家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年肺炎,两次甲流经历

铭铭很健康快乐
铭铭很健康快乐

主楼
2023-12-23 16:33:52 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2023年肺炎,两次甲流经历

家有一男宝,今年四岁半,2022年下半年打完了23肺炎疫苗和流感疫苗。今年二月底支原体肺炎,住院八天,住院期间天天打吊瓶,做雾化,吃药。脸色黄黄的,人也瘦了。

三月养身体,除了天冷咳嗽,感觉气色恢复不少。

四月中旬,突如其来的甲流中招,去年中招一次,家里常备奥司他韦。这是第二次烧到39-41,精神萎靡,猜到是甲流,喂了两包奥司他韦和退烧药,马上就吐了。第二天还没退,人烧的迷迷糊糊的,送去医院,扎手指做血常规,烧太高了,医生扎耳朵放血,没多久温度确实下来了,指标很高,还有急性支气管炎,建议住院,又是住院五天。

从此以后走上了,两周生一次病的概率。稍不注意就感冒伴随发烧。不是在医院路上就是在医院里。

好不容易熬完上学期,放暑假,老家空气好点,养身体。暑假两个月,我爸妈带着,胃口确实好,也免不了生病,可能是二阳或者三阳,只是烧,没有咳嗽,打吊瓶三天好了,但是老家养的好很多,胖了些也长高了。

下学期开始,一个月生病一次,可能幼儿园人多,病毒也多了的原因,本想总算要熬完今年了,没想到12月19日从幼儿园回来有轻微咳嗽,刚做好饭,喊他吃饭他说很困。我发现不对劲,摸了额头,测体温低烧,再过一个小时39.4,可能是甲流,吃了奥司他韦两包和美林,晚上十二点半退烧,想吃面条,给他煮面条。一晚上没有反复烧一觉睡天亮。到第二天,生龙活虎,精神很好。他爸爸说,好了就不需要吃奥司他韦了,没继续吃。第三天晚上马上烧到39-40,去了医院,医生很赞赏及时发现和吃药,很遗憾吃药坚持五天,身体病毒没有排干净,复发了。

然后就这样,后面高烧两天才退到38以下,好了半天,昨天晚上又烧到39。每次他甲流,我也会甲流一样症状,四肢无力,咳嗽,喉咙痛,一会怕冷一会怕热,高烧,头痛,食欲不振。我吃了奥司他韦两天,症状全没了,继续吃,吃满五天。

希望每个小朋友健健康康的,今年身边有小朋友的,不是这个病了就是那个病了,大人小孩子都受罪。
清水断愁
清水断愁

沙发
这个幼儿园,不上也罢!
冬天好好在家休息,有太阳就出来晒晒,散散步,小区跑跑。

meijunzy
meijunzy

板凳
都这样了,你怎么不让他继续在老家带半年看看?
幼儿园阶段只是玩。身体底子要打好。
建议你过年带回老家呆到明年夏天再过来。春天感冒病毒更多。
反复这样不好彻底。孩子的身体素质没有打好基础。上小学了就难了,请假就耽误学习。
meijunzy
meijunzy

地板
网课的那三年,有一学期深圳没开学,我赶紧把孩子送去老家上学了。
老家村小学一个班才十来个人,不需要转学手续,跟老师说一下,自己买一套课本,交点保险 ,学杂费就可以了。学费也不要。凑个数,哈哈。

这边的孩子天天在家上网课。我家的在老家正常上课,天天运动,吃的好,玩得好,三个月身体都结实不少。等这边通知能上学了才过来的。他自己还说在老家空气真好,不用戴口罩的日子太爽啦
情感树洞
情感树洞

4楼
现在的小孩太苦了几本没童年,四岁好小哦读书,不是这针那针就管用的,还是日常照顾好。
难启的用户名2
难启的用户名2

5楼
用户被禁言
红苹果2015
红苹果2015

6楼
我家娃反正除了上学前一定要打的疫苗就打,其他的疫苗全部不打。
未明
未明

7楼
甲流感染一次,应该有抗体了,怎么一年2次中招?
不知名人士
不知名人士

8楼
有条件还不在家把身体养好一点?
现在的学校就是个病毒交流中心,不知道那里来的一交叉就变种了。纯靠自身免疫力。
老家没什么流动人口,小朋友又少,最好健康发育了。
自己买书,小一前3个月给老师个红包,开个私教做好幼小衔接就行了。
珍惜现在,小学以后身体不行才磨人,又不能老请假,烦都烦死了。
这个学期孩子班上天天有人请假,肺炎住院的7个。我今年的医保全花孩子身上了。

