家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

肩周炎有治吗?求推荐

胸前毛飘飘
胸前毛飘飘

21楼
我当时是3月份手的活动范围就受限了,穿衣服这些勉强还可以,到5月的时候就更加明显了,就到一些理疗店推拿按摩,没见到效果,又到运动康复门诊理疗,只去了一次,好像花了一千多还是多少不记得了,也只是推拿、超声波、针灸,推拿的时候,疼的要死,所以也不去了。后面才去的中医院。药方因人而异,切勿自己在外乱开。

ma8
ma8

22楼
我左右肩都中招过,平时没事抬手摸高处,几个月就好了

日暮银河新
日暮银河新

23楼
用户被禁言
SOLAR8ALEX
SOLAR8ALEX

24楼
我的感觉是,打针的那块肉,捏的时候与右边不同。不是整个胳膊。

引用24楼日暮银河新的发言:
个人不建议打封闭,我感觉打了后那块肌肉“呆”板了
--
这是怎么回事?我打了封闭,没有呆板。以前胳膊都不能抬起来,穿脱衣服都痛,现在洗澡时手都可以绕到背后去搓背
引用17楼SOLAR8ALEX的发言:
这个我有经验:
去年,可能是久坐用电脑或手机的缘故,左肩膀痛不能上抬至平行,穿衣困难。到社康,一位内地退休后返聘的医生给我打了麻药,然后蹲在我旁边,拉直我的胳膊像抬水一样放在他肩膀上,他逐渐站起!我左耳清晰地听见2声骨头撕裂的声,然后医生说好了!并开了一些药膏。个人不建议打封闭,我感觉打了后那块肌肉“呆”板了----别人是不是这样,我不知道。
后来回想,我实际上在治疗之前,已经自己治好了自己。因为之前,有次打篮球投球时,左臂巨痛,可以抬手过头了。
还是要经常运动。

日暮银河新
日暮银河新

25楼
用户被禁言
欢乐姐姐
欢乐姐姐

26楼
2023-09-18 15:29:59 来自Android手机客户端
有个方子:川乌,草乌,干姜,醋调糊,敷冷痛部位,,再用艾叶包,或者盐粒包,加热敷,每次敷15-20分钟。
一般一周就好
引用楼主的发言:
最近患肩周炎和颈椎病,酸痛的睡不着,有没有中医治本的方子,求推荐
难启的用户名2
难启的用户名2

27楼
有一种东西叫单杠腕套,手不用处理,直接吊在上面好了。
引用14楼日暮银河新的发言:
理疗,针灸拔火罐这些都做过,没用,只有打封闭。

你没经历过,你不知道。那胳膊根本抬不起来的,还吊什么单杠?
引用12楼难启的用户名2的发言:
你去医院理疗,一样,怎么痛就往那边用力掰。能忍住痛就吊单杠,忍不住就封闭。
引用11楼日暮银河新的发言:
对,那个没用的。手都抬不起来了,我当时也是一样,赶紧去打封闭。
引用10楼楼主的发言:
手都抬不起了,哪还能吊单杠?
引用8楼难启的用户名2的发言:
天天单杠上吊20分钟,一个月就好了,要不就去打封闭。
难启的用户名2
难启的用户名2

28楼
实际就是无菌性炎症,内部组织黏连,拉动神经痛。想办法分开就好了。
lh302
lh302

29楼
这个医生不行啊,2021年我的右肩周炎晚上痛的睡不着觉,胳膊抬不起来去了中医院这个医生开了ct和mr花了5-6千,结果就开了这样的药,没一点效果,后来要求我住院我拒绝了,自己在家天天在小区运动器材上拉伸颈部,半个月后好了。
引用22楼胸前毛飘飘的发言:
我当时是3月份手的活动范围就受限了,穿衣服这些勉强还可以,到5月的时候就更加明显了,就到一些理疗店推拿按摩,没见到效果,又到运动康复门诊理疗,只去了一次,好像花了一千多还是多少不记得了,也只是推拿、超声波、针灸,推拿的时候,疼的要死,所以也不去了。后面才去的中医院。药方因人而异,切勿自己在外乱开。

