家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母医药费由儿子们分担还是子女们都要分担?

zhm168mail
zhm168mail

主楼
2024-08-12 16:09:15 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

父母医药费由儿子们分担还是子女们都要分担?

比如说父母医药费6万,医保报销了一半,还有3万是自费,父母有两个儿子一个女儿,女儿需要承担吗?还是意思一下就可以了?

不考虑特别特别有钱或特别特别穷的情况,大部分家庭应该是怎么样分担的,或者怎么商量的?

如果有一方(儿子或女儿)在父母身边照顾的可以适当倾斜下。
人到中年FW
人到中年FW

沙发
2024-08-12 16:15:06 来自Android手机客户端
看环境,乡下就儿子负担,城里就儿子多点女儿少点,没啥具体道理,跟习俗走比较合适!还有就是离的远的子女要多出点钱,近点出力会多点!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
儿女都一样,如果只生不养,可以不给,
lijian7206
lijian7206

地板
2024-08-12 16:16:48 来自Android手机客户端
2个儿子了女儿建议不分摊,自愿表达意思即可。
我老丈母病了全靠天价某瑞滨维持,2个女儿一个儿子老人很早就分配了334,我舅子提出6我老婆4,大姐在老家农村不分担,老丈母是一直给儿子带孙子,没有带过外孙。
helloboo
helloboo

4楼
80后大伙面临养老问题了.  帖子真的多. 
Nobody1
Nobody1

5楼
儿女不都是父母含辛茹苦养大的吗?女儿为啥要少出?
这时候就喜欢重男轻女的传统了?
lijian7206
lijian7206

6楼
2024-08-12 16:19:15 来自Android手机客户端
一般儿子要继承家产
引用Nobody1的发言:
人到中年FW
人到中年FW

7楼
2024-08-12 16:19:39 来自Android手机客户端
这种就属于硬杠,呵呵,没啥道理,看周围人咋处理,别扯法律,除非去打官司!
Nobody1
Nobody1

8楼
如果是这样,那么多给儿子家产,女儿就不能抱怨。但我看到抱怨重男轻女的很多啊!

再说,如果老人没家产呢?女儿要不要跟儿子一样承担?
引用6楼lijian7206的发言:
一般儿子要继承家产
lijian7206
lijian7206

9楼
2024-08-12 16:27:16 来自Android手机客户端
是女婿抱怨吧
如果是这样,那么多给儿子家产,女儿就不能抱怨。但我看到抱怨重男轻女的很多啊!

再说,如果老人没家产呢?女儿要不要跟儿子一样承担?
引用6楼lijian7206的发言:
一般儿子要继承家产
人到中年FW
人到中年FW

10楼
2024-08-12 16:28:50 来自Android手机客户端
国内绝大部分地方的习俗都是儿子跟父母养老,父母遗产归儿子,遗产分给女儿点是情分,不给也符合习俗,养老送终也是儿子的事,尤其乡下更是这样,城里好点但也没有儿子跟女儿完全平等!有人非说男女平等,真平等了吗?外孙会随姥爷姓吗?
弯的缶
弯的缶

11楼
女儿如果不分财产,外婆没有常年带外孙,正常来说稍微有点格局的兄弟是不会让姐妹来出钱的,做女儿的多照顾点。兄弟要不要是一回事,女儿的态度要拿出来,毕竟也是自己的父母,如果兄弟们要你出,你就让他们出个 比例,具体情况具体数量。
zhm168mail
zhm168mail

12楼
2024-08-12 16:38:18 来自Android手机客户端
也要考虑兄弟这边的儿媳妇,毕竟她们也是女性。估计也希望女儿出,因为儿媳妇们可能也要老公一起分担她父母那边的医疗养老。

所以这种事真是不好开口,如果你是先垫资的一方,怎么找其他兄弟姐妹要钱呢?或者你是另外其中的一个儿子或女儿,打算怎么开口说自己准备出多少?
随遇而安76
随遇而安76

13楼
说个个例,姐弟三个,弟弟最小,家里建设时大姐出钱出力最多,等到家里环境好了,大姐也到了结婚年纪,娘家马上把她的房间改成出租房租钱,现在上千万家产,知道的已经把房子过户到弟弟名下,要是出现楼主的情况,你说这样大姐该怎么分担
引用5楼Nobody1的发言:
fishbirdmoon

14楼
一般是儿子分摊费用,女儿不用分摊费用,也不继承家产。

但女儿照顾老人,必须出力,而且要出大力的,比如医院长期陪床,女儿必须去的。

女儿不用出医药费,但老人住院的营养,水果,衣物,这些费用,女儿必须主动拿出的。

一句话,儿子出钱,女儿必须出力!
弯的缶
弯的缶

15楼
想的太远了吧,前怕狼后怕虎的,那你垫的这个钱干脆不要不就省事了吗?兄弟媳妇那边怎们算是他们家的事,你的兄弟管你父母。不好开口只能说明这点钱对你来说不算啥,或者有亏欠父母,兄弟,大度点,你出了。
引用12楼楼主的发言:
也要考虑兄弟这边的儿媳妇,毕竟她们也是女性。估计也希望女儿出,因为儿媳妇们可能也要老公一起分担她父母那边的医疗养老。

所以这种事真是不好开口,如果你是先垫资的一方,怎么找其他兄弟姐妹要钱呢?或者你是另外其中的一个儿子或女儿,打算怎么开口说自己准备出多少?

16楼
如果有人垫支了医药费,直接开口请大家分摊就好,没啥不能说的。

亲兄弟,明算账,就是指的这个时候。
引用12楼楼主的发言:

zhm168mail
zhm168mail

17楼
2024-08-12 16:48:31 来自Android手机客户端
这种肯定是特别有钱那个全包了,千万身家出个三五万完全不是个事,但大部分家庭的现实是,子女混得都差不多,没有特别富也没有特别穷的,都是在外的普通打工人。
引用随遇而安76的发言:
说个个例,姐弟三个,弟弟最小,家里建设时大姐出钱出力最多,等到家里环境好了,大姐也到了结婚年纪,娘家马上把她的房间改成出租房租钱,现在上千万家产,知道的已经把房子过户到弟弟名下,要是出现楼主的情况,你说这样大姐该怎么分担

18楼
家里建设,主要是靠父母,未出嫁的女子都是帮忙而已。

我不相信一个20多岁没出嫁的女子,能超过父母,成为家庭建设的主力。
引用13楼随遇而安76的发言:
风中风铃
风中风铃

19楼
天天喊着要男女平等,实际上大多数地方都没实现到。

不少地方目前还是,父母的遗产没给到女儿一分钱,在世时养老的责任却是给了女儿
引用10楼人到中年FW的发言:
国内绝大部分地方的习俗都是儿子跟父母养老,父母遗产归儿子,遗产分给女儿点是情分,不给也符合习俗,养老送终也是儿子的事,尤其乡下更是这样,城里好点但也没有儿子跟女儿完全平等!有人非说男女平等,真平等了吗?外孙会随姥爷姓吗?
猪猪侠彤
猪猪侠彤

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表