家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不讲道理

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

不讲道理

趁618优惠买了个马桶盖,因为老婆要回家了,她说要这个盖,让我提前准备好。
今天师傅上门来安装。这个中青年师傅胖乎乎的倒也和气,就是喜欢把困难看得过于严重。
一下没看见水阀,马桶又是贴墙的,就说装不了,要我退货。
我说买了就装吧,想想办法。
师傅又说那就要拆马桶才行,我问了价格约100块,不过要我去买个垫圈,一惊一乍的以为多大的事。我说好那就拆吧。
然后师傅才把水箱盖打开,哦,有从水阀引出的水管,不用拆马桶了!

又不能装了,水泵放不进水箱,我的马桶和墙之间也没空间,只能吊在外面。太难看了,除非我能接受。
我说,你再想想办法。
然后他再拆开包装盒,拿出水泵试了试,哦,刚好可以放进水箱!

哎呀,又不能装了,让我退货。说我的旧盖板有个螺丝断了,取不出。
我说,你再想想办法。如果装不了,我老婆要说我!我不想用这种东西,她一定要。
师傅说,你就好好跟她解释,。。。
我说,你知道的,女人都很不讲理的。解释没用,装不了她就会说我。
师傅笑了:嗯,对!
然后他很同情我,继续想办法,结果把断的半截螺丝戳进马桶里的一个密闭空间里了。就顺利装好了。

我跟老婆汇报,顺便说了因为我说女人是不讲道理的,师傅才帮我想尽办法安装好。
老婆不好意思地笑了。笑得好灿烂。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

沙发
看来师傅有个不讲道理的老婆。

PS:我也发现啊,这些修理师傅,很喜欢找困难。如果不专业,或者是不坚持,就只好听他们的。但如果坚持,最后问题会很好的解决。

Http_tap
Http_tap

板凳
2024-06-06 17:20:50 来自m.szhome.com
为什么我自己都换过,没问题呢?
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

地板
2024-06-06 17:21:09 来自m.szhome.com
是的,他应该很理解我的处境。所以不但帮我解决了各种(原本几乎不存在的)问题,我有个家具的门有点不灵光,他也帮我弄了一阵子。是个好心的师傅,我今天运气不错。他说小区门位要收他10块停车费,我赶紧说我补给他。大家和和气气最好。
过两天换个餐厅风扇灯,但愿也遇到好脾气的师傅。
引用1楼一颗茂盛生长的植物的发言:

PS:我也发现啊,这些修理师傅,很喜欢找困难。如果不专业,或者是不坚持,就只好听他们的。但如果坚持,最后问题会很好的解决。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

4楼
2024-06-06 17:22:29 来自m.szhome.com
你动手能力强。不过我的安装也是免费的。
引用2楼Http_tap的发言:
为什么我自己都换过,没问题呢?
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

5楼
2024-06-06 17:26:37 来自m.szhome.com
老婆还买了一堆厨房用品,其实不少都是重复的,但不能说她,否则她回来就不高兴给我蒸包子了。孩子说她最近蒸的几次肉包子很好吃。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

6楼
2024-06-06 17:59:09 来自m.szhome.com
微雨中散步,茶山上有人放歌,声鸣谷应,歌曰:我要美酒加咖啡,一杯再一杯
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

7楼
2024-06-06 18:09:41 来自m.szhome.com

laohuli197
laohuli197

8楼
2024-06-06 18:19:09 来自iPhone客户端
换个老婆会一样吗
向日葵20121
向日葵20121

9楼
老婆无形的压力促成了本次安装,也不算无的放矢哈。
引用楼主的发言:
趁618优惠买了个马桶盖,因为老婆要回家了,她说要这个盖,让我提前准备好。
今天师傅上门来安装。这个中青年师傅胖乎乎的倒也和气,就是喜欢把困难看得过于严重。
师傅又说那就要拆马桶才行,我问了价格约100块,不过要我去买个垫圈,一惊一乍的以为多大的事。我说好那就拆吧。
然后师傅才把水箱盖打开,哦,有从水阀引出的水管,不用拆马桶了!

