家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

就那么点钱,租房还是买房

坚持就好了吗
坚持就好了吗

主楼
2024-07-04 17:38:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

就那么点钱,租房还是买房

因为太想在深圳买房了,但是又穷,这么一点钱,一百多万总价差不多情况下应该买那种?
1.罗湖八几年九几年的老破小,但是地铁方便,还有就是罗湖老破小户型都挺方正的。缺点就是老,怕住进去各种问题,以后不好出手。
2.龙岗同总价但是很偏比如坪山大运那边了,可以买到2000年以后的,可以买到面积大一点的,至于地铁有的方便,可能还没罗湖方便。另外对比罗湖,虽然罗湖也都是普通学位,但龙岗偏远地区是不是更差?
3.龙岗公寓,为什么有这个选择,主要是因为同面积或者复式公寓可以做到大2房,罗湖只能是很小2房。然后总价又更便宜,不到100,那我可以全款,这样没有压力。
唉…总之还是穷,供房不想压力太大,因为没有队友,还要养孩子,但是没房感觉又很痛苦。每天看链家,看来看去适合我的就那些。悲哀但又不想放弃。因为租房十年也要好几十万
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
要不买个小产权如何? 
咕咕唧
咕咕唧

板凳
用户被禁言
坚持就好了吗
坚持就好了吗

地板
2024-07-04 17:45:30 来自Android手机客户端
如果有特别理想的房,就不会在这里纠结了
引用咕咕唧的发言:

买自己理想中的房
人在情在
人在情在

4楼
楼主找我保你满意,4年后能地铁,口地铁口附近。

日暮银河0
日暮银河0

5楼
你这范围太大了吧,应该还是看自己在哪上班,离上班近一点的地方买,不用花那么多时间在路上
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
要不买个小产权如何? 
坚持就好了吗
坚持就好了吗

6楼
2024-07-04 17:51:50 来自Android手机客户端
上班的地方根本没有的选,上班在福田,就这点钱,啥也够不着
引用日暮银河0的发言:
你这范围太大了吧,应该还是看自己在哪上班,离上班近一点的地方买,不用花那么多时间在路上
要不买个小产权如何? 
日暮银河0
日暮银河0

7楼
那就先租房,不用急着买房,房价又不是就要上涨。
还有啊,你可以申请公租房之类的
引用6楼楼主的发言:
引用日暮银河0的发言:
要不买个小产权如何? 
坚持就好了吗
坚持就好了吗

8楼
2024-07-04 17:55:32 来自Android手机客户端
公租房,福田这个地方,估计孩子毕业了都排不到
引用日暮银河0的发言:
引用6楼楼主的发言:
引用日暮银河0的发言:
要不买个小产权如何? 
日暮银河0
日暮银河0

9楼
可以先排着啊,排到了就可以住
引用8楼楼主的发言:
公租房,福田这个地方,估计孩子毕业了都排不到
引用日暮银河0的发言:
引用6楼楼主的发言:
引用日暮银河0的发言:
要不买个小产权如何? 
星光包装印务
星光包装印务

10楼
2024-07-04 17:59:23 来自Android手机客户端
这几个选项建议罗湖,上班方便,如果用到学位也相对好些
日暮银河0
日暮银河0

11楼
对,哪个近就买哪个
房住不炒,现在买房不像以前那样容易升值了
所以最好选能长期住下来的,不用想着要出手
引用10楼星光包装印务的发言:
这几个选项建议罗湖,上班方便,如果用到学位也相对好些
裳影
裳影

12楼
2024-07-04 18:19:00 来自Android手机客户端
罗湖和龙岗我觉得都挺好。

3号线14号线,福田到龙岗通勤也现实
我躺平了
我躺平了

13楼
2024-07-04 19:20:52 来自Android手机客户端
买房的时机未到,再忍忍吧
zkcskn
zkcskn

14楼
2024-07-04 20:44:55 来自iPhone客户端
申请公租房
快乐的文姬
快乐的文姬

15楼
2024-07-04 23:28:46 来自Android手机客户端
龙岗公寓不到100?有推荐吗?看到的都在150上下。30年房租也要100多,承担得起可以买吧
hsfnwpu
hsfnwpu

16楼
上班在福田,去布吉,横岗一带地铁线选一个,有公办学校的地方就可以了。这个预算,就不要挑了,当然罗湖也是可以的,起码各种方便,以后还能有旧改机会,大运太远了,其次你这个预算,大运稍微好点的远远不够的了,况且还没有队友,有个啥突发情况,跑断腿。所以罗湖首选吧。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

17楼
看的有点心疼楼主。
想起自己当年娃出生的时候,也是特别想买房。各种心酸。

1,既然太想,就买吧。但是一定要多看多比较。找笋盘。谈价直接按照8折。急卖的会降价,不急卖不让步的就不用理会。等笋盘。

2,学位忽略不计。教育大部分因素是孩子自身和家庭环境决定的。多花时间陪同孩子,找好的书引导孩子。多培养孩子的逻辑思维。

3,公寓我觉得自住可以考虑。产权时间的事情以后再说。先过好现在。现在的生活品质最重要。 

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

18楼
有人说,房价再跌,买什么房。但是百来万的房子,能跌哪里去呢。让自己和孩子有个安定之所,很重要。
那就这样吧没完了
那就这样吧没完了

19楼
就是看到“很偏远比如坪山大运那边”有点诧异,坪山和大运的距离也是挺远的。

大运你没有来过吧?
TV哥
TV哥

20楼
单身还要带孩子,

租房不好吗?

买房掏空就有安全感了吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表