家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求教朋友们,母亲基本确认结肠癌,有哪些治疗建议?多谢!!!

sztgx
sztgx

21楼
谢谢您的建议,问了广州的朋友,说是手术治疗去中山六院,保守治疗去中肿,我们等病理检测结果出来了之后去这两家医院找医生看看
引用16楼淡望云卷云舒的发言:
本人福建人在深圳工作,十多年前我一个亲戚也是结直肠癌,在县城都开刀了,但半桶水医生看过就缝回伤口,说做不了这么复杂的手术,即使去其他医院也做不了了,也没必要做了……后来我学医的同学告诉我两间医院可选,一家在北京,一家福州协和,都是科室全国排名前三的。怀着非常无助和指望能碰上好运气的心情,我带上资料先去协和咨询医生……后来我们在那里成功的做了手术。首先这种恶性的需要尽快做决定。其次,术前术后将有很多检查和复诊,需要有足够耐心配合医生的方案。第三,作为亲属的亲身经历,大医院各种资源都相当拥挤紧缺,少抱怨,多平和,乐观的心态家属也能传递给病人。哦对了,基因检测基本上没
sztgx
sztgx

22楼
谢谢您的信息,几个学医的亲戚不建议化疗,身边一个朋友的父亲也直接放弃了化疗,后面基本上就是哪里痛止哪里。
引用19楼junma1117的发言:
我岳父结肠癌在广州做了切除手术,现在五年了,也没什么事情,就是身体比较虚弱,不过本身也是各种毛病积累导致。至少吃得下,喝的了,走得动。
不能起名了
不能起名了

23楼
如果是老者肠癌肝多发扩散,这个治疗必须全面考虑,此时此刻,尤其考验家属的智慧。
不是简单的哪家医院。

引用6楼楼主的发言:
已经在深圳肿瘤医院住院,门诊医生和住院医生看了增强CT的片子,说肝部转移了很多,是晚期。等下周一做肠镜,看看病理分析的结果,才能给治疗方案。

引用17楼小兔汤姆的发言:
我父亲升结肠癌,7月在湘雅附三做了手术,没有淋巴转移和远处转移,II期,但有高危因素,明天去医院化疗。现在还不知道化疗方案,等去了医院再确定。
sztgx
sztgx

24楼
谢谢您的回复。怎么选择都是一种痛苦
引用23楼不能起名了的发言:
如果是老者肠癌肝多发扩散,这个治疗必须全面考虑,此时此刻,尤其考验家属的智慧。
不是简单的哪家医院。

引用6楼楼主的发言:
已经在深圳肿瘤医院住院,门诊医生和住院医生看了增强CT的片子,说肝部转移了很多,是晚期。等下周一做肠镜,看看病理分析的结果,才能给治疗方案。

引用17楼小兔汤姆的发言:
我父亲升结肠癌,7月在湘雅附三做了手术,没有淋巴转移和远处转移,II期,但有高危因素,明天去医院化疗。现在还不知道化疗方案,等去了医院再确定。
junma1117
junma1117

25楼
我老丈人从来没有化疗过,就是做手术。

引用22楼楼主的发言:
谢谢您的信息,几个学医的亲戚不建议化疗,身边一个朋友的父亲也直接放弃了化疗,后面基本上就是哪里痛止哪里。
我岳父结肠癌在广州做了切除手术,现在五年了,也没什么事情,就是身体比较虚弱,不过本身也是各种毛病积累导致。至少吃得下,喝的了,走得动。
sztgx
sztgx

26楼
医生说现在没有做手术的条件,只能先化疗,看疗效。
引用25楼junma1117的发言:

引用22楼楼主的发言:
不能起名了
不能起名了

27楼
已悄
引用15楼楼主的发言:
请问您是在哪家中医院找的医生?我们也了解了很多信息,如果靶向药用不上,化疗放弃的话,就只能用中药尽可能的延缓扩散了。
引用14楼不能起名了的发言:
建议结疗后找中医调理。

我有孩子纵膈淋巴上皮瘤样癌广州放化疗无效后,中医治疗肿瘤已经缩小很明显。只是因为去年12月羊了有所反弹,但现在已经控制住了,接下来应该会继续缩小。
fengxiang
fengxiang

28楼
建议去中山六院,岭南胃肠科最权威的医院。亲人前一个月就在该院治疗,院内多数肠癌病人。

咕咕唧
咕咕唧

29楼
没化疗过是假的吧,没吃过药?

引用22楼楼主的发言:
CZjiahy
CZjiahy

30楼
2023-09-18 15:41:31 来自m.szhome.com
中山大学肿瘤医院
junma1117
junma1117

31楼
没化疗啊,药肯定是要吃的,早期发现。 

引用29楼咕咕唧的发言:

引用22楼楼主的发言:
不能起名了
不能起名了

32楼
肿瘤扩散了,就像马蜂窝,当你发现时已经有马蜂在外面飞,就算你用再大的袋子把整个马蜂窝都套住并摘除,飞在外面的马蜂就难抓了,就算你能抓到一些,也不一定全部都能被抓住。在外面飞着没被抓住的马蜂就有机会蜇人了。

欢迎讨论哈!
海浪滔天
海浪滔天

33楼
县城医院也有增强CT? pet CT?

sztgx
sztgx

34楼
谢谢楼上的各位,已在肿瘤医院做了一次化疗了,常用的方案,奥沙利铂+卡培他滨。过几天第二次化疗,基因分析的结果到时也出来了,到时确定能不能用靶向药。

给上班族加薪
给上班族加薪

35楼
用户被禁言
没房没车一族
没房没车一族

36楼
结肠癌这方面,我算是比较有研究的。
目前我看楼主描述信息来看,应该是晚期了,只能想办法拖延生命,无法根治。
只能说换上结肠癌很可惜,因为这个病其实可以早发现早治疗的,但是很多人没有这个意识。
因为早期的肠癌,是由息肉发展而来,而这些早发现早治疗是可以遏制往肠癌的演变的。

所以也给大伙提个醒,40岁以上有条件的1-2年做一次肠镜,如果觉得做肠镜辛苦,也可以考虑去做粪便检测,也能有效进行肠癌检测,可以淘宝下个单,几百块钱做个检测,也是给父母亲一个保障,我和我的家人基本上每年都会去做。

另外楼主也要特别注意,一般来说肠癌会有家族遗传性,家人在这方面也要特别的留心。
引用11楼楼主的发言:
谢谢楼上的各位,已在肿瘤医院做了一次化疗了,常用的方案,奥沙利铂+卡培他滨。过几天第二次化疗,基因分析的结果到时也出来了,到时确定能不能用靶向药。

咕咕唧
咕咕唧

37楼
吃药就是化疗呀,所谓化疗就是化学疗法,化学也就指的是药物。
引用31楼junma1117的发言:

引用22楼楼主的发言:
奄鸟享鸟蛋
奄鸟享鸟蛋

38楼
建议你带母亲去海南博鳌乐城医院看看,那里是中国医疗的新型示范区,很多全球最新的药物都可以在这里优先试用,走不了医保基本都需要自费价格不菲。如果能找到一些正在做国内临床的药物,也可以尝试临床试验合作减免部分费用,当然这些都是后话了
奄鸟享鸟蛋
奄鸟享鸟蛋

39楼
吃药并不就等于化疗,现在国际上有很多靶向治疗的药物,只是国内很多没引进或者还在做临床没有上市而已
引用37楼咕咕唧的发言:
吃药就是化疗呀,所谓化疗就是化学疗法,化学也就指的是药物。
引用31楼junma1117的发言:

引用22楼楼主的发言:
fishbirdmoon
fishbirdmoon

40楼
化疗,是指化学药物治疗。

有些化疗是口服药,有些化疗是输液。

化疗是指化学药物,口服化疗药和输液化疗药,都是化疗。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表