家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子久咳嗽不好怎么办

ivy9wawa

ivy9wawa2022-11-22 16:07:28

泻白散(又名泻肺散)
治小儿肺盛气急喘嗽。
地骨皮 桑白皮(炒各一两) 甘草(炙一钱) 上锉散,入粳米一撮,水二小盏,煎七分,食前服。
学海案∶“聚珍本”甘草作半两。

百部丸治肺寒壅嗽,微有痰。
百部(三两炒) 麻黄(去节) 杏仁(四十个去皮尖,微炒,煮三五沸)
上为末,炼蜜丸如芡实大,热水化下,加松子仁肉五十粒,糖丸之,含化大妙。

以上摘自北宋.钱乙 《小儿药证直诀》,书中的泻白散治肺热咳百部丸肺寒咳
仅供参考。

收起评论
一叶知秋之小秋

一叶知秋之小秋2022-11-22 15:47:29 来自Android手机客户端

建议中医治疗
收起评论
sunfield

sunfield2022-11-22 15:14:18

我儿子之前也是长时间咳嗽,三甲医院看不好,最后在一家小诊所看好了,这你敢信?
收起评论
银筷子

银筷子2022-11-22 14:58:31 来自Android手机客户端

肯定是先找专家定位原因啊。
看样子,积食咳和过敏咳可能
收起评论
gmin3344

gmin33442022-11-22 13:58:10

去儿童医院,叫医生开点中药贴,贴在指定穴位上面,一个疗程差不多就好了,比吃药,做雾化管用。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-11-22 11:51:16

小朋友不要上火,就很少生病,让孩子多喝水,清肠胃,不上火,
收起评论
Ds1975

Ds19752022-11-22 11:48:06

我儿子,还有大女儿小时候都是咳嗽迁延不愈,很烦,但疫情爆发后,居然3年了只轻微咳嗽一次,社康吃点药就好了。我猜是戴口罩导致病毒传播减弱了的原因。所以给孩子带口罩真的很有用。
收起评论
勒勒车

勒勒车2022-11-22 11:30:22

有时小孩咳嗽并不是喉咙或者肺炎、气管的问题,有时是小孩吃太饱了,呼吸系统不是直接吃呼吸系统这块的药,而是看小孩是否积食,积食就会生热,然后热再影响到呼吸系统。吃点调脾胃的药
收起评论
WJ2010

WJ20102022-11-21 21:38:33

晚上咳应是寒咳,晚上睡前用盐炒热,用棉布包好,热敷后背处的肺俞穴会有效果。

收起评论
lh302

lh3022022-11-21 09:41:10

楼主小孩有可能是鼻炎引起的,建议去医院做个鼻腔镜检查,我家孩子就是这个问题,反复咳不见好转,昨天去了医院检查有鼻炎,反复咳因鼻涕倒流引起的

收起评论
CattySZ

CattySZ2022-11-21 09:31:49

小孩6周岁前是很容易秋季急性支气管炎的,多加防护。珍贝散好像蛮有用

收起评论
池塘里的荷花

池塘里的荷花2022-11-19 11:17:23

小孩积食也会引起咳嗽,看下小孩的舌头中间部位舌苔厚不厚,如果厚很可能就是积食咳嗽了。去药店买炒焦三仙(就是炒山楂+炒麦芽+炒神曲)+炒鸡内金煲水喝,积食消了小孩的咳嗽就好了
收起评论
貔貅金

貔貅金2022-11-18 23:24:06 来自Android手机客户端

大家的方法我综合会去用下。太累了我。
收起评论
gl336688

gl3366882022-11-18 15:32:26

我儿子三岁左右也经常感冒就咳嗽,也是晚上干咳,吃西药打吊针只能好一二天,有一次反反复复二三个月都没好,后来听朋友说去看中医,吃了半天中药就好很多了,之后感冒咳嗽都是吃中药才能冶好的
收起评论
星光包装印务

星光包装印务2022-11-18 11:15:55 来自Android手机客户端

注意居家环境,通风湿润温暖,一尘不染。
收起评论
无心攸

无心攸2022-11-18 10:38:38

平时对着他的症状,各种偏方都试了,昨天听说柚子皮+橙子皮煮水,放糖+鸡胆汁可行,也想尝试,这胆汁也不知哪里有
收起评论
无心攸

无心攸2022-11-18 10:35:29

我家孩子也是。三岁多一点,妇幼医院看了,开了西药,做了雾化,痰少了点,但是副作用大,之后的几天,大小便都拉裤子上了(之前都会说的)。西药不敢再看了,带去看中医,开了三剂,太苦,孩子不太愿意喝,效果也不明显,反反复复,偶尔晚上不咳嗽了,隔一天又咳回来了,饮食上各种忌口,现在也是头疼,不知道带哪去看好了。
收起评论
俺老实在家呆着

俺老实在家呆着2022-11-18 10:29:18

去儿童医院查一下应该是支原体感染了,这个病小孩最容易得了,必须用阿奇才有效果,吃这个可能要几个疗程得,一般是吃三天停四天,一个月的时候,半年都有可能复发的,反正一开始咳嗽了就不能大意,吃中药小孩怕苦一般吃不下,调理只有 等大点才合适。
收起评论
皮嘟嘟66

皮嘟嘟662022-11-18 10:26:46

呼吸科看了没效果的话,建议也去看下耳鼻喉科,有可能是鼻涕倒流引起的咳嗽
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-11-18 10:23:49

小儿小时候,我经常给他吃些肥儿丸,不上火,病就少,咳嗽就多喝水,川贝炖梨,喝几天,好的多,
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10