家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

什么样的工作可以穿越年龄?

转弯遇到你
转弯遇到你

主楼
2024-05-12 12:35:28 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

什么样的工作可以穿越年龄?

我同学在家里做了几年家庭主妇,现在孩子上幼儿园了要出去找工作。她说出去找了一圈都没有找到合适的,不是她嫌工资低离家远,就是别人嫌她年龄大,跟找对象是一模一样的,总想找个自己喜欢的合适的。

后面她找到了,工资满意,离家又不远,还是她熟悉的工作。我问她说:你们公司的人的年龄结构是怎么样的?

我以为她会说,基本都是年轻人,只有她和很少几个是年龄大的。结果,没想到,她的回复出乎我的意料。她说, 她们公司的人年龄都比较大,基本都是40+的,好像只有一个是30岁的。因为公司是搞研发的,所以大家都是高学历。哦,我第一次听说还有这样的工作。别的很多都是员工到了35都要开始赶人走了。

于是我马上来了一句:好公司穿越周期,好股票穿越牛🐮熊🐻,好工作穿越年龄!

但是,要求高学历专业性又很强的工作不是人人都做得了的哟。有没有普通的不要求年龄的可以一直干到老的工作呀?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
70岁还在返聘的医院老医生,17岁进入军医大开始,没有休息过,今年说不去了,腿疼,

huany186
huany186

板凳
2024-05-12 12:47:26 来自iPhone客户端
教师啊
桃白白
桃白白

地板
2024-05-12 13:05:50 来自iPhone客户端
转弯遇到你
转弯遇到你

4楼
2024-05-12 13:17:24 来自Android手机客户端
现在大部分的工作就是只要年轻的不要年龄大的,比如服务行业;正常行业是老中青都有都要,像学校的老师,医院的医生等。但像她们这种只有年龄大的没有很年轻的或者很少年轻的,我是第一次见。
转弯遇到你
转弯遇到你

5楼
2024-05-12 13:30:21 来自Android手机客户端
医生是越老越值钱
引用最爱我的儿子的发言:
70岁还在返聘的医院老医生,17岁进入军医大开始,没有休息过,今年说不去了,腿疼,

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

6楼
2024-05-12 13:48:28 来自m.szhome.com
巴菲特和芒格
转弯遇到你
转弯遇到你

7楼
2024-05-12 13:49:19 来自Android手机客户端
他们也是我的偶像
引用秋风舞梧叶的发言:
巴菲特和芒格
咕咕唧
咕咕唧

8楼
吉祥三宝
转弯遇到你
转弯遇到你

9楼
2024-05-12 14:13:07 来自Android手机客户端
哪三宝?
引用咕咕唧的发言:
吉祥三宝
情报站大妈
情报站大妈

10楼
2024-05-12 14:25:52 来自iPhone客户端
保安、保洁、保险。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

11楼
2024-05-12 14:34:05 来自m.szhome.com
印象中你的偶像是宗庆后宗老。
这俩唯利是图的z本家金融寡头没想到也是你的偶像。
引用7楼楼主的发言:
他们也是我的偶像
引用秋风舞梧叶的发言:
巴菲特和芒格
情报站大妈
情报站大妈

12楼
2024-05-12 14:35:03 来自iPhone客户端
我们老家有个老军医,退休后在家里开诊所,一直工作到 96 岁,直到去世前两天还在帮人看病。他耳不聋眼也不花,鹤发童颜活像一个老仙翁。周边城乡很多有疑难杂症的都会找他,收费大多是几块到几十块。他看病时孙子帮忙抓药,他老伴也很热情,给大家端茶倒水聊天。他去世后大家都深感惋惜,现在诊所他孙子开着,只是可能经验没那么丰富,所以不像以前那么多人
未明
未明

13楼
2024-05-12 14:39:46 来自m.szhome.com
你这是浦田广告吧?

老军医退休住干休所了
引用12楼情报站大妈的发言:
我们老家有个老军医,退休后在家里开诊所,一直工作到 96 岁,直到去世前两天还在帮人看病。他耳不聋眼也不花,鹤发童颜活像一个老仙翁。周边城乡很多有疑难杂症的都会找他,收费大多是几块到几十块。他看病时孙子帮忙抓药,他老伴也很热情,给大家端茶倒水聊天。他去世后大家都深感惋惜,现在诊所他孙子开着,只是可能经验没那么丰富,所以不像以前那么多人
情报站大妈
情报站大妈

14楼
2024-05-12 14:41:06 来自iPhone客户端
不是啊,正经老军医,已经去世多年了
引用13楼未明的发言:
你这是浦田广告吧?

老军医退休住干休所了
引用12楼情报站大妈的发言:
汤姆周
汤姆周

15楼
2024-05-12 14:50:16 来自iPhone客户端
外资企业没有年龄限制,我在某德国公司工作过四年,部门经理是个五十多岁的小老头(德国人),财务部和研发部全是三、四十多岁的人。
情报站大妈
情报站大妈

16楼
2024-05-12 14:53:00 来自iPhone客户端
是位乐于为家乡人民服务的老军医,把毕生精力都奉献给了医疗事业和人民
转弯遇到你
转弯遇到你

17楼
2024-05-12 14:55:16 来自Android手机客户端
我觉得这样的人生才是有意义的人生
引用情报站大妈的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

18楼
2024-05-12 14:56:06 来自m.szhome.com
德企是否允许打听年龄?
引用15楼汤姆周的发言:
外资企业没有年龄限制,我在某德国公司工作过四年,部门经理是个五十多岁的小老头(德国人),财务部和研发部全是三、四十多岁的人。
汤姆周
汤姆周

19楼
2024-05-12 15:09:06 来自iPhone客户端
基于礼貌和尊重,这些是不存在的,公司里有很多香港人、新加坡人和印度人,四十多不婚不育的占多数。
引用18楼秋风舞梧叶的发言:
德企是否允许打听年龄?
引用15楼汤姆周的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

20楼
2024-05-12 15:24:13 来自Android手机客户端
你格局小了吧?
对我们学金融搞金融,想投资赚钱的人来说,像巴菲特/格雷厄姆/查理芒格/先锋领航等等,都是我们非常熟悉的名字,也是需要学习的。因为美国的金融市场比我们早了100多年,非常成熟,他们的今天就是我们的明天。我们的金融市场年轻的连数据都没有,还要参考人家的数据。我们不学人家的,难道自己再用几十年去摸索?
对于宗老,我们需要学习他遇到困难不放弃的精神,还有爱国爱民爱家,一直不忘初心,忠于自己的内心世界。
所以,两个并不矛盾。
引用秋风舞梧叶的发言:
印象中你的偶像是宗庆后宗老。
这俩唯利是图的z本家金融寡头没想到也是你的偶像。
引用7楼楼主的发言:
他们也是我的偶像
引用秋风舞梧叶的发言:
巴菲特和芒格
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表