又不能装了,水泵放不进水箱,我的马桶和墙之间也没空间,只能吊在外面。太难看了,除非我能接受。
我说,你再想想办法。

哎呀,又不能装了,让我退货。说我的旧盖板有个螺丝断了,取不出。
我说,你再想想办法。如果装不了,我老婆要说我!我不想用这种东西,她一定要。
我说,你知道的,女人都很不讲理的。解释没用,装不了她就会说我。
然后他很同情我,继续想办法,结果把断的半截螺丝戳进马桶里的一个密闭空间里了。就顺利装好了。

我跟老婆汇报,顺便说了因为我说女人是不讲道理的,师傅才帮我想尽办法安装好。

七品66
七品66

10楼
2024-06-06 19:01:16 来自Android手机客户端
感觉做售后服务的师傅都有此现象,可能解决螺丝老化问题太麻烦,太费事吧。我家也遇到这个事,清洗油烟机有颗螺丝老化拧不下来,师傅不愿意搞,我给他说好话,再搭了一包烟后他把问题解决了
情报站大妈
情报站大妈

11楼
2024-06-06 19:58:48 来自iPhone客户端
有些是外包的,他们有主业,安装是兼职
引用1楼一颗茂盛生长的植物的发言:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

12楼
女人都是不讲理的吧,所以还是不要换了
引用8楼laohuli197的发言:
换个老婆会一样吗
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

13楼
聪明。不过师傅要能感同身受才有效果。
引用9楼向日葵20121的发言:
老婆无形的压力促成了本次安装,也不算无的放矢哈。
引用楼主的发言:

我说,你再想想办法。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

14楼
微雨行山,偶得一首

山行

黄梅飘飘雨,绿竹隐隐风
林间持杖客,云中放歌翁。
孤鹤泉边树,长夜伴琴终。
万里人将归,一念眼朦胧。
引用7楼楼主的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

15楼
2024-06-07 07:11:09 来自m.szhome.com
读起来有点伤感啊。。
引用14楼楼主的发言:
微雨行山,偶得一首

山行

黄梅飘飘雨,绿竹隐隐风
引用7楼楼主的发言:

秋天Di旋律
秋天Di旋律

16楼
2024-06-07 07:26:33 来自Android手机客户端
智能马桶好用,用着很舒服。家里有老婆,生活水平直线提高啊,女人爱折腾,想得周到,商家也爱女人,消费能力强

话说现在的安装工程师真是这样,一惊一乍的,这是为了啥?我那会儿装满马桶,师傅也是一会儿说这个不行一会儿说那样吧不好,但是到后面都是完美解决。现在沉稳又专业的手艺人真是难碰到。
开拓者110
开拓者110

17楼
2024-06-07 08:42:40 来自Android手机客户端
早年一位兄长就跟我们说:老婆一把手,幸福才长久……
laohuli197
laohuli197

18楼
2024-06-07 09:08:07 来自iPhone客户端
换个老公也一样吗?男人也都一个样吗
引用12楼楼主的发言:
女人都是不讲理的吧,所以还是不要换了
引用8楼laohuli197的发言:
换个老婆会一样吗
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

19楼
师傅可能想让枯燥的工作多一点精彩?
引用16楼秋天Di旋律的发言:
智能马桶好用,用着很舒服。家里有老婆,生活水平直线提高啊,女人爱折腾,想得周到,商家也爱女人,消费能力强

话说现在的安装工程师真是这样,一惊一乍的,这是为了啥?我那会儿装满马桶,师傅也是一会儿说这个不行一会儿说那样吧不好,但是到后面都是完美解决。现在沉稳又专业的手艺人真是难碰到。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

20楼
写诗是这样的啦
引用15楼一颗茂盛生长的植物的发言:
读起来有点伤感啊。。
引用14楼楼主的发言:
微雨行山,偶得一首

山行

黄梅飘飘雨,绿竹隐隐风
引用7楼楼主的发言:

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表