家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老人只要一端碗,手就抖。求推荐医生或医院推荐,谢谢

Ora_123
Ora_123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老人只要一端碗,手就抖。求推荐医生或医院推荐,谢谢

情况是:妈妈(73)手抖也有些年了,只要一端碗,手就抖,平时干活什么的都不抖,最近一年感觉比较严重了。
 不是帕金森,应该是特发性震颤,有房友了解或类似情况吗?
 这种有什么治疗或 深圳有哪个医院好点?谢谢

jessiehe1983
jessiehe1983

沙发
2024-04-05 16:51:37 来自Android手机客户端
之前看过,是脾的问题吧
清水断愁
清水断愁

板凳
那就不要端碗了。
人生七十古来稀,吃饭用饭堂那种盆,用勺子。
反正也不影响生活,可能是年老而已,不是疾病。

闻着花香来2
闻着花香来2

地板
2024-04-05 18:41:00 来自m.szhome.com
老年人了,不端碗也没关系。
放桌子上吃家人都会理解的。
层籽依一
层籽依一

4楼
去广州的医院看看吧,深圳的医院就看看感冒吧。
软件开发东子
软件开发东子

5楼
这个没办法,老年人的正常现像,血液问题,平时少摄入糖分,可以缓解一下,但是基本不可逆了,岁数大了

软件开发东子
软件开发东子

6楼
如果不痛,可以不管,医生朋友说了,这是治不好的,老年人正常老化过程

痛的话,就很严重了,医院有止痛药,便宜,

饮食注意一下,可以提升生命时间和质量
Ora_123
Ora_123

7楼
謝謝各位,謝謝@ 软件开发东子

中岛
中岛

8楼
碗可以放在桌上吃饭,如果发展到更严重程度,有一种防抖的勺子等餐具可以用的  
你可搜一下 臻络 ,一千多,看起来是有必要的   

Ora_123
Ora_123

9楼
謝謝! @中岛岛 ,
欢乐姐姐
欢乐姐姐

10楼
2024-04-08 17:54:59 来自Android手机客户端
老人手抖几种原因:
1.生理原因,尤其生气。这个不用管,多平复心情。
2.帕金森病,这个有药可以缓解,带老人去看看,否则,严重扣子系不住。
3.还有甲亢。脾气大老人容易,带医院检查一下,有药缓解
Ora_123
Ora_123

11楼
@谢谢乐姐,你说的三种都不是,我老妈妈只是端碗就抖,也不痛。妈妈人老实一辈子的,很少生气,只知道干活,目出而作,日落而息。看过一些老家的医生,都说没有什么治,也可以吃点活血化郁药,只是现在还不算严重影响到生活,所老人家不想来深圳,老人家又怕花钱,家里的哥姐都说是老人病,都没有主张要来深圳。只是我预感这个抖迟早有一天会发展严重。
布丁猫
布丁猫

12楼
找中医扎针看看,就算治不好就当调理了。
米米是我
米米是我

13楼
我爸也是这样,但是医生都说不用管它,也没开什么药吃
豫任
豫任

14楼
2024-04-09 09:28:25 来自m.szhome.com
手端碗疼和抖,是否类似网球肘?若一只手,则可能,两只手皆如此,可能不是。比若右手,长期劳累,即长期肌肉紧张,造成手腕部、胳膊肘部位肌肉损伤,内膜粘连?吃药无法解决,只能手术治疗吧?
szmrwu
szmrwu

15楼
市人民医院马克夫医生
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表