家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是否要继续拼2胎?

Misscoco啊
Misscoco啊

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

是否要继续拼2胎?

家庭收入5w/月, 车子一辆无贷,深圳无房产,一孩14months, 目前两人工作稳定,很喜欢小孩子,适不适合继续2胎?
我只想吐槽
我只想吐槽

沙发
2024-05-29 12:39:25 来自Android手机客户端
喜欢孩子生啊,二胎,三胎
我只想吐槽
我只想吐槽

板凳
2024-05-29 12:40:03 来自Android手机客户端
有人没钱都生三个四个,每个人标准不一样
日暮银河0
日暮银河0

地板
这种肯定生啊。
既然喜欢小孩子,工作又稳定,虽然没房产,但是也没有房贷啊。就像楼上说的,生个二胎三胎都不成问题。
中岛
中岛

4楼
各有各的人生实际情况    
我也知道有大厂的人,女人全职,生了二胎,供了大房子, 志得意满。  
直到裁员了。。。。。。

日暮银河0
日暮银河0

5楼
供了大房子
--

主要是这个。人家楼主没有供大房子,所以没啥问题
引用5楼中岛的发言:
各有各的人生实际情况    
我也知道有大厂的人,女人全职,生了二胎,供了大房子, 志得意满。  
直到裁员了。。。。。。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
如果我遇到一个好人,我一定会生,生三五个小伙子,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
有时候带着晚辈们出去,好几个190小伙子,自己都觉得好的狠,这要都是我的,该多好。
日暮银河0
日暮银河0

8楼
这么多小伙子,不要菇凉?最好有儿有女
引用7楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
身边没有姑娘呀,带不了,
引用9楼日暮银河0的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
我爸爸说他们家祖上,有一代,生了8个儿子,几十个孙子,人丁兴旺,兵强马壮,
日暮银河0
日暮银河0

11楼
不是还有人花百万,想生生不出来呢?
--
是啊,有些人想生都生不出来。

昨晚跟我爸妈视频,我爸妈告诉我一个好消息,说是我堂叔的儿子终于有孩子了。这个堂弟86年的,他跟他老婆都是差不多年纪,两人也不知道是谁不孕,反正结婚很久了,都没有孩子,后来去长沙湘雅医院做了试管婴儿,刚生了一个儿子,把我堂叔乐坏了,赶紧向我爸妈报喜。

我爸妈说做试管婴儿,今天花了20万,我说这个值得,在网上看到现在好多人结婚要的彩礼都几十万了。我们那边没有彩礼这习俗,他们结婚女方没要彩礼,出20万有个孩子划得来。
引用4楼豫任的发言:
看看我们这代,上一代,代代比上代收入高,经济在发展,下代估计收入也逊色我们,能生,收入属高水平了,岂时不生,更待何时?不是还有人花百万,想生生不出来呢?
 多个孩子,家庭多个更上一层楼的机会。未来什么最值钱,不是房子,也不是黄金,是孩子嘛。生,既为己,又为家,更为国jia不是?
日暮银河0
日暮银河0

12楼
我一定会生,生三五个小伙子

--
我说的是你假设的这种情况。假如你生三五个孩子,只想生儿子,不想生女儿吗?

假如我生三五个孩子,那么我想至少要有个女儿才好。
如果生三个孩子,至少要有一个女儿;生五个孩子,至少要有两个女儿。
引用10楼最爱我的儿子的发言:
日暮银河0
日暮银河0

13楼
我爸妈说做试管婴儿花了20万
--
订正
引用12楼日暮银河0的发言:
不是还有人花百万,想生生不出来呢?
--
是啊,有些人想生都生不出来。

昨晚跟我爸妈视频,我爸妈告诉我一个好消息,说是我堂叔的儿子终于有孩子了。这个堂弟86年的,他跟他老婆都是差不多年纪,两人也不知道是谁不孕,反正结婚很久了,都没有孩子,后来去长沙湘雅医院做了试管婴儿,刚生了一个儿子,把我堂叔乐坏了,赶紧向我爸妈报喜。

我爸妈说做试管婴儿,今天花了20万,我说这个值得,在网上看到现在好多人结婚要的彩礼都几十万了。我们那边没有彩礼这习俗,他们结婚女方没要彩礼,出20万有个孩子划得来。
引用4楼豫任的发言:
看看我们这代,上一代,代代比上代收入高,经济在发展,下代估计收入也逊色我们,能生,收入属高水平了,岂时不生,更待何时?不是还有人花百万,想生生不出来呢?
 多个孩子,家庭多个更上一层楼的机会。未来什么最值钱,不是房子,也不是黄金,是孩子嘛。生,既为己,又为家,更为国jia不是?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
这就是顺口一说,生什么,怀什么,由不得自己,

我很喜欢小孩,做好了准备,才生孩子,所以我对孩子极有耐心,吾儿跟我18年,我从来没有多动过孩子一指头,没有原则问题,绝对不会打孩子,长了这么大,只打过一次,打了一棍,就为教育他知道善恶,懂得勇敢,让他知道保护自己,

我跟孩子做朋友,从小习惯了,要是有三五个,一样会好好带,要是有女儿,一定把孩子教成知书达理的好孩子,

引用13楼日暮银河0的发言:
我一定会生,生三五个小伙子

--
我说的是你假设的这种情况。假如你生三五个孩子,只想生儿子,不想生女儿吗?

假如我生三五个孩子,那么我想至少要有个女儿才好。
如果生三个孩子,至少要有一个女儿;生五个孩子,至少要有两个女儿。
引用10楼最爱我的儿子的发言:
日暮银河0
日暮银河0

15楼
没有计划生育是这样,但是我们这一代计划生育了就人丁稀少。

像我爷爷有三个孩子,他的孙辈也就是我这一辈是八个,到我这一辈计划生育了,所以我爷爷的曾孙也就只有9个,也就是放开计划生育以后我小堂弟生了个二胎,其他的都没生二胎了。
引用11楼最爱我的儿子的发言:
我爸爸说他们家祖上,有一代,生了8个儿子,几十个孙子,人丁兴旺,兵强马壮,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
我对计划生育不是太在意,如果遇到一个好男人,我才不管什么计划。

引用16楼日暮银河0的发言:

像我爷爷有三个孩子,他的孙辈也就是我这一辈是八个,到我这一辈计划生育了,所以我爷爷的曾孙也就只有9个,也就是放开计划生育以后我小堂弟生了个二胎,其他的都没生二胎了。
日暮银河0
日暮银河0

17楼
当时如果生了要交罚款,深圳的是20万,一般家庭哪里交得起。
引用17楼最爱我的儿子的发言:
我对计划生育不是太在意,如果遇到一个好男人,我才不管什么计划。

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

18楼
5W一个月, 无房无车,  明显是朋克家庭啊, 为什么要生小孩.  小孩很麻烦的, 读书需要积分, 积分需要房产, 还要做义工. 

最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
我认识的朋友生了三个呀,三个小伙子,我都羡慕她,

钱是赚的来的,人却不是想有就有的,现在就是给我几百万,我也生不出呀,
引用18楼日暮银河0的发言:
当时如果生了要交罚款,深圳的是20万,一般家庭哪里交得起。
引用17楼最爱我的儿子的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
我知道的幸福老太,说她有五儿两女,孩子们个个争气孝顺,就是她老人家的心愿,

可惜,我没有遇到让我一生平顺的人,只好遗憾了,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表