随遇而安76
随遇而安76

9楼
前面网友说得对,现在幼儿园阶段先把身体养好,上小学老请假,跟不上更麻烦,小孩多带出去运动晒太阳,早点睡
yingzi188
yingzi188

10楼
根本防不住,四月甲流不过高烧41度两天就好,这次支原体开始头疼头晕到肺炎结束整整半个月时间才好,每一次流行必逃不过。每次都是孩子先生病然后传给大人。
wys_sans
wys_sans

11楼
2023-12-25 12:55:33 来自iPhone客户端
现在幼儿园其实和托儿所一样,又不敢教文化课。
引用1楼清水断愁的发言:
这个幼儿园,不上也罢!
冬天好好在家休息,有太阳就出来晒晒,散散步,小区跑跑。

wys_sans
wys_sans

12楼
2023-12-25 12:56:47 来自iPhone客户端
记得小孩打疫苗也是得肺炎,住院了一周。
西青子
西青子

13楼
2023-12-25 13:31:23 来自Android手机客户端
加油,让孩子多在户外活动,晒太阳多跑跑
等大些孩子体质自然会增强的。
孩子小,都是这样熬慢慢过来的
说一句:
我一直都觉得双职工家庭,没有老人帮忙的,自己从小把孩子带大的,简直是超人中的超人啊。
特别是队友,类似华为(不一定是华为)这样加班出差非常多的。我至今理解不了怎么,妈妈怎么有心思上班?(比如我做设计,也不可能不加班的,而且忙起来通宵也是常事)
yingzi188
yingzi188

14楼
我就是这样的超人,小孩子有事情就请假,反正老板看我好像不怎么在乎那个工资也不敢用工作来绑架我。老板你想扣钱你就扣反正今天我是不来了。
引用13楼西青子的发言:
加油,让孩子多在户外活动,晒太阳多跑跑
等大些孩子体质自然会增强的。
孩子小,都是这样熬慢慢过来的
说一句:
我一直都觉得双职工家庭,没有老人帮忙的,自己从小把孩子带大的,简直是超人中的超人啊。
特别是队友,类似华为(不一定是华为)这样加班出差非常多的。我至今理解不了怎么,妈妈怎么有心思上班?(比如我做设计,也不可能不加班的,而且忙起来通宵也是常事)
情感树洞
情感树洞

15楼
我娃快18岁了也得甲流,高中,学校里传播的严重,染上身体好的人都抗不住。他也天天打篮球运动的。
DESSUNNY
DESSUNNY

16楼
2023-12-25 15:59:12 来自Android手机客户端
我家高中,也是发烧防不胜防…他同桌也是发烧,班里病倒五六个
铭铭很健康快乐
铭铭很健康快乐

17楼
2023-12-25 17:21:38 来自Android手机客户端
问过医生了,即使打了流感疫苗和肺炎疫苗,也会甲流和肺炎。
引用未明的发言:
铭铭很健康快乐
铭铭很健康快乐

18楼
2023-12-25 17:23:46 来自Android手机客户端
老家没人住,我爸爸在帮我带孩子,我妈在广州帮我哥带孩子。就是暑假回去呆两个月。
引用不知名人士的发言:
有条件还不在家把身体养好一点?
现在的学校就是个病毒交流中心,不知道那里来的一交叉就变种了。纯靠自身免疫力。
老家没什么流动人口,小朋友又少,最好健康发育了。
自己买书,小一前3个月给老师个红包,开个私教做好幼小衔接就行了。
珍惜现在,小学以后身体不行才磨人,又不能老请假,烦都烦死了。
这个学期孩子班上天天有人请假,肺炎住院的7个。我今年的医保全花孩子身上了。

铭铭很健康快乐
铭铭很健康快乐

19楼
2023-12-25 17:28:37 来自Android手机客户端
好像是说感染一次,会有半年抗体,四月份的过一次,过了半年了,可能班上有甲流的,然后被传染了。
引用未明的发言:
cathybb
cathybb

20楼
2023-12-25 21:03:04 来自iPhone客户端
日子太苦了….没有必要上幼儿园的,真是传染胜地啊,让他在老家好好玩儿一段时间吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表