工作,依靠男人的日子不好过
收起评论
青青的妈妈

青青的妈妈2021-12-16 10:59:41

看你喜欢什么样的生活?奋斗或安逸?

如果老公只是普通收入,在深圳买房啥的,会比较辛苦,远不如家乡日子安逸。婚前你老公说赚到首付就回来,现在几年了,赚到了在老家的首付吗?如果没赚到,那能力不行。如果赚到了,那为什么不实现诺言?

不要听公婆说,不要听老公说,你自己拥有的,你自己想怎么样,才是你自己的。
收起评论
wwfsz69

wwfsz692021-12-16 08:32:32

体制内的工作,以后是越难越难进了,要珍惜
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-12-16 08:32:24

除了军婚,其他都不应该两地分居,你先生在深圳收入高吗?如果差不多,他为什么不能投靠你呢,
收起评论
onesilver

onesilver2021-12-16 17:42:05

过来人告诉你,不要放弃体制内的工作跑来深圳。
十年前我放弃了内地体制内的工作,而且还是前途不错有上升空间的岗位,为了孩子的教育带着女儿投奔老公来到深圳。
现在很后悔,以后退休工资也相差巨大。
收起评论
甜苦

甜苦2021-12-16 08:50:02 来自Android手机客户端

慎重。深圳卷的很
收起评论
山顶求解放

山顶求解放2021-12-18 22:27:04 来自iPhone客户端

只要要编制的,吃公粮的,除非你老公工资很高很高,不然别瞎折腾
收起评论
深汕合作区小林

深汕合作区小林2021-12-16 09:53:34 来自Android手机客户端

看你老公工资了,超过三万可以投靠。只有一两万的话,自顾不暇,不如回家。
收起评论
问问题小马甲

问问题小马甲2021-12-16 10:51:34

辞职后,万一万一需要离婚,这体制内的工作就不再能得到了。
收起评论
草榴游客

草榴游客2021-12-16 17:16:43

参照我亲戚的做法,她也是内地县城高中教师编制,她老公是有了小孩才去深圳打拼的。
收起评论
唧唧咕

唧唧咕2021-12-17 09:06:13

别人说:你现在不去深圳,你孩子长大了还是想要去深圳。
收起评论
城里寻她千百度

城里寻她千百度2021-12-16 09:06:01

四线城市的幼师编制,应该也没什么太好留恋的。
收起评论
雨过天晴好

雨过天晴好2021-12-16 12:27:32

体制内的工作,以后是越难越难进了,要珍惜
收起评论
五个兵

五个兵2021-12-17 09:13:57

你要问心里的想法,离开了你会不会开心。
收起评论
珂丹

珂丹2021-12-17 14:20:44

不要轻易放弃编制,没了稳定工作,

收起评论
米兰和巴西木

米兰和巴西木2021-12-19 12:20:57 来自Android手机客户端

深圳太卷
有句话说得好:一顿操作猛如虎,一看工资三千五。说的就是深圳打工人
不要牺牲自己的编制和生活
收起评论
UUMM2016

UUMM20162021-12-16 10:28:37

建议老公辞职回老家。
在编不要辞职。
收起评论
家有颖宝

家有颖宝2021-12-19 12:42:03 来自Android手机客户端

看看王力宏的妻子。女人还是要经济独立,体制内工作不要轻易辞。
收起评论
律师SZ

律师SZ2021-12-20 16:26:29

问这个问题其实心里应该是不想辞的,那就忠于自己内心。
      我是内地国企调入深户的,那时深户很难入,为此还放弃了干部身份。说实话现在有些后悔,其实在入深户之前我一直停薪留职在深圳工作,后为入户办了招调。而我另一同事没这么干(她在深圳当全职妈妈),后来深户放松后,用房产入的户。这几年办了内退,每个月领3000工资,10年后再办正式退休到时可拿退休金+企业年金。而我还要自缴社保(含公司及个人部分)因缴费基数低退休金也低,内退这10年每月3000(发)+2000(交)的差额,眼见着就少了60万。更不用说退休后待遇,而且我入深户时原内地国企缴费10年的企业部分不能转入,所以吃亏了。
       您的工作性质每年是有3个月假期的,所以两地分居影响不大,,现在不是90年下海的时代,这两年疫情多少人想上岸找避风港,而且这个工作的身份是属于您自已的,为了先生放弃,需要问下自己他又能给您多少保障?
收起评论
yydsz

yydsz2021-12-20 08:37:31 来自Android手机客户端

早点离了吧!!!真的
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10