lh302
lh302

30楼
推拉加牵引然后自己做运动,只能靠自己!
引用楼主的发言:
最近患肩周炎和颈椎病,酸痛的睡不着,有没有中医治本的方子,求推荐
日暮银河新
日暮银河新

31楼
用户被禁言
春江月夜
春江月夜

32楼
肩周炎拉伸颈部?小区运动器材上怎么拉伸颈部呢?
引用30楼lh302的发言:
这个医生不行啊,2021年我的右肩周炎晚上痛的睡不着觉,胳膊抬不起来去了中医院这个医生开了ct和mr花了5-6千,结果就开了这样的药,没一点效果,后来要求我住院我拒绝了,自己在家天天在小区运动器材上拉伸颈部,半个月后好了。
引用22楼胸前毛飘飘的发言:

春江月夜
春江月夜

33楼
感谢各位房友的热心回复,尤其感谢“湾区梁朝伟”无偿送我的药酒,非常暖心!感谢房网,感谢房友!
难启的用户名2
难启的用户名2

34楼
绳子绑在手腕上,找个人在单杠另一边使劲拉绳子。完美。
引用32楼日暮银河新的发言:
怎么直接吊在上面?我都说了,胳膊都抬不起来,难道胳膊往下垂能吊上面吗?
引用28楼难启的用户名2的发言:

你去医院理疗,一样,怎么痛就往那边用力掰。能忍住痛就吊单杠,忍不住就封闭。
对,那个没用的。手都抬不起来了,我当时也是一样,赶紧去打封闭。
引用10楼楼主的发言:
春江月夜
春江月夜

35楼
2023-09-22 06:33:29 来自m.szhome.com
天啦,手抬都抬不起了,稍不小心扭过一点,痛切心扉,半天都缓不过气来!强行拉扯,那不如一斧头下去卸下来痛快呢
引用35楼难启的用户名2的发言:
怎么直接吊在上面?我都说了,胳膊都抬不起来,难道胳膊往下垂能吊上面吗?

引用10楼楼主的发言:
难启的用户名2
难启的用户名2

36楼
你找理疗医生也是一样,怎么样痛怎么样来,就是为扯开黏连 的位置。
引用36楼楼主的发言:
天啦,手抬都抬不起了,稍不小心扭过一点,痛切心扉,半天都缓不过气来!强行拉扯,那不如一斧头下去卸下来痛快呢
引用35楼难启的用户名2的发言:

引用10楼楼主的发言:
SOLAR8ALEX
SOLAR8ALEX

37楼
这个是对的。
引用29楼难启的用户名2的发言:
实际就是无菌性炎症,内部组织黏连,拉动神经痛。想办法分开就好了。
跋扈玉儿
跋扈玉儿

38楼
2024-03-27 16:04:27 来自iPhone客户端
这个我在文华社康就是理疗后敷完烤红外灯好的
大树苗
大树苗

39楼
2024-03-27 19:35:06 来自m.szhome.com
我是从2023年6月份得了肩周炎,那天早上睡醒,因侧睡,醒来巨痛,可能是侧睡和吹空调,现在还没完好,手难弯后背,开车拉安全带都难,医生说会自愈,平时多做拉伸,不敢吹空调,怕冷,注意保暖。用药酒擦和药膏贴都治不了本,现在多运动拉伸
烦的很
烦的很

40楼
2024-03-27 20:25:57 来自m.szhome.com
前期爬墙,后期吊单杠。我大概6个月恢复9成了。
引用39楼大树苗的发言:
我是从2023年6月份得了肩周炎,那天早上睡醒,因侧睡,醒来巨痛,可能是侧睡和吹空调,现在还没完好,手难弯后背,开车拉安全带都难,医生说会自愈,平时多做拉伸,不敢吹空调,怕冷,注意保暖。用药酒擦和药膏贴都治不了本,现在多运动拉伸